ID работы: 6002459

Я чувствую тоже, что и ты.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гарри сидя в начальной школе на уроке, впервые чувствует сильное покалывание в руке, ужасается от того, что на его бледной молодой коже появляется огромный синяк. Огромный, синий и очень болит при прикосновении. Будучи неопытным мальчишкой, он просто забывает об этом через несколько часов, решив, что где-то ударился и сам того не заметил. Синяк проходит и через несколько дней, на его коже появляются маленькие царапинки на ладонях. Они сильно болят, когда Гарри делает домашние задание или ест, но мальчик снова принимает раны за должное, словно, это нормально, чтобы на коже появлялись подобные отметины. Ближе к пятнадцати годам, юноша начинает волноваться, на его коже появляются сразу несколько синяков и порезов, и при видя на них, можно подумать, что над ним издевались или избивали несколько дней. Его быстро покидают силы, когда Гарри доходит до зеркала и смотрит на свое изуродованное тело. Он, никуда не ходил и был предельно осторожен, чтобы подобных ран не было, и черт побери, откуда они вообще берутся? Парень долго смотрит на собственное плечо, особенно на плече, на котором остались синие полосы. Ему становится тошно, но, он снова молчит и не бежит к родителям, чтобы помогли ему разобраться. Вдруг, впервые за все время, он чувствует одиночество и сильную усталость. Перед глазами черные пятна, а в душе творится какая-то гадость. Гарри, просто ложится в кровать, прижимаясь к подушке и медленно засыпает. Подобное повторяется еще несколько раз, через месяц и через полгода. Когда проходит целый год, на коже появляются глубокие порезы, и они слишком болят, чтобы на этот раз Гарри смог промолчать. Он, бежит к родителям и испытывая паникую, рыдает в материнских объятиях, показывая что появилось на его теле. Мать, молча обрабатывает раны и целует его в макушку, крепко того прижимая к себе. Она, выглядит уставшей и почти засыпает, когда говорит: — Они пройдут, все будет хорошо… Она смолкает и дыхание ее становится медленным, ровным и тихим. Гарри, так и остается с ранами, и полным непониманием почему подобное происходит с ним.

***

— Ты где так долго был? Лиам полностью не пройдя за порог, останавливается и опускает голову. Плечи его начинает дрожать от страха, а глаза сильно зажмурены, ему хочется прямо сейчас взять и снова сбежать, но, одна мысль о том, что отец снова поднимает руку на сестру, сильно ужасает его. — Прости, отец — виновато бормочет Лиам. — После школы я пошел еще прогуляться. — Прогуляться… — Мужчина вздыхает и выглядит более менее мирным. Лиам, делает шаг вперед и тут же охает, когда отец резко дергает его за капюшон. — Я говорил приходить домой вовремя? А ты… шлялся. Прям, как твоя мать-шалава. — Не смей! — кричит Лиам, брыкаясь в хватке отца. — Не смей так говорить о матери, она в сто раз была лучше тебя! Заливаясь слезами, парень стихает и тут же получает первую сильную пощечину. Губа после нее ноет и болит, а еще выступившая кровь, слишком пугает его, чтобы он остался спокойным и извинившись, просто ушел в комнату. Лиам, стискивая ладони в кулаки и говорит:  — Ты всегда был отвратительным отцом, не то что мужем. Она бросила нас из-за тебя! — вопит юноша, а после не сдержавшись начинает колотить отца по груди, а тот только насмешливо улыбается и в глазах его расцветает злоба. Мужчина дает еще одну пощечину, после которой тащит того без слов в комнату и бросает на пол, начиная пинать ногам и наносить удары по юному тельцу собственного сына. Тот дрожит и рыдает, пытается остановить отца, но, когда тот выходит из себя, остановить того, просто невозможно.

