ID работы: 6001534

Анонимное сообщение

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудача №1

Настройки текста
Тук-тук-тук. Такой приглушённый звук разносится по кабинету при размерном покачивании маятника. На этот физический процесс обращён серьёзный взгляд карих глаз, полный внимания. Ни одна прядь не выбивается и не мешает наблюдению. Светлые волосы заплетены в аккуратную косу и поддерживаются розовым ободком. Кажется, что для нежных рук слишком тяжела ручка, которой девушка записывает что-то в свой блокнот. Однако, первое впечатление обманчиво. Когда она стоит перед противником на соревнованиях среди каратистов, тот смотрит явно не на её хрупкое тело, а на чёрный пояс с одной жёлтой полоской, обвязанный вокруг её тонкой талии. Отец заботился о том, чтобы дочь с детства могла постоять за себя. -Погрешность в 3 секунды…- неторопливо сказала девушка, подчёркивая что-то в своих записях. -Надо учесть это в вычислениях, иначе и самые сложные формулы не помогут. Начальный и конечный результат просто не сойдутся. -Так точно!- отчеканила синеволосая девочка с таким энтузиазмом и статью, что и королевская стража бы позавидовала. Она быстро записала маркером новую информацию на доске и вновь посмотрела на девушку, которой приходилась ассистентом. -Хорошо. Так… Венди, сколько мы сегодня успели?- спросила блондинка, поправляя очки на носу. Все её движения, несмотря на боеспособность самой девушки, были элегантный и пластичны. -Мы написали текст для вашей следующей конференции и сделали вычисления для нового проекта, мисс Хартфелия. -Доска исписана полностью? -Ни одного свободного местечка. -Тогда, перенеси, пожалуйста, это всё в тетрадь и будь свободна. -Будет сделано!- вновь официально протараторила ассистентка и даже поклонилась. -Спокойнее. Мы же коллеги.- так же не спеша, как до этого, произнесла учёный. -Спасибо тебе за проделанную работу. Буду рада сотрудничать вновь. Девчонка, которая явно была младше блондинки на несколько лет, подняла свои искрящиеся радостью глаза. Она столько не спала ночью, наслушавшись разговоров других ассистентов о строгости этой девушки, что утром её страх просто перерос в ужас. Но все опасения оказались лишь выдумкой. Сколько Венди не наблюдала за своим мастером, могла назвать её лишь спокойной девушкой и, в целом, очень приятным человеком. -Удачного дня, мисс…- улыбнулся смущённо она на её прошлую фразу, проводив взглядом до двери, даже дождавшись, пока та захлопнется за спиной Хартфелии. Блондинка неторопливо шла по коридору почти пустой к этому времени академии, прижимая к груди несколько учебников по физике, не замечая, что из-за угла за ней наблюдает две пары глаз. -Это и есть она?- раздался удивлённый мужской голос, у которого не очень выходило говорить тихим шёпотом, особенно учитывая то, что ведётся слежка. -Тише ты! Если она обернётся, то тебе не сдобровать, льдышка.- рыкнул на него не менее громкий возмущенный парень. -Да, она. Я подкинул ей записку в шкафчик. Мне надо видеть ею реакцию, чтобы понять, есть ли шансы. Так что заткнись, будь добр! Иначе я заставлю тебя сожрать две упаковки супер-острого перчика! -Что сказал, головешка?!- озверел его собеседник. -Вот увидишь, как только увидит твою подпись под признанием, то порвёт его на мелкие кусочки!!! Почти началась драка, но лицо второго вдруг исказилось в странной гримасе. -Подпись? На него устремился взгляд, который кидают только на полных идиотов. -Ты? Отправил записку с признанием? Без подписи?- офигевшим голосом спросил друг недо-Ромео, даже забыв, что они секунду назад чуть не наставили друг другу тумаков. -Вот скажи честно: ты дебил? -Нарываешься? -Да уж. Зачем я спросил этот риторический вопрос?.. Тогда спрошу по-другому: «А как она узнает, кто послал эту серенаду?». Хотя, я сомневаюсь, что ты мог написать какое-нибудь сложное признание. Наверняка, три слова. Не больше. Как ты ещё оценки умудряешься хорошие получать? -Два!- сердито исправил его друг прежде, чем до него дошёл смысл фразы. -Стой! А ну-ка повтори! Ты ответишь за свои слова!!! -За слова про твои хорошие оценки? Ну да, это я, наверное, погорячился. -Да ты так и просишь, чтоб тебе по роже заехали! -Давно не получал?! Но несостоявшуюся драку прервал девчачий сердитый голос: -Опять вы?! Почему всегда около моего шкафчика?! Убирайтесь и найдите себе другое место для своих чересчур близких мужских посиделок! -Опять эта Шарли. Нет, вот неймётся же ей. Не могла что ли хоть раз нормально отреагировать?- проворчал розоволосый парень, вылезающий из их укрытия и потирая шишак на голове, поставленный парням одной злой особой. За ним, кашляя от пыли, вылез ещё парень в одних трусах, вытряхивая этот злобный предмет его аллергии даже из своих тёмно-синих волос. -Сейчас я вообще не понимаю, за что платят нашим уборщицам… -Одежду, где опять забыл, эксгибиционист хренов!- прикрикнул на него друг. -Какая нахр?.. Да ёпт!- второй вновь нырнул за угловой шкафчик, чтобы найти потерянное. -Эй, Нацу, а у тебя, где твой предмет обожания-то? -Да тут же… Куда делась?! Мы её потеряли! Всё из-за тебя и твоих тряпок! Твоя дурная привычка портит мне весь план! Теперь сам придумывай, как нам быть, иначе натравлю на тебя Сам_Знаешь_Кого.- перевёл по быстрому стрелки розоволосый. -Ага. Воландеморта! Да у тебя даже плана не было, так что не надейся, что я поверю тебе. Сам решай свои проблемы!.. Но его перебил властный голос за спиной: -Мальчики, мы не шумим в коридоре!!! У некоторых могут ещё идти уроки! У тех, конечно, кто их не прогуливает, как вы. И вроде голос был женский, не орущий и не истеричный, а лишь на повышенных тонах, но оба парня застыли и вытянулись по струнке, не поворачиваясь к его обладательнице лицом. -Это ОНА? -Определённо. -Сматываемся? -А есть идеи получше? -Тогда каждый сам за себя. -Впрочем как всегда. -Я всё ещё тут вообще-то.- ненавязчиво напомнила о себе блюстительница порядка. -Теперь точно бежим. -Стоя..!- но строгий девичий крик прервался кашлем, потому что двое беглецов напустили столько пыли, сматываясь от неприятностей, что можно было бы не заметить в этом облаке собственную руку, вытянутую вперёд. –Я вас ещё поймаю! Вот тогда и будете отвечать за всё, что натворили! Вы ещё граффити на стенах соседней школы не стёрли! Возможно, эти парни бы сейчас не смеялись, встретившись в условном месте, если бы узнали, какой ниточкой, связанной с Люси Хартфелией, могла бы стать эта грозная девушка.

