ID работы: 6002681

Поживем, увидим!

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Salt-N-Pepa-Shoop

***

      -Строоойсь! Смирна! Я, Кириленко Михаил Семенович, командир отряда спецподразделения, от всей души поздравляю с окончанием трехлетней службы в военной академии! — во всю глотку кричал дядя Миша, чтобы было слышно на весь полигон. Бедные его связки, хотя они уже вдоволь натренированы. Кричать каждый день, какие мы бездарные и тупоголовые, ничего не можем сделать без косяков. На самом деле этот мужик нас любит, и я на все сто процентов уверенна, что он будет скучать по команде.       На вид ему не дашь больше тридцати лет. Смуглый мужик, который состоит на девяносто процентов из бицепсов и мускулов вместо воды, а остальные десять- это ответственность за таких оболдуев, как мы. Дядя Миша стал таким родным за эти три года. Он был и наставником и мамочкой в одном флаконе. — Сегодня разрешаю выпить по фужеру шампанского, заслужили! — подойдя ближе к своим, таким сильно полюбившимся, за столь долгое время, полудуркам. -Дядя Миша! — крича и размахивая руками, бежала навстречу к нему, и что есть мочи, прыгнула к «мамочке» в объятия, обхватив его тело всеми своими руками и ногами. -Я таааак буду скучать по тебе, на граждааанке- уткнувшись в шею, чуть тише проговорила, с наполняющими слезы, глаза. -Так, Самойлова, отставить слезы! Ты чего, малая? Ты и слезинки не проронила, когда на спецзадании получила ранение, а тут нюни распустила. -Так это был шок, а тут полное понимание происходящего.- Мишаня, после этих слов сильнее меня прижал к себе. -Люблю тебя, маленький гиперактивный псих.

***

Red Hot Chili Peppers — Californication

      Зима. Начало января. Вокруг белым бело. Как назло снега за ночь насыпало очень много, что даже мальчишки из моей команды, довольно-таки с длинным ростом, проваливались выше колена, что уж говорить обо мне, девочка с ростом метр шестьдесят три. Плюс ко всему минус двадцать пять градусов, и сильный ветер в лицо херачит, не жалея силы. Наш лагерь был ближе остальных военных объектов, и времени не было, чтобы ждать подкрепления. На нас была соответствующая камуфляжная одежда. Так мы строем и шли до нужной базы, которую захватили, черт побрал бы их, террористы. Шли полчаса, если не больше. А высадили нас так далеко, чтобы не запалиться. На задание отправили Кирилла, Меня, Арсения и Марка.       Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность людей и отвлечь самих боевиков. Нужно было дождаться органов ФСБ вкупе с создаваемой группировкой, состав которой могли пополнить и подразделения ВС РФ. Огнестрельное оружие можно было использовать только в критической ситуации, и то на подавление.        Ребята по одному забегали в помещение, а меня оставили сторожить вход, не подпуская к опасности. Минус быть девочкой в том, что все хотят тебя обезопасить. Встав в боевую стойку, я осматривала местность, чтобы не проворонить боевика, при этом прикрывая спины своих ребят. Прошло минут десять, как команда скрылась в ангаре, и ни шума, ни выстрелов за это время не слышала. Было ли это хорошо? Однозначно, да.       Во мне кипел страх за ребят, и любопытство в том, что могло твориться там, в этом зловещем месте. Я старалась опустить все эмоции, которые бушевали во мне, и могли помешать при экстренной ситуации.       Из-за угла самого здания, по левую сторону, послышался шорох и я напряглась. Подкрасться незаметно мне не составило труда. Убрав оружие за спину, стала ждать, пока выйдет враг, чтобы обезвредить его и не дать зайти в ангар.        Все происходило на автомате, как в тумане. Вступив в схватку, я не сразу заметила, что у террориста в правой руке находилось холодное оружие. Мне оставалось только блокировать его удары руками, и пытаться бить ногами. Я почти выбила у него нож, как на секунду отвлеклась на оклик своего имени. Воспользовавшись замешательством с моей стороны, мужик на всю длину вонзил в меня нож. Марк не растерявшись, в это же мгновение подбежал к террористу, и ударил рукояткой от винтовки чуть выше шеи. Враг отключился.       Шипя от боли в ноге выше колена, я упала на снег, и оперевшись здоровой ногой подползла к забору, чтобы спиной наклониться на холодную, стальную стену. Алая жидкость начала пачкать белую одежду, а после и вовсе капать на снег, большими каплями. — Вот и первое боевое ранение- посмотрев на Марка, с усмешкой пролепетала я. -Сука в артерию попал.

***

      Звон бокалов раздался по казарме, в которой живут, то есть жили мальчишки до этого дня. А теперь мы выпускники самой академии. — Ура! Ура! Урааа! — Всем отрядом прокричали победный клич.       Осушив бокал до дна, я подошла к столу, на котором стоял алкоголь, чтобы «взять добавки». Дядя Миша разрешил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.