ID работы: 6002400

Хогвартс времен мародеров читает "Гарри Поттер и узник Азкабана"

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Книга из будущего

Настройки текста
Мародеры в лице Сириуса, Джеймса и Питера громко обсуждали их новую шалость, как вдруг внезапно в гриффиндорскую гостиную вбежал Ремус с небольшой книжкой в руках. -Ребят! Я пошел… -В библиотеку! — закончили за Лунатика Сириус и Джеймс. — И нашел там… — продолжил Римус, — эту книгу! -Гарри Поттер…хм, Сохатый, а у тебя были родственники с таким именем? -Вроде бы нет…- задумчиво ответил Джеймс, разглядывая новую с виду книгу, изданную в…2004 ГОДУ?! -Смотрите! Дата издания! Через целых 30 лет! — вскрикнул Джеймс. Все тут же уставились на странные цифры года издания. — Может быть, это просто печатная ошибка? — предположил Ремус. — Или…нет, на столько времени…хотя, если обычные короткие путешествия с маховиком времени возможны, то почему путешествие во времени на десятки лет может быть невозможным? -Ну, 30 лет — достаточно много времени для создания чего-то нового. -Хвост, если бы магический мир менялся! Могу поспорить, через 30 лет в Хогвартсе не появится ничего нового, а в мире изобретут максимум несколько совершенно новых зелий и все! Большинство магов в нашем мире — те еще консерваторы, ставящие превыше всего сохранение традиций Средневековья. -разошелся Сириус. -А может стоит отнести и показать эту книгу Дамблдору? Он-то наверняка разбирается в этом получше нас! -А это дельная мысль, Лунатик. Знаете, что я тут подумал? Если это книга из будущего, то она может быть про моего сына! МОЕГО сына! -возбужденно кричал Джеймс. -Думаю, нужно поскорее идти к кабинету директора, а то Сохатый сейчас с ума от своих предположений сойдет! Через 15 минут должен был быть отбой, поэтому мародеры укрылись под мантией-невидимкой, где они все вчетвером, как на первом курсе, не помещались, а потому Питер превращался в крысу и ехал на плече у Ремуса. Подойдя к золотому гриффону и скинув мантию-невидимку, мародеры впали в ступор. И что теперь? Пароль они не знают, а без пароля — ходу нет. Но тут… -Кого ждете, молодые люди? И почему вы не в своих постелях? — сказала Минерва Макгонагалл за их спинами. Быстро обернувшись назад, мародеры было впали в ступор, но Сириус быстро начал отвечать за всех четверых: -Профессор, но у нас очень срочное дело к директоре! Пожалуйста, дайте нам его увидеть! -Это очень срочно! -Ладно, проходите. Лакричные палочки! Грифон отодвинулся, и они, поднявшись по винтовой лестнице, ввалились в кабинет директора. Разумеется, самые большие шутники Хогвартса не могли здесь раньше не быть, но каждый раз (а разов этих было много) в глазах рябило от движения многих приборов, по слухам, изобретенными самим Дамблдором. -Садитесь. Зачем вы пришли? — в глазах Дамблдора появились хитрые искорки. -Мы нашли книгу из будущего! Из 2004-го года! Вот она. Осмотрев книгу, Дамблдор сказал: -Хм, знаете, а ведь это и вправду книга из будущего. Вот только заклинание, отправившее ее сюда, еще не существует. И судя по всему, это книга о судьбах людей из нашего времени. — Профессор, а может быть стоит прочесть ее всей школе? Если она из будущего, то мы это самое будущее сможем изменить в лучшую сторону? — спросил Джеймс. -Все может быть, мой мальчик. Думаю, завтра в 6 часов вечера пригласим всю школу на чтение этой необычайной книги из будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.