***

*В то же время в другом конце здания* В академии шкафчики были распределены на два крыла. И тот, который принадлежал юной блондинке, был совсем в другой стороне от тех, где её поджидали неудавшиеся шпионы. Можно было сейчас подумать, что «розоволосый принц» ошибся и положил записку не туда, что, быть может, и спасло бы его положение, но нет. Он доставил записку в правильном направлении, а вот когда тащил друга, чтобы тот ему помог, тогда уже и напутал. Поэтому, как только открылась небольшая зелёная дверца после правильно введённого кода, к ногам девушки плавно опустился листочек, перевернувшись надписью в сторону пола. Люси удивлённо осмотрелась и, не заметив никого, кому могла бы принадлежать записка, подняла её, чтобы выбросить «мусор», но в последний момент заметила какие-то каракули на обратной стороне листочка. Сначала она не поняла, что за арка и ещё два странных иероглифа нарисованы на этой мелкой бумажонке, пока не перевернула. Это были две английские буквы «I» и «U» с нарисованным между ними сердечком. Что может быть ещё менее оригинальным? Все знают, что это значит. Но этот случай явно доказал, что не все. -Это какие-то глупые шутки? Что за «ток любит напряжение»?! Кто это написал? Мне явно надо поговорить с этим человеком!- вскрикнула она, начиная выискивать на записке хоть какие-то опознавательные знаки или подпись. Но там были лишь эти три, как ни странно, аккуратно выведенных знака. Девушка ещё раз оглянулась, надеясь увидеть какую-нибудь убегающую спину или край куртки, торчащей из-за угла. Но её встретила лишь пустота школьного коридора. Чуть нахмурившись, Хартфелия аккуратно сложила бумажку и спрятала во внутренний кармашек сумки. Для того, кто её не знал, могло показаться, что она намерена забыть об этом случае, выбросив его причину в мусорку. Но лишь на первый взгляд. Остальные знают, что Люси никогда не сдаётся. Виновник столь неприемлемой шутки в сторону любимой науки девушки должен осознать всю свою неправоту. Всю до капли…

