Это была не я

G
В процессе
129
2
SopHoHa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 23 722 слова, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 194 Отзывы 25 В сборник

Часть двадцать девятая

Настройки
Робинсон уже минут двадцать пытался рассказать какую-то «убойную историю», но, по мнению Фиалки, получалось у него не очень. Постоянно перескакивает со слова на слово. Волнуется что-ли?  — И вроде я начал понимать к чему он клонит, но… Типа серьёзно? Из-за этого ломать голову два часа? Я так и сказал ему, что он дурак, раз переживает по пустякам, а он… Возьмите листовку пожалуйста. — он всучил бумажку проходящей мимо женщине и обворожительно ей улыбнулся. Фиалка глянула ему на руки. Все листовки кончились. У неё же осталась пара штук. Робинсон глянул на них и, решив не заморачиваться, забрал несчастные листовки и в пару мгновений впихнул их проходящим мимо людям. Робинсон развернулся и в нерешительности замер. Листовки он помог раздать и по факту делать ему здесь больше нечего, но… Уходить ему не хочется?.. Фиалка, потупив взгляд, старалась не смотреть на него.  — Ну… Пока? — неуверенно произнесла Фиалка.  — Да. Пока? Уилбер так и остался на месте. Стало ещё холоднее чем было, и темно, благо фонари светили яркими пятнами. Если так подумать, то не может же он отпустить девушку одну?..  — Может, проводить тебя?  — Не думаю, что…  — Пойдём. Уилбер уверенно взял её за рукав и, не смотря на неуверенность девушки, потащил её вперёд.  — Робинсон! Ну Робинсон. Постой!  — Нет. — Уилбер остановился и посмотрел ей прямо в глаза — Поздно уже. И темно. Вдруг случится что-нибудь? Лучше провожу тебя.  — Но…  — Даже не перебивай. Я уже решил. Так что, даже если ты против…  — Да не против я. — перебила его Фиалка — Мне в другую сторону просто.  — А… — так и завис Уилбер — Хорошо. Он сместил свою руку с рукава Парр на её ладонь и неуверенно потянул в другую сторону. Отвернулся на всякий случай, а то, кажется, к щекам стала приливать краска. Пару минут Уил шёл немного впереди, потом, поравнявшись с Фиалкой, сбавил шаг. Руку он отпускать боялся, казалось, что-то сейчас появлялось между ними. В темноте улиц, разбавляемой редким светом фонарей, в снежинках, падающих хаотичным роем с неба и оседающих на шапке Робинсона, и спускающихся вниз, к волосам Фиалки, в неловкой, но такой комфортной тишине, повисшей между ними Уилберу виделось что-то особенное, что-то, что он никак не мог описать. Они шли не спеша, скрывая друг от друга заалевшие щёки. Фиалка, кажется, вообще не дышала. Робинсон сейчас казался ей слишком тихим, не обычным. Она бы даже сказала милым. В голове просто не вязалось, что он способен вот так спокойно идти рядом с ней, что ей не захочется одёрнуть его сарказмом, что, в конце концов, он добровольно поможет ей с листовками. Шапку вот свою на неё нацепил. И рука приятно согревается…  — Знаешь, я… Хотя забей. — рассеяно пробормотал Уилбер — Погода сегодня вообще ужасная, да? Фиалка косо глянула на него.  — Да, есть немного. Уилбер облегчённо выдохнул. Говорить он не разучился. И чего это он мнётся, как девчонка? Что он, с девушками не разговаривал ни разу?  — Что думаешь насчёт постановки на фестиваль?  — Я в принципе была не в восторге, а после сегодняшних листовок вообще не горю желанием.  — Представляю. — Уилбер немного помолчал — Мне тоже сначала идея не нравилась. Зачем так заморачиваться, неужели нам нельзя было просто испечь печенье?  — А ты умеешь печь печенье? — с улыбкой спросила Парр.  — Оо, даа. — протянул Робинсон — В этом я хорош.  — Да неужели?  — Не веришь? Робинсон, не долго думая, пустился доказывать, что с выпечкой он хорошо знаком и что состряпать что-нибудь не так уж и сложно. Мало-помалу разговор пошёл. От печенья они перешли к предстоящему Рождеству, сменяя тему одну за одной. Дорога уже казалась им не такой тихой, как раньше, да и стало чуть теплее, может, конечно, ребятам так лишь показалось.  — Может сходим куда-нибудь? — в порыве весёлых чувств спросил Уилбер, однако, увидев замешательство в глазах Фиалки, быстро исправился — Компанией я имел ввиду. Я ребят позову, ты Алю… Фиалка неуверенно покосилась на Робинсона. Не то чтобы они с Алей вообще общались с этой компанией, но отказывать сейчас как-то не хотелось. Должна же она как-то отблагодарить Робинсона за помощь с листовками?  — Может и сходим. Робинсон улыбнулся краешком губ и, совсем осмелев, решил уточнить:  — Так в какой день тебе удобно?  — В конце недели? Мне, в общем-то, без разницы. Как ребята смогут. Робинсон заметно повеселел. Естественно, ребята были лишь поводом, но ведь Фиалка уже согласилась? Что же, его парни смогут в любой день, а с Алей можно и договориться.  — О’кей. Я напишу потом.  — Хорошо. Ребята прошли ещё не много, может, минут пятнадцать, обсуждая куда можно сходить. Сошлись на кино.  — Да, блогеры говорят, что там что-то намудрили с сюжетом и… Ты чего остановилась? — Уилбер глянул на Фиалку.  — Мы пришли уже. Робинсон с секунду смотрел то на Фиалку, то на её дом. Неужели они уже пришли? Ребята неловко замерли.  — Тогда до завтра, да?  — Да. — Фиалка улыбнулась, чуть покраснев — Спасибо, что проводил.  — Да ладно. — весело подмигнул Уил — Заблудилась бы ещё.  — Очень смешно, Робинсон.  — Ладно, Виолетт, пока. Робинсон отпустил её руку и развернулся, помахав напоследок через плечо. Фиалка зашла в дом, отряхиваясь от снега. Видимо, дома её ждали, потому что буквально через пару секунд после захлопнувшейся двери Хелен выскочила встречать дочь. На её руках был Джек-Джек, весь уляпаный в каше.  — Ну наконец-то, почему так долго, Фиа? Ты же должна была вернуться ещё пару часов назад.  — Да, мам. Просто листовок было много. Ничего страшного, вернулась же. — сказала Фиалка, расстёгивая ботинок на левой ноге. — Погода ещё такая.  — Да, я переживать даже начала. Ты ведь без всего почти ушла. Я же говорила надеть перчатки… — всё щебетала Хелен, покачивая Джек-Джека, безуспешно пытаясь оттереть его от каши — Даже шапку не надела. Ой…- Хелен неуклюже застыла — А что на тебе за шапка? Шастик заинтересовано выглянул из гостиной. Он оглядел сестру с ног до головы и поперхнулся соком. Дэш сразу признал на голове сестры шапку лучшего друга. Весело же она листовки раздавала. Фиалка ойкнула и глянула в зеркало. В самом деле, шапка Робинсона всё ещё была на ней. И как он домой пойдёт?  — Я сейчас. Фиалка быстро выскочила на улицу, на крыльце застёгивая ботинок обратно.  — Робинсон! Уилбер удивлённо обернулся, разворачиваясь к Фиалке. Чего это она? Передумала идти с ним в кино? Фиалка догнала его в конце улицы. Чуть отдышавшись она сурово взглянула на Робинсона.  — Что-то случилось? — Уилбер подошёл ближе, беря Фиалку за локоть и отводя чуть в сторону от дороги.  — Ты шапку забыл. Уилбер ещё раз глянул на запыхавшуюся Фиалку и еле сдержал смех.  — Да ладно тебе. Завтра бы отдала.  — А как ты домой пойдёшь?  — Ну сюда же как-то дошёл. Фиалка поджала губы и отвела взгляд. В самом деле, как-то же он шёл сюда. И чего это она?  — Ну всё равно. Фиалка сняла с себя шапку и принялась натягивать её на Робинсона. Проезжающая мимо машина ослепила Фиалку, отчего ей пришлись поправлять шапку на парне. Робинсон немного пощурился, пока Фиалка поправляла ему шапку решился поправить её волосы, которые успели растрепаться. Что ж, волосы у неё оказались мягкими, успел отметить Уилбер. Сейчас же встречаясь с ней глазами всю смелость он куда-то растерял. Так и завис на пару минут. Глаза у неё… Красивые.  — Ладно. Я пойду, наверное. Фиалка улыбнулась Уилберу и пошла обратно, оставляя парня одного. Уил так и замер, провожая Фиалку глазами.

***

Сказать, что Боб был приятно удивлён, значит ничего не сказать. Вот уж чего он точно не ожидал, так это увидеть как Фиалка и Уилбер будут вот так стоять друг напротив друга. Похоже, что старая чертовка Эдна была права насчёт этих двоих. Что ж, с него пятнадцать баксов. Надо бы рассказать об этом Хелен.
129 Нравится 194 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (8)