ID работы: 6002337

Мой ласковый и нежный зверь

Ганнибал, Крах (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой ласковый и нежный зверь, Я так люблю тебя поверь...

***

Её старый знакомый. Столько лет, столько попыток забыть и всё в пустую. Он ворвался в её жизнь как ураган, разрушая попытки сопротивляться. Она знала, кто он. Но от этого не становилось легче. Лёгкость, с которой он вернулся в её построенную заново судьбу, не казалась чем-то необычным. Он сам по себе был непредсказуемым. И вот теперь, снова их линии пересеклись, скрестились взгляды, вырвались наружу самые потаённые страхи и желания. Одна ночь. Одна ночь и их сплетённые тела, горький запах потери, пряный аромат ускользающей любви. Он обещал, слишком много и слишком часто, она же просила его не совершать ошибок, прекратить, поломать ту линию, кривую дорожку, по которой он вновь пошёл. - Хватит, остановись... - шептала она как в бреду. - Не могу... Я пытался... - отвечал Ганнибал, моля дать ему немного времени побыть с ней, вкусить сладость её ласк, тепла. Он не смел ей противиться, он просто двигался к саморазрушению. Она забыв, кто есть, преступила закон, полагаясь на грубую силу. Тот выстрел в лесу, дался Стелле с трудом. Руки почти вцепились в холодную сталь винтовки, дрожащие пальцы не слушаясь, предавали. Выстрел... и его взгляд. Куда-то вдаль, словно укоряющий, но такой понимающий и знакомый. Он словно прощался, с ней, со всем миром.

***

Стук в дверь. Неминуемость неотвратимой беды обрушилась на женщину. ФБР не задавало лишних вопросов, они хотели знать, где он. - Он убийца, вы понимаете это? Кому как не ей знать, что такое убийца, из какого теста он сделан. Она сама не ведая что творит, защищала Ганнибала. Он ей дорог. Но к чему эти игры? Лектер монстр, для них, но не для неё. - Если вы покрываете его, вас ожидает наказание, - строгий выговор и предупреждение. Им нечего ей предъявить.

***

Сегодня ночь. Их ночь, где лишь двое, где нет клеток, тюрем и законов, нет надзора, полиции, ФБР, нет самого зловещего - его второго я. Объятия, вздохи, стоны. Лунный свет и как награда, отсрочка рассвета. За ними придут, это не обсуждается. Она снова шепчет его имя: в пылу страсти, с глубокой нежностью, во сне, когда знает - он в безопасности. Они сливаются воедино, сталь и серебро, рождая сплав более стойкий, крепкий, не подвластный ничьей воле. В его руках она тает, а он меняется. К лучшему? Для него это "лучшее" не наступит. Никогда.

***

- Стелла, он монстр! - восклицания Джима не имеют значения. Он говорит это из ревности, не из зависти, а от беспомощности. - Он использует тебя! Слова, как икры от костра уходят в темноту. Гибсон сравнительно недавно заметила, она перестаёт быть прежней. Она кладёт руку на плечо Джима, как можно мягче произнося: - Он не монстр, Джим. Он просто ЧЕЛОВЕК. "Мой ласковый и нежный зверь... - добавляет она про себя".

***

"Не делай этого!" "Прошу, не останавливай меня. Это мой выбор, ради нас..." Повсюду вооружённые люди. Это охота, травля, как на животное. Он пойман. Лишь ей известно, это решение Ганнибала. Она с тоской смотрит ему в глаза, пытаясь убедить себя, что всё сделала правильно, её вины нет ни в чём. Голос разума едва ли слышен, когда говорит сердце. - На колени! Руки за голову! - дуло автомата упирается ему в спину. Он не боится, знает - она рядом. Она удерживает его от опрометчивых поступков, он не пытается бежать. Ганнибал оборачивается, его лицо в синяках и шрамах. Никто не говорил, что нельзя портить товар. Они отыгрались за всё: за бессонные ночи, за страх граждан, за ошибки. С него ещё причитается. Мужчина улыбается, для неё предназначено это утешение, а остальные лишь могут гадать, что его так веселит. Она простит его, может возненавидит, но не забудет. Ей не дано, чтобы потух уголёк тлеющий глубоко-глубоко в душе, уголёк, что остался от когда-то бушевавшего пламени. - Я люблю тебя... - произносит он одними губами, когда вооружённый конвой уводит его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.