ID работы: 6002737

Солнце Хвоста феи

Гет
R
Завершён
437
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 35 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      В главном здание гильдии Хвост феи сегодня было особенно шумно. Собрались почти все Хвостатые, не хватало лишь нескольких парочек. А именно: Люси Хартфилии, Эвергрин, Лисанны Штраус, Гажила Рэдфокса и Леви Макгарден. Если с Гажилом и Леви все было предельно ясно, то где пропадают Люси, Эвер и Лисанна, никто не имел понятия. Все ожидали прихода мастера, ведь именно он всех собрал на первом этаже. Даже Лексус со своей гвардией, не поднялись на любимый столик, а остались дожидаться со всеми, найдя укромное местечко в конце зала. Нацу с всхлипывающим Хэппи на руках, пристроился рядом со своей командой в центре. Мира, а рядом с ней пьяная в дрова Кана, за барной стойкой озадаченно протирала стаканы, постоянно косясь на второй этаж, в ожидание прихода мастера. Её сердце стучало как сумасшедшее, а глаза грозились намокнуть из-за подступающих слез. Она всё ещё не избавилась от чувства вины за случившееся, и даже ободряющие слова сестры не помогали, ведь она та видела тревогу в её глазах, чувствовала как беспокоиться за заклинательницу Лис. И от этого становилось только хуже. Пожалуй избавить её от этого груза могла лишь одна Люси, сказав что с ней всё в порядке. Но она ещё не приходила в себя, а навестить не позволял мастер, говоря что у неё и так есть кому позаботиться.       И вот послышался негромкий кашель с перил. Как по команде волшебники прекратили шептаться переводя свой взгляд на серьезного мастера. Воцарилась мертвая тишина, каждый затаил дыхания в ожидании услышать что же такого важного хочет им сообщить мастер. А Макаров не спешил что-либо говорить, ему надо было собраться с мыслями. Он долго собирался с мыслями, пока наконец не решился заговорить. Его успокаивающий голос действовал на магов как снотворное. Он не был злым или сердитым, что опровергало предложение Лексуса. В его голосе слышалась лишь усталость. Ему необходим отдых, всё-таки годы уже не те.       — Итак, дорогие мои детишки. Я собрался вас всех, чтобы сообщить несколько важных известий. Но в начале я хочу попросить у вас прощения, — старичок склонил голову, поражая этим ребят. Снова начались недовольные шептания. Никто не мог понять в чем дело. Что могло такого случиться что их любимый мастер стал просить прощения?       — Мастер, — воскликнула из толпы Эльза. На неё тут же посмотрели товарищи, ожидая продолжения, — за что вы просить нас простить вас?       — Эльзочка, понимаешь ли… Тут такое дело, — старичок нервно чешет затылок, стараясь объяснить свое поведения. Столько мыслей в голове не так-то просто разложить по полочкам, — В субботу ночью на одного члена нашей гильдии было совершенно нападения, — «пан или пропал» как говорится. Началась паника. Феи осматривают друг друга в поисках повреждений, ищут кого не хватает. Мира сжимает кулаки из-за всех сил сдерживая слезы. Только Нацу полыхает гневом. Он уже догадался что именно на Люси напали. Воздух вокруг накалился до предела, и если бы не ледяная магия Грея, она бы давно спалила всё вокруг.       — Кто посмел?! — кричит Кана вскакивая со стола, при этом роняя недопитую бочку. Да и плевать! Друзья важнее выпивки. Лексус также не остается равнодушным. Любой, на ком стоит метка их гильдии, считается его семьей. А за свою семью он порвет любого. Услышав краем уха тихое рычание Нацу, повторяющее лишь одно имя, им завладевает ярость.       — Успокоились! — Переоблачившись в доспех рыцаря, Эльза выпустила десять клинков, заставляя галдящий народ замолчать и дать наконец слово мастеру. Тот с благодарностью посмотрел на аловолосую, заставляя её смущенно улыбнуться, только вот глаза оставались серьезными.       — Как вы могли догадаться, тут не хватает двух волшебниц. Я не знаю кто это сделал, могу лишь предположить. Я прошу вас будьте бдительны. Враг где-то рядом, и он знает о вас и вашей магии. Люси и Эвергрин я отправил на задание, в отдаленное, но безопасное место. Пока их нет, я надеюсь, вы поможете мне найти негодяев и наказать их за причинный вред нашему товарищу?!       — Да!!! — кричат согильдийцы. Как он и предполагал, никто не захочет остаться в стороне, зная что их друга обидели. И неважно кто именно из друзей пострадал, неважно насколько силен враг. Хвост Феи своих в беде не оставит. И обиду нанесенную друзьям, с рук не спустит!       — Мастер, — послышался тихий голос Венди. Феи сразу же замолкают с интересом слушая что она спросит, — Кто пострадал? И всё ли с ней в порядке?       — Венди… — голос Макарова значительно погрустнел. Снова в голове воспоминания трёхдневной давности. Бледное, искаженное гримасой боли, лицо. Тусклые, потерявшие жизнь, волосы. И многочисленные травмы. Нет, с ней не всё в порядке! Далеко не всё в порядке! Но разве он может сказать своим детишкам что их подруга еле выжила. В последние дни он почти не спал, стоит только прикрыть глаза как в мысли лезут самые наихудшие опасения. Он слишком заврался своим детям. Но иначе быть не может. Одно радует, что-то, но он может рассказать. Они имеют право знать, — Люси. Напали на Люси Хартфилию. Благодаря Эвергрин и Бикслоу всё обошлось. Они отвели её к Полюшки. А вчера я отправил их далеко отсюда.       Все взгляды обращены на хмурого Бикслоу. Но он, казалось, даже не заметил этого, продолжая с осуждением поглядывать на мастера. На его плечо легла тяжёлая, искрящийся молниями, рука предводителя, заставляя вздрогнуть. На лбу образовалась капля пота. От страха у него даже коленки затряслись. Видящий всё это Макаров, решил успокоить разозленного внука словами что с блондинкой всё в порядке, но вопреки его ожиданием, получилось его только больше разозлить. Получив не хилый заряд молниями, Лексус вместе с Бикслоу исчезли в раскате молнии.       — А с ним всё будет в порядке? — спросила подошедшая Кана у стоящего как статуя Фрида. Не один мускул на его лице не дрогнул, что наводила на мысль что ему было всё известно ещё до прихода в гильдию. На вопрос девушки парень лишь неопределенно пожал плечами. Кто знает на что способен Лексус в таком состоянии. Но если одна головная боль исчезла, то осталось вторая. Способность Грея больше не могла остужать помещения, и медленно одежда магов начала плавиться, грозя оставить их совсем без одежды.       — Я найду этого урода и превращу в пепел, — никто, никогда, не видел Нацу настолько злым. Горящий пламенем взгляд и плотно сжатая челюсть. Поблизости стоящая Джувия вздрогнула, посильнее прижимаясь полуобнаженной грудью в спину мага созидателя. Даже Эльзе стало не по себе, что уж говорить об остальных.       — Н-Нацу, прошу успокойся! С Люси всё в порядке, она… — мастеру не дал договорить рык дракона. Он вздрогнул столкнувшись взглядом Драгнила.       — Нет, дедуль. Нечего нормального! Я найду эту тварь и заставлю пожалеть о содеянном! Или Я не Нацу Драгнил! — это были последние сказанные им слова. Сорвавшись с места, не забыв прихватить Хэппи, он выбежал из гильдии, направляясь в неизвестную сторону. Оставшемуся в гильдии Мастеру осталось лишь сожалеть о сказанном. Случилось то чего он так боялся. Два сильнейших мага готовы разорвать на куски того кто напал на Люси. Но хуже всего было от осознания что ни один из них не поинтересовался как чувствует себя сама Люси, сильно ли ей досталось и где она, собственно, находится.