***

— Да, мам, я буду дома. Нет, не хочу никуда идти. Ну, мам… Все, целую. Хорошо проведите с отцом время. Гарри бросает телефон на кровать, после окончания вызова и возвращается в зал, где его ждет приятный вечер в окружении любого сериала и еды. Он, валится на диван и включив телевизор, крутится, чувствуя неприятное жжение в правом боку, потом на спине и сильную боль в скуле. Парень, резко подрывается и сразу же садится обратно, только медленно. Все тело неистово горит и ему кажется, что, только что, его кто-то словно избил. Он, решившись, поднимается и бредет к большому зеркалу, задирает кофту и видит, как на его бледной коже появляются красные отметины. Ему вдруг становится… очень грустно, так, что хочется закрыться в комнате и несколько часов проплакать. В горле оседают слезы и горечь, и Гарри, сколько бы не пытался с этим бороться, просто идет в собственную спальню, ложится в кровать и еле умостившись, закрывает глаза. — Гарри — мать будит его вечером, нежным поцелуем прикасаясь к щеке. — Просыпайся, проспишь ужин. Что будешь делать ночью? Парень заставляет себя улыбнутся и медленно садится, безмолвно задирает кофту вверх и показывает матушке, что произошло с его кожей. Она, снова тухнет на глазах, но все же говорит, хотя все прошлые разы, просто молчала: — Гарри, мне очень радостно и одновременно печально, — юноша понятия не имеет о чем мать, поэтому начинает сильно волноваться. — когда был еще жив твой отец, он… у нас с ним была сильная связь. Это как… Просто понимаешь… Все, что чувствовал он — чувствовала я. Все, что чувствовала я — чувствовал он. Мы были настолько связаны, что могли чувствовать, даже настроение друг друга и когда твой отец умер, удивительно, но я… перестала что-либо испытывать. Чувства пропали и я, словно опустела. — мать, сдерживает слезы и Гарри видит, как сложно ей это дается, поэтому утыкается ей носом в шею и прижимается, подобным говоря, что все нормально, она может поплакать, он здесь, рядом. — Сынок, со временем, ты встретишь того, кто оставляет эти раны на твоем теле, и главное, самое главное, всегда ценить общие моменты, понимаешь? — Да, мам. Быстро отвечает Гарри и прижавшись к матери еще ближе, закрывает глаза, глубоко вдыхая. Он, так и не понял ничего, но, узнал одно, из-за какого-то человека его тело изуродовано и он этому никак не рад, да.

***

— Лиам, где ты сукин сын… Отец в стельку напившись, снова пересмотрев общие фотографии, вваливается в его комнату и презренно смеривает взглядом. Его глаза пылающие ненавистью, заставляют дрожать от страха и забить в угол, надеясь, что сегодня его вновь не изобьют. Мужчина, бросает пустую бутылку на пол, она слава, не разбивается, и проходит в глубь спальни. Его брови нахмурились, а губы поджались, словно он хотел что-то сказать, но, не смог. А потом, без слов хватает того за ногу и тянет на себя, потом берет за волосы и тянет на себя, чтобы сказать: — Как же ты похож, на свою мать-шлюху… Аж мерзко смотреть на твою рожу — сплевывает слова отец, кривя губы в отвратительной улыбке. — Она. Была. Лучше.Тебя. Говорит Лиам, без доли страха и дрожи, ему надоело боятся и пытаться все изменить, остановить или образумить отца, его жизнь загублена и он знает, что в любом случаи будет избит, не сейчас, так позже. — Она была лучше меня, лишь в том, как умело трахалась с пол городом. Это да, она была в этом лучшая. — Молчи! Заткнись! — кричит в истерике Лиам, устав от того от лживых слов отца и его пьяных выходок. Он, подросток и ему нужна любовь, поддержка, а не каждодневное выношение мозга и новые синяки на теле. — Ах ты мразь, смеешь мне рот затыкать? Я тебе сейчас покажу, как надо себя вести… Отец, грубо тянет его за волосы и кидает на пол, обыкновенно наваливается с вверху и начинает с силой колотить. Лиам, безмолвно всхлипывает и… не пойми откуда, чувствует бешенный прилив сил, резко уворачивается в другую сторону от отца и заметив бутылку, хватает ту и бьет того по голове, и тот, немного пошатавшись, падает на пол.

