ID работы: 6001809

Пес и пташка.

Гет
NC-21
Завершён
208
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 57 В сборник Скачать

Джон, Нед и откровения.

Настройки текста
Джон стал главнокомандующим. Ему самому не верилось в это. Теперь он управляет всеми этими людьми, отвечает за их жизни. Еще были одичалые и одна проблема, замолкшая на тысячу лет, но снова пробудившаяся. Эта проблема была в силах уничтожить весь мир живых людей, наполнив его нежитью. Джон понимал что это война, и у нее есть начальники. Те, кто управляет армиями, указывает путь к живым. Те, кого нужно непременно уничтожить, чтобы спастись. Сэм засел в библиотеке и разослал всем воронов от имени мейстера, с предупреждением о грозящей опасности. Нужно было собирать людей, обучать их. Вести за собой. Джон тяжело вздохнул и решил выйти во двор. Спустившийся вечер спрятал окраины двора в темноте, из которой на него выступили люди. Его люди. Аллисер Торн начал первым. — Ты был не прав Джон. Ты предатель. Одичалые стали тебе родней. — И ты за это поплатишься. — За дозор! В грудь Джона впился клинок. Первый, из десяти ударов, обжег внутренности, проткнув кожу. Глаза Джона неверящие смотрел на то, что они делали. Он спасал их, отсиживающихся за стеной! Собирал армию чтобы противостоять смерти! А они убивают его?! Воздуха стало не хватать, а перед глазами сгустилась тьма. Джон Сноу умер. Санса закричала во сне. Пес привычно потряс ее за плечо и обнял. Сейчас лучше не спрашивать что произошло, пусть выплачется, и будет готова к разговору сама. Это видимо было просто видение, либо она не послушалась его и нарушила обещание. Он гладил ее волосы, ее скулы, маленькие уши и угловатые плечи. Он любил её и пытался уберечь от страданий, несмотря ни на что. Потом поцеловал в лоб, в глаза, в нос, нашел губами ее мягкие дрожащие губы и попытался отвлечь от дурных снов. — Брана и Рикона… их убили. Их убили. Слезы никак не останавливались. — Я ничего не могла поделать, могла только смотреть, опять, — она всхлипывала, прижимаясь к теплому телу Пса, ища у него защиты. Пес молча бесился. Кое-кто мог бы и предупредить. — Она ничего об этом не сказала? — Нет. Санса сразу поняла что они говорил о Мелисандре. В тот вечер, очнувшись от видений своей сестренки и мамы, она долго с ней беседовала, выгнав нерадостного уже Сандора за дверь. Сначала девушка не верила колдунье, но сдалась, когда та показала ей еще кое-что: отец, совсем еще мальчишка в богороще Винтерфелла, грустящий у пруда, к которому всегда любил приходить после битв. Сидел и смотрел в воду когда вдруг из-за дерева появилась прекрасная девушка. Невысокая, смуглая и ловкая, тренированное тело искрилось в заходящем солнце. Что-то нечеловеческое окружало ее облик, странные пальцы на сразу, но привлекали внимание. Нед удивленно взглянул на нее. — Кто ты? Девушка приблизилась. — Разве это важно? Ее голос походил на шелест листьев на ветру, но юноша все прекрасно понимал. — Хотя я догадываюсь, ты из этих, ребенок земли? Дети леса? У вас четыре пальца. Девушка улыбнулась одними губами. — Уроки истории не прошли даром. В тебе есть наша кровь, и ты понимаешь что я говорю, иначе я бы грубо ошиблась, придя сюда. Ты не боишься меня? — Нет конечно, я же храбрый воин! Нед явно хотел покрасоваться. Пока он участвовал только в тренировочных боях. — Я хочу предупредить тебя, хотя и возможно что сейчас слишком рано. Но зная это ты сможешь выбрать правильный путь. Нерожденный, кровь от крови твоей, тот кому ты дашь жизнь, станет великим воином, и победит в грядущей войне. — Войне? Кого с кем? Нед покраснел при намеке на то, что он станет отцом. — Впереди еще годы мира, но спасти людей сможет только тот, в ком будет течь твоя кровь. — Что значит нерожденный спасет людей? Когда родится и вырастет? Девушка опять подарила ему неуловимую улыбку. — Главное не утони. И исчезла с ветром, растворяясь золотыми искрами. «Не утонуть? Что это все значит?» и он оглянулся, пытаясь отыскать хоть какие-то намеки на то, что сейчас говорил не сам с собой. Неловко оступился и зацепившись за корень чардрева полетел в воду. Лик на дереве бесстрастно смотрел на расходящиеся круги на озере, не в силах помочь юноше. «Нет, нет, нет!!!» Нед не умел плавать. Вода давила сверху и он погружался все ниже и ниже, в темноту и удушье. Когда он почти перестал сопротивляться, перед глазами забрезжил яркий белый свет, из которого потом проступил силуэт красивой девушки с рыжими волосами, смеющейся и держащей его за руки, потом картинка сменилась, он уже держал в руках младенца, своего первенца. Он видел её глаза, с такой любовью смотрящие на него, что это вдохнуло в него воздух на глубине. Он понял что не хочет, просто не может вот так умереть, и заработал руками и ногами, как мог, стараясь подняться на поверхность и снова начать дышать. Слова красной женщины заставили видение рассеяться. — Но что дальше? Санса хмуро смотрела на ту, что не дала увидеть больше. — Дальше он встретил ту девушку и появились вы. — Она и вправду была из детей леса? — Ты можешь видеть то, что не видит твой друг во сне? Ты можешь воздействовать на людей? Санса уставилась в пол, кивая. Вспомнилась Серсея. Мертвая королева. — Да. Но я творю зло, убивая людей, почему? — Никто не знает, но белых ходоков создали твои далёкие предки. — Мертвецов? Как? Зачем? — Для борьбы с другими твоими предками, людьми… Все совершают поступки, за которые потом кто-то расплачивается. — Бран, Рикон и Арья с Робом тоже такие? Почему тогда Роб не убил Джоффри? Почему? — Я не думаю что они такие. Владыка Света направил меня к тебе. Не к ним. У него на тебя планы. Ты помнишь что твой отец услышал от этой девушки? Санса кивнула. Там говорилось о ребенке, но ни слова не было сказано о его поле. И почему нерожденный? — Ты можешь облегчить свою совесть, поклясться защищать этот мир от угрозы. Оторвав нас с Псом от разговора ты не узнала то, о чем шептались одичалые. — Одичалые здесь? — Знаешь, тут полно более беспринципных и мерзких людей, чем эти. Тем более они всего лишь хотят спрятаться. — От кого? — Тебе показать? Девушка завертела головой, это нравилось ей все меньше. Стало неуютно и страшно. — Помнишь сказки старой Нен? — Нен? Ты ее знаешь? — Помнишь ее самые страшные сказки? Санса кивнула и передернула плечами. — От них? От мертвецов? Но как я могу защитить людей от них? Я их тоже убью во сне? — Боюсь на них эта магия не действует, они такие же создания детей леса, как и ты. — Тогда как? — Следуй за своим сердцем, Владыка поможет тебе. Я помогу тебе. И тот, кто любит тебя, тоже поможет. Девушка опустила голову, подумав о Сандоре. Кивнула. А вот теперь ее младшие братья мертвы. Как и Роб. Как и Арья. Она же может посетить Болтонов? И Фреев? И … всех предателей, переметнувшихся на сторону врага. Но сердце молчало, не горело желанием мести, оно лишь скорбело о потере. Пес поглаживал ее, стараясь успокоить. Над миром вставал новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.