***
Парень же, посидев ещё с час на скамейке в тёмном углу сада, глядя себе под ноги, отправился домой. Всё это время он думал о своих проблемах, которые были связаны далеко не с родителями. Сегодня он совершил то, чего не простит себе никогда…Часть девятая
23 июня 2018 г., 14:43
С недавнего времени у Боба Парра появилась странная привычка. Он любил после работы отдохнуть дома с семьёй, а теперь же он ежедневно приходил в парк, в самую дальнюю его часть, где обычно никого не бывало. Приходил и думал. О чём? О чём только можно, но главной мыслью всё-таки были воспоминания о былых временах, когда герои были в почёте, когда на них равнялся каждый ребенок. А сейчас всё не так.
Сейчас у детей в головах совсем другое. И Боб Парр переходил к мыслям о своих детях, но размышлял он о них недолго, так как спешил вернуться домой.
Сегодня же он очень торопился в парк, прихватив с собой бутылку воды после тяжёлого рабочего дня, хотел скорее изолироваться от всего и вся.
Как же надоело! Здесь совсем не так, как на прошлом месте работы. Тут всё намного проще; есть время на семью, но почему он не торопится к ним, не может высказаться?Просто не хочет их расстраивать, дети могут не понять, Хелен… Она поймёт, и поймёт Боба прекрасно, но к чему её лишний раз тревожить, итак забот полно.
Вот и проходится сидеть здесь, думать, думать…
«Ладно я! У детей всё не очень. Кажется, не стоило переезжать именно в этот момент. У них там всё только наладилось, а я дёрнул их с места. Фиалка, у неё ведь этот Тони появился. Они и в кино только раз двадцать ходили! Да… Настойчивый парнишка такой, но вот что-то не так с ним было… А Шастик, у него всё отлично, куда его не приведи! Везде и друзей найдёт, и не пожалуется никогда. Да, хорошие ребята, но детство я им всё сломал своими переездами!»
— Доброго вечера, ничего, если я присяду? — Боб обернулся. Перед ним стоял парнишка лет пятнадцати, с уставшим лицом.
Было сразу видно, что случилось нечто серьёзное, но, наверное, спрашивать лучше не стоит.
— Конечно, садись. — мужчина подвинулся.
— Спасибо. — почти прошептал мальчишка.
— Воды? — Боб достал из потрфеля бутылку.
— Не стоит, пейте сами. — не отрывая взгляда от земли, ответил мальчик.
— Как знаешь.
— Что вы так поздно здесь делаете?
— Как видишь, отдыхаю. — парнишка поднял взгляд.
— А вы не женаты? Просто я думал, что отдыхать принято в кругу семьи.
— Принято, но домой с такой уставшей гримасой нельзя.
— Почему же? Я думаю, что жена всё поймёт.
— Поймёт, но расстраивать не охота. А дети вообще могут решить, что это из-за них, такое бывало уже.
— Мда, видимо, все отцы одинаковы. — протянул молодой человек.
— В каком смысле?
— Не хотят по тем или иным причинам идти домой. Ссылаются на работу. Вы ведь из-за работы? — Боб покраснел.
— Нет, что ты.
— Ясно всё. Мой почти такой же. Да и мама, всё с учениками работает, а на меня времени нет. — вздохнул пацан.
— И ты их осуждаешь за это?
— Нет, теперь нет. Но раньше… Сейчас то я понимаю, что иногда действительно у них нет времени и они устали. Но если подумать, не каждый же день они устают? Наверное, могли бы и позволить себе пообщаться с сыном.
— Но…
— Вот и вы так же, сидите тут и не торопитесь домой. Тратите время на ерунду.
— Почему же на ерунду, я ведь с тобой сейчас болтаю.
— Это сегодня мы встретились, а в другой любой день нет гарантии, что вы найдёте себе собеседника, но всё равно пойдёте и будете сидеть здесь, словно вам больше делать нечего и торопиться некуда.
— Да. Я и сам не заметил, как это вошло в привычку…
— Так идите домой, проведите время с семьёй, сделайте действительно важные вещи, не стоит лишать жену мужа, а детей отца. Поверьте мне, детям от этого лучше не становится…
— Ладно. — Боб встал — Спасибо тебе, парень.
— Не за что. — мужчина протянул руку и парень её пожал.
— Надеюсь встретиться с тобой как-нибудь ещё.
— До свидания.
Оставшийся вечер Боб решил весело провести с семьёй. Однако планы немного нарушило общение с сыном по поводу его фингала…