***

Лиам, со всех ног бежит подальше от дома, и молится, чтобы отец не встал и не погнался за ним следом. Он, хочет есть, пить и просто тепла, но вместо этого, шатает по улицам, спасаясь от пьяницы-отца. Он, останавливается лишь тогда, когда оказывается в другом районе и в каком-то незнакомом парке. Парень, сбавляет шаг и опустив плечи, тихо бредет среди желтых деревьев. Ему тошно и одиноко, он мечтает об одном, о спокойной и счастливой жизни, однако, после смерти матери, это стало просто невозможным. Лиам, быстро вытирает слезы, когда видит вдалеке несколько парней, они поговорив, начинают расходится и Лиам тоже бы, хотел, иметь подобным друзей, которые развеселят его или поддержат. Вскоре, когда он почти доходит к ним, на том месте, остается только один парень. Они, встречаются мимолетно взглядами и у Лиама, даже подкашиваются ноги от тепла и беззаботности в глазах юноши. Он, чист, незапачкан болью и страданьями, полностью оживлен, не то что, он — еле живой. — Постой! — Лиам, оборачивается на голос незнакомца. — Стой, стой… — странный парень, быстро приблизившись к нему, дергает его воротник в сторону и застывает на месте, удивленно выпучив глаза и открыв от увиденного рот. Лиам, разозлившись, толкает того назад и быстро прячет шею и ключицы в кофту. — Чего тебе надо? — Ничего… Просто… У тебя — парень указывает на его ключицы. — такая же рана, как и у меня. И синяк на шее в точь-точь, как и мой… Гарри, распахнул еще больше глаза, когда его осенило, а Лиам, трясясь от холода, почти развернулся, чтобы уйти, когда снова был остановлен голосом незнакомца. — Подожди, вот из-за кого, на моем теле столько ран! Может уже хватит? Посмотри на меня, — Гарри оголяет свое плечо, шею и кисти, показывая, какие отметины появились у него. — это все из-за тебя! Остановись уже! Ты можешь жить нормально, почему все время, ранишься ты, а страдаю я? — Что? Лиам, отходит подальше от странного парня и почти дает деру, когда тот же юноша, дергает его за руку и оказывается слишком близко. Гарри, проводит рукой по шее и видит Бог, он бы не сделал подобное никогда, если бы не странное чувство, помочь, защитить и утешить, что так сильно дернуло его к нему. Пальцами Гарри нащупывает мелкие порезы и испытав в этот момент укол боли в собственную шею, тухнет на глазах и просто, второй рукой притягивает дрожащего юношу к себе и позволяет тому разрыдаться в собственную шею, ласково водя рукой по его спине, чувствуя при этом себя очень-очень странно.

***

Когда Гарри проводит домой Лиама поздно ночью, мать тактично помалчивает и говорит обоим быстро идти спать. Естественно, Лиаму выделяется его собственная спальня и Гарри, видя, как за ним закрываются дверь в комнату, почему-то испытывает тошноту и тоску. Странная нужда быть с ним рядом, обнять и утешить не опускает его, что он час проводит под его дверью, а после услышав со стороны материнской спальни копошение, спешно уходит к себе. Лиам, остается у них еще на день, он почти не ест и не выходит из комнаты, его не слышно в доме, но, запах его все еще витает в доме и он настолько силен, что у Гарри от него кружится голова. Когда наступает ночь, Гарри ворочаясь, старается придумать повод, чтобы наведаться к Лиаму, и сильно удивляется, когда дверь распахивается и в его скромный обитель заходит напуганный и растрепанный юноша. Гарри, тут же садится и сквозь темноту пытается рассмотреть его лицо. — Лиам? Юноша, застывает возле его кровати и смотрит на него так жалобно, так несчастно, что Гарри, ни секунды не сомневаясь, подается к нему вперед и тянет к себе на кровать. Прижимает того к себе, когда они оба ложатся на бок и смотрят друг другу в глаза, но, всего несколько секунд, после которых, Лиам, прижимается ближе и зарывается носом ему в шею. Пожалуй, это самая уютная ночь в жизни Гарри и самая теплая в жизни Лиама.

