ID работы: 6001438

По ту сторону горизонта

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вода была приятно тёплой. Стоило волне обволочь ступни, как по коже пробежал бодрящий холодок, сменившийся наслаждением. Сехун аккуратно ступал все дальше в воду, позволяя мелким песчинкам и ракушкам щекотать пальцы ног.       Через пару мгновений парень стоял по пояс в океане, рисуя круги на поверхности воды. Порывы ветра развивали волосы, в нос бил солёный воздух. Умиротворение сменилось паникой, когда Сехун с головой ушёл под воду, не успев даже задержать дыхание. Через пару мгновений он в ужасе вынырнул, жадно глотая воздух. Когда капли стекли с длинных ресниц, парень увидел виновника своего неудачного утопления. Чанёль улыбался во все тридцать два, заставляя большие круглые глаза стать полумесяцами.       Его свитер василькового цвета изрядно намок и потемнел от воды, но эльф все ещё смеялся, видя растерянность друга. -С ума сошёл? - крикнул Сехун, наконец твёрдо стоящий на ногах. Он двинулся в сторону старшего так быстро, как только мог, двигаясь сквозь толщу воды, но тот даже не думал отходить. Он расставил руки в стороны, позволяя парню упереться ему руками в грудь, окунув в очередную волну.       Настала очередь Сехуна разразиться смехом. Когда голова Чанёля наконец показалась над поверхностью, он был не менее счастлив, чем секунду назад. Он вновь рассмеялся, их голоса слились в одну дурацкую мелодию, что повеселило их ещё больше. -Иди сюда, - вдруг сказал Пак, приближаясь к Сехуну. Младший не прекратил смеяться, начал в шутку махать руками, веля другу не приближаться. Через мгновение Чанёль поднял Сехуна на руках. Пальцы последнего неловко обхватили шею хёна, а сердце забилось подозрительно часто. -Только попробуй меня швырнуть! - пригрозил Сехун, когда Чанёль зашёл дальше в воду. -Все веселье портишь, - усмехнулся старший, намеренно ослабляя хватку. Дыхание на секунду сперло, когда в ответ на это Сехун стал держать его крепче.       Вскоре парень сам слез с рук, продолжая держаться за плечо Чанёля. Они оба знали, что Сехун не лучший пловец, а под ногами была немаленькая глубина, но младший не жаловался, доверяя себя другу. Когда их накрыла волна и Чанёль невольно отдалился от Сехуна, то мгновенно схватил его за руку, не дав тому успеть испугаться. Парень благодарно сжал руку в ответ, улыбнувшись. -Не бойся, я тебя не отпущу, - мягко сказал Чанёль, а затем, не подумав, добавил, - никогда.       Бледные щёки Сехуна залились краской, но парень не стал спорить. Он лишь положил руки на плечи Чанёля, заставляя их глаза встретиться. Они долгие минуты не нарушали тишины, не отрывая взгляды друг от друга. Старший первым прервал контакт, завороженно наблюдая за тем, как небо заплыло розовыми облаками, похожими на сладкую вату. Ближе к линии горизонта, там, где солнце прощалось с землёй, горели яркие всполохи желтого и оранжевого цветов. Кромка воды отливала глубокой синевой, переходя в фиолетовый. -Так красиво, - прошептал Сехун. Чанёль не нашёл в себе сил ответить, слишком увлечённый чужим лицом: мелкая рябь волн отражалась в янтарных глазах, обрамлённых густыми ресницами. На них покоились мелкие солёные капельки, вобравшие в себя все цвета окружающего пейзажа.       Когда часть солнца уже скрылась за горизонтом, на плече Чанёля покоилась голова Сехуна. Он медленно дышал, и дыхание было таким горячим, что по прохладной коже старшего каждый раз пробегало стадо мурашек. Он склонил собственную голову к голове Сехуна, щекой касаясь тёмных мокрых прядей. Когда розовые краски сменились бардовыми, знаменуя конец дня, младший отпрянул, взглянув на Чанёля. Было не так темно, так что парень ещё мог различать цвета: -У тебя губы синие, - прошептал он, пальцем водя по нижней губе Чанёля. Когда палец сменили его собственные губы, хён почувствовал, как по телу разбегается тепло. Ему уже не было холодно.

***

      На большом экране телевизора красовалась картинка с камином, пытавшаяся заменить реальный костёр. На столике стояли кружки с горячим какао, чей запах заполнил всю комнату.       Чанёль разглядывал собственные носки с жирафиками, полулёжа на разложенном диване. -Ты и вправду сильно замёрз, - улыбнулся Сехун, приподнимаясь. Он раскрыл не разобранный чемодан, доставая со дна флисовый плед. Вернувшись к другу, он накрыл его по подбородок, - грейся. -С тобой теплее, - прошептал Чанёль, останавливая руку Сехуна. Парень покорно лёг рядом, устраивая голову на груди старшего, пока тот заботливо поправлял покрывало.       От Чанёля все ещё пахло океаном. В комнате все ещё пахло какао.

***

      Руки Сехуна рассекали холодные простыни. Приподнявшись на локтях, он оббежал усталым взглядом пустую комнату.       Руки коснулись холодных ручек стеклянной двери. В нос снова ударил соленый воздух.       Тишину нарушали лишь пенящиеся волны, разбивающиеся о берег.       Парень снова стоял по пояс в волнах, выводя на поверхности причудливые узоры. Он глубоко дышал, понимая, что в следующую секунду не окажется под водой.       Темное небо лишь начинало вбирать в себя яркие краски нового дня. Первые лучики отразились в карих глазах. Когда солнце снова встретилось с землёй, Сехун улыбнулся.       Он знал, что они ещё встретятся. По ту сторону горизонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.