***

-Ты выглядишь обеспокоенной. И кого ты там всё время ищешь взглядом? Эй! Не игнорируй меня! Это я – твоя лучшая подруга. Эрза Скарлет! Услышь же меня!- недовольно щёлкнула пальцами перед лицом Хартфелии девушка с длинными волосами, отливающими бардовым цветом. Именно та блюстительница порядка, которую оставили в пыльном коридоре два злостных нарушителя правил. -Не шуми.- лениво отмахнулась от соседки блондинка. -С чего ты взяла, что я кого-то ищу? Бред. -Хмм… Тебе сколько причин привести? Одной хватит? Ладно, давай несколько. Зная тебя, от одной отнекиваться будешь. Ну, во-первых,- Эрза начала разгибать по одному пальцу на каждом доказательстве, -Ты сидишь в столовой уже полчаса, придя сюда сама, и ничего не ешь. Во-вторых, твоя привычка сплетать мизинцы, когда нервничаешь. В-третьих, твои глаза всё это время беспорядочно бегают по залу, будто ты каждого сканируешь своим внутренним рентгеном. Лучше признайся сразу, а то начну продолжать. -Хватит!- вскочила покрасневшая до кончиков ушей Хартфелия, да так резко, что некоторые начали на неё оборачиваться с других столов. Это заставило её немного смутиться и присесть на своё место. –Да, ищу. Сегодня в мой шкафчик подбросили записку… -Серьёзно?! Неужели признание в любви?- заинтересовалась красноволосая чересчур громко, что её несколько не волновало в отличие от лучшей подруги. -Тихо ты! Дослушай до конца, не перебивая. Это было не признание! А какая-то глупая шутка! Там было написано «Ток любит напряжение».Что за идиотизм? -Что, прям так и написано? Девушка серьёзно кивнула и протянула подруге ту самую записку, которую всё-таки не выбросила, а сохранила как улику. -Но это же…- озадаченно начала Эрза, понимая саму суть этой фраз, но её перебил возмущённый голос Хартфелии, слишком близко относившейся к физике: -Да! Ты абсолютно права! Это нелепо! -Да нет же… Я не это пыталась сказа…- но тут в столовую вошли две затылка, которые Эрза узнала бы из тысячи. -Наацу! Грееей! Вот вы и попались!- дьявольски улыбнулась она, хватая двух парней за шкирку и потащив в сторону их стола. -Знакомься, Люси. Самые злостные нарушители Fairy Tail.- она подтолкнула не успевших убежать парней к их с подругой столику, что им просто не оставалось ничего, кроме как ждать для себя наказания. –Да садитесь, вы двое. Я ещё должна решить, что с вами делать. Как раз за время перекуса и успею. -Нарушители? Что они натворили?- удивлённо спросила Люси, наконец, сказав что-то, не связанное с той запиской в шкафчике. -Ооо. Много чего.- с азартной улыбкой маньяка протянула её подруга, громко поставив тарелку с клубничным тортиком на стол и при каждом пунктом перечисления начала откусывать от него кусочек. -Во-первых, нарисовали граффити на стенах школы «Фантом». Второе – это то, что устроили неразбериху в академии пару недель назад. А из-за чего? Поспорили, что круче, острый перчик или мороженое? И бегали по школе, заставляя учеников поедать их пищу. Третье… С каждым словом Драгнил становился всё более и более пунцовым. Да уж… когда перед твоей возлюбленной её лучшая подруга говорит о тебе только плохое… неприятно, однако. Да если бы он знал, кем приходится Эрза Хартфелии, то не просто бы сам не совершал всех этих проступков, но и Грея бы отговорил. А вот Люси с каждым словом подруги, кажется, наоборот, всё более и более воодушевлялась. -Если вы такие нарушители правил, то у вас есть связи среди учеников?- резко выпалила она интересовавший её вопрос, даже забыв про правила приличия и случайно перебив подругу. -Есть некоторые… Кто нас покрывает.- ответил опешивший от такого энтузиазма Грей. –А что? -Надо найти одного человека. Который подложил мне вот это. Недошутник какой-то. Если поможете, то, думаю, Эрзочка смилуется с вашим наказанием, да?- она посмотрела на вышеназванную подругу, стукнув ладонью с запиской по столу, и увидела неохотный кивок согласия. –Вот и отлично. По рукам? Парни оба шумно сглотнули и переглянулись, поняв в какую передрягу попали – искать самих себя. Но делать нечего, и они пожали обе протянутые руки блондинки, а стоящая рядом красноволосая разбила спор. Они ещё не знали, к чему это ещё потом приведёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.