А еще они смотрят друг на друга не отрываясь не на секунду и, кажется, видят именно то, чего долго ждали.
Часть 1
27 сентября 2017 г. в 23:39
Осень в этом году какая-то непонятная. То жарко, то снег на следующий день, то вообще ветром с ног сдувает. Чимин окончательно простудил себе все, что можно было, при этом продолжает посещать все занятия, потому что «дома скучно». Потому что дома как-то тихо и пусто совсем, хотя в универе не лучше, если честно.
А еще у Чимина нет теплых вещей, а купить пару кофт на стипендию – жаба душит. Вот и морозится он ежедневно, выползая в минус пять в легком летнем бомбере поверх тонкого свитера, да в потрепанных черных конверсах и джинсах с подворотами. Стиль - он такой, превыше всего и все такое прочее (просто между полезными покупками и всякой фигней он, почему-то, всегда выбирает последнее).
Вообще, достало все. Денег нет, ветер каждый день сломать тебя пополам пытается, рядом - никого. Чимин ходит постоянно в наушниках, придерживая рукой раздувающиеся светлые волосы, если на улице, смотрит грустно-грустно на еду в столовой, потому что экономить не умеет и растратил все в первые дни, просто хандрит по-черному. Он понятия не имеет, когда все покатилось не так и не туда, но оно покатилось и теперь надо с этим как-то ужиться.
Парень давит приступ обильного слюноотделения, когда мимо проходит стайка студентов с полными подносами еды и скорбно придвигает поближе к себе свою кружку с чаем и почти каменную булку. Ему холодно, и погода за окном столовой совсем не причастна к этому.
Он просто дико устал от своих приятелей-на-выпить-пару-раз, одногруппников, которые какие-то странные и вообще не понятно, о чем говорят, от толпы безразличных и отстраненных преподавателей и студентов. Устал падать в черную дыру-пропасть-бездну. Ему бы хоть одного человека, чтоб ухватиться, хоть чуть-чуть согреться, ожить.
Чимин кашляет сильно, после чего опускает голову прямо на стол и устало прикрывает глаза. Горло раздирает. Душу, впрочем, тоже. Когда уже почти проваливается в липкую полудрему, он слышит звук опускаемого рядом подноса. Кто-то отодвигает стул со скрипом, вздыхает, но не садится. Пак молит о том, чтобы неизвестный свалил подальше, но уже через секунду ему на шею накидывают что-то очень теплое, нехило так отдающее запахом меда и мяты. Чимин вскидывает голову, чтобы обнаружить рядом с собой странного парня с голубыми волосами, который вальяжно обошел стол и уселся напротив.
- Ешь, - он придвинул поднос с супом и вторым поближе к Чимину, от чего последний почти полностью потерял связь с реальностью.
- Ты кто? – Пак косится на поднос, отчаянно игнорируя китовый оркестр в своем желудке.
- Ешь уже, смотреть на тебя жалко. Достал, целый месяц перед глазами мельтешишь своей трагичной физиономией, - незнакомец раздраженно закатывает глаза, тянется над столом и поправляет свой же черный шарф, который накинул на шею охреневшему от жизни Чимину.
- Жуй, - парень затыкает хотевшего уже возразить Пака. Последний сдается и, с нескрываемым удовольствием принимается есть.Хоть и странно все это. Но, может…
- Спасибо. Меня Чимин зовут.
- Юнги.
Ветер продолжает завывать за окном. Парни еще долго сидят, разговаривая, притираясь друг к другу, забывают о паре и вообще обо всем на свете. У Чимина теплый мягкий шарф на шее и не менее теплое чувство внутри. У Юнги странные шуточки и интересные истории.
Примечания:
надеюсь, поможете с ошибками и оцените)