ID работы: 600198

Мудрец на пороге небес

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давление -140,Пульс -140-160

Настройки текста
Поговорим о смерти,о"самой ужасной вещи на свете".Суть разговора в том,чтобы ответить на главные вопросы,скопившиеся в голове насчёт этой мрачной темы. Ю - Главный вопрос:Кто же достоин жить? М - Каждый подтвердит что жить заслуживает каждый.Издавна созданы законы и порядки,дабы поддерживать "жизнь" людей.Сами же люди,создают сообщества,которые оберегают животных. Ю - Но как же насекомые?!Почему они не достойны жить?Почему пчелу,потерянную в огромных городских джунглях,пытается придавить каждый,кто её заметил? М - Пчелы-играют порой даже большую роль для человечества,чем сам человек.Без них жизнь бы протекала бы в черно-белом цвете,а запах лугов и клумб заменили бы пары от отходов электростанций. Ю - А паразиты? М - Они,как и все мы,существа - одарённые базовыми инстинктами и чувствами.Они ничем не отличаются от людей.Они живут за счёт нас также,как мы живём за счёт природы.Разве что мы сильнее их,и один удар уничтожит их без шанса на выживание.Для них мы богоподобны,мы несём на них кару,и в то же время спасаем их. Ю - Странный вывод исходит:Значит мы спасаем ради того чтобы убивать? М - Скорее всего,люди не придают значения их влияния на столь крошечные создания.Поэтому этот вывод слегка неверный.Хотя...Если же спасти вид какого-нибудь зубра,занесенного в красную книгу,за ним тоже пойдёт охота,но пока он на грани вымирания,никто его не тронет. Для людей смерть кого то одного не имеет должного значения,что нельзя сказать о тех случаях,когда погибает целое поколение или же вид животных,растений и т.д. Ю - Так а вопрос,почему же мы их убиваем? М - Потому-что с каждым убийством,мы чувствуем себя богами,мы несём смерть,наказание,кару,без разницы.Так мы проявляем нашу доминантность.Или же просто кто-то имеет к насекомым самые неприятные чувства,и пытается от них избавиться,также,как злой начальник увольняет рабочего за то что тот слегка оскорбительно пошутил.Правда...Насекомые ведь и не делали нам ничего плохого.Укусы,паутина,прыщи - это просто их борьба за выживание.Но,они не пытаются нас убить,а лишь отпугнуть или наесться за счёт нашего тела. Ю - Вопрос такой:Если сейчас кол-во смертей в странах растёт,то что же будет в будущем,и будет ли оно? М - Я назову 2 главные причины людской смертности.1 - это стихия.2 - это сами люди.Так что,если природа не вмешается,то будущее всё-таки настанет,но оно вряд ли будет таким же мирным.Чтобы убивать,нужна жертва и убийца.Жертвы уходят,убийцы остаются,поэтому человечество в ближайшем будущем уж точно не вымрет. Ю - Сейчас речь идёт о мировом балансе? М - Именно.Баланс не даёт нам истребить себе подобных. Ю - Я уже не знаю что сказать...Быть может вы псих? М - Может быть,ведь я говорю о смерти так спокойно и поверхностно.Любой представитель гуманизма назовёт меня сатанистом или психом.Но и сами гуманисты тоже убивают,тех же насекомых и животных,они лишь держатся в рамках закона. Ю - В каком смысле? М - Они убивают тех,кого убивать позволяет закон. Ю - Нужно ли убивать ради мести? М - Нужно дать шанс выжить,почувствовать жизнь.Если же человек не выдержит это испытание,то и жизни он не достоин.Человек должен уметь переносить боль.А месть - это боль порожденная болью,следовательно она будет гораздо болезненнее.Но убивать нельзя!Приводя сей приговор в исполнение в становитесь на место вашего ненавистника,что не делает вас лучше,скорее наоборот.Жизнь надо ценить. Даже если это жизнь негодяя. Ю - Можно вопрос о суициде? М - Ну раз на то пошло,спрашивай. Ю - Почему же суицид является грехом? М - Не знаю.Это просто басни церковных невежеств,которые считают что пренебрежение данной богом вещи,можно считать грехом.Но если посмотреть с юридической точки зрения,то суицид - это выбор человека,не более того,он имеет право целиком распоряжаться своей жизнью.С точки зрения духовности - это ускоренный темп к преодолению состояния нирваны.С научной точки зрения - это инстинкт,выработанный какой-то расой,где человек заканчивал жизнь самоубийством,но для них это -было делом чести.Так делали японские самураи. Ю - Хм...Мне кажется сама церковь начала убивать "детей всевышнего". М - Есть и такой довод.У церкви были на это причины,это - деньги.Деньги всегда толкали людей на смерть и на убийства. Ю - Ахахаха,мне кажется они ведут анти-пропаганду суицида для того,чтобы попав на небеса,люди не поняли что бога нет,тогда церковь перестанет существовать,хаха!!! М - Интересно.Определенного церковью движет порой страх за своё положение,а страх -тоже родитель смерти.Понятия страх и смерть связаны очень близко,поэтому люди и не хотят умирать,так как боятся этого. Ю- А чего бояться?Нам же там обещают утопию,роскошь и 99 девственниц. М - Может это заложено в генетике всех земных существ? Страх с рождения,знание,что смерть не принесёт желаемого.Тогда это всё таки доказывает,что бог есть. Ю - Получается,что смерть - это тоже дар бога? М - И что -же заставило тебя сделать такой вывод? Ю - Это само пришло в голову,как вещий сон или галлюцинация. М - Ты прав.Смерть,как и жизнь, -это дары природы.Мистические круговороты временного пространства начиная с рождения и до момента смерти.И пусть эти вещи от бога,они подчиняются законам природы,ведь каждая вещь на этой планете должна подчиняться каким -нибудь принципам,чтобы данное явления было объяснимым. Ю - Я всё равно ничего не понимаю... Все мои доводы рухнули под тяжестью ваших размышлений,но ваша философия оставляет больше вопросов чем ответов. М - Когда мы снова встретимся,я расскажу всё,но сейчас не могу.Приношу свои извинения... Агония,воспоминания,смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.