***

— Гарри, просыпайся. Его утром будит мать, и он бы даже не подумал встать, если бы не нащупал рядом Лиама. Он сразу же вскакивает и накидывая на плечи халат, потирает пальцами заспанные глаза и спрашивает: — Где Лиам? — За ним пришел его отец… — Что? — Внутри Гарри, словно что-то ломается. — Как? Как он узнал, что он здесь? — Я порылась в мобильнике Лиама и позвонила его отцу. — мать улыбается, и Гарри, видит, как трудно далось ей это решение, но, понимать ее просто не может. — Как ты могла? Его отец над ним издевается, как ты могла ему отдать его? — Не исключай того, что возможно Лиам нам соврал и они просто поругались с отцом, это подрост… Гарри, впервые в своей жизни толкает мать в сторону и быстро уходит в зал. Там, весь съежившись сидит расстроенный Лиам. Он, немного дрожит, но, улыбается при виде Гарри. Его отец тучей нависнув над ним, смиряет его взглядом и отчего-то пакостно улыбается, словно хочет сказать « На смотри, я забираю того, кто тебе дорог и буду над ним издеваться ». — Здравствуйте — здоровается Гарри и устремляется к Лиаму, становится возле него и рукой проводит по его руке, чтобы успокоить Лиама и таким образом, обещать, что ему нечего боятся и его в обиду никто не даст. — Лиам, останется здесь. — Я его отец и я буду решать, где ему быть. — отец его улыбается, но глаза мужчины горят огнем злобы и нетерпения. — Пойдем Лиам, попрощайся с Гарри. — Я сказал. Он. Останется здесь. Что непонятного? Гарри, слишком не хочет отпускать того, кого кажется… любит? Лиам прожил с ним всего пять дней, четыре из них они провели в кровати вместе, просто обнимаясь и обмениваясь всего пару словами. Это было слишком-слишком прекрасное время, чтобы он отпустил его. — Гарри, успокойся — мать спешно пытается переубедить его, поэтому подходит ближе и говорит, тихим и нежным голосом: — Лиам, придет к нам завтра, вы с ним увидитесь, а сейчас ему пора. — Мама, он издевался над ним! Избивал его! Все эти отметины на мне, он оставил на нем, как ты этого не можешь понять? — Гарри, разозлено мечет в мать искрами, и не сдержавшись рычит, когда мужчина тянет руки к Лиаму, призывая того пойти с ним. — Лиам, никуда не пойдет. И все. Гарри, дергает парня за руку и ведет за собой, позади, за спиной в бешенстве ворчит отец Лиама и мать, просит остановится, образумится, ничего ведь не случится, но… понимаешь, отпустить сейчас того, из-за кого появлялись раны и кто был… настолько несчастен, что это испытывал и он сам. Гарри запирает комнату на ключ и оборачивается к Лиаму, тот присев на кровать, вдруг подает голос. — Зачем? — Потому что… я люблю тебя. Гарри, не думал, что произнести эти слова будет так легко и особенно человеку, которого знаешь меньше недели. — Мои раны… причиняли тебе неудобства… да? Ты бы не хотел, чтобы я вообще существовал, тогда, у тебя не было бы столько проблем из-за меня… — Лиам, опускает голову и сильно вцепливается пальцами в одеяло, сжимая его. — Прости… — Нет… ты… Гарри подходит к парню ближе и падает между его разведенных ног на колени, берет его руки в свои и говорит: — Твои раны и ты, это лучшее, что было у меня. Я никогда не чувствовал себя одиноко, всегда чувствовал… тебя. И это на самом деле прекрасно, я понял, насколько мне повезло, когда только увидел тебя. Это впервые, когда Лиам почувствовал, после смерти матери тепло и любовь, нашел утешение. И пожалуй, это впервые, когда Гарри понял, что раны, которые испытал он — отвлекли его от смерти отца и сделали сильнее. — Я чувствую тоже, что и ты — говорит Лиам, смеясь и легко целуя Гарри в губы. Это впервые, когда раны объединили и дали понять, что рядом есть человек, который испытывает то же, что и вы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.