***

Не впадай в крайности. Проблемы можно решать по-разному, но при этом не следует забывать о ценности как своей, так и чужой жизни. Грей Фуллбастер

      Переместив Бикса, с помощью молний, в свой особняк, Лекс принялся крушить гостиную утробно рыча. Он из-за всех сил сдерживал ярость, дабы не накинуться на друга. Его, итак, потрепало утром, и сейчас может навредить только поджившим ссадинам. С другой стороны его так и распирало набить магу морду, за то что скрыл такой важный факт. И это зная о его чувствах! Не слыхано! Но было в нём ещё одно чувство, не позволяющее наброситься на друга, заставляя бурлящую кровь остыть. Несмотря на все, он был благодарен ему. И это злило ещё больше.       Вжавшийся в кресло парень, с испугом смотрел на своего предводителя. Нет, он знал что Лекс не обрадуется такой новости, но это уже слишком! А ведь он даже не догадывается что конкретно произошло ночью. Бикслоу боится даже представить что сделает с тем человеком блондин. Он ведь может и убить. Хотя сейчас парень больше всего боялся за себя. В сантиметре от его лица пролетел дорогущий подсвечник, вдребезги разбиваясь о стену. Нервно сглотнув, зажмурив глаза, он уже готовился к каре неминуемой, так как теперь внимания драгонслеера было обращено на него. Но вопреки его опасениям удара не последовало. Осторожно приоткрыл сначала один глаз, и не заметив угрозы, второй. Удивленно распахнул рот, видя как громовой дракон обессиленно сидит на рядом стоящем диване. Глаза его прикрыты, но вздувшейся венки дают знать что он ещё не успокоился. Руки сжимают диван обшитый тканью. Всё ещё напуганный маг пытается ускользнуть из гостиной незамеченным, дабы не нарваться на неприятности. Наверное многие подумают: «Как так? Ты ведь парень! Ты не должен бояться!». Но попробуй не испугаться когда вокруг тебя летают молнии, и всё вокруг долбит парень почти в два раза больше и сильнее тебя. Одно неверное движение или лишний звук и ты труп. В гневе Лексус не пощадит даже друга. Тем более когда этот гнев настроен на тебя. А Бикслоу не сомневался что Лекс злиться и на него тоже.       Он уже почти выходит из гостиной, успевает даже облегченно вздохнуть, как вдруг замирает слыша тихий, уставший голос товарища.       — Как она? — медленно поворачивается, наблюдает за откинувшимся, на спинку дивана, парнем. В очередной раз проклинает нерадивого старика. Вот надо было взять и рассказать всю правду. А главное зачем? Они ведь уже договорились, что без решения Люси ничего не скажут. А, может она уже пришла в себя? Так или иначе, что ему ответить? Правду, или в очередной раз, солгать? А поверят ли ему расскажи он всю правду? И правильно ли это, рассказывать о чужой жизни? Столько вопросов, и не одного ответа.       Лексус видит замешательство товарища, поэтому с, непривычной ему мольбой, просит рассказать всю правду. Бикс мешкается. Он не знает, стоит ли ему всё рассказывать. Что если этим он навлечёт беду на гильдию? Одному богу известно что может случиться не совладай Лек с яростью. Но если соврет, то будет ещё хуже. Дреер не терпит лжецов, и тем более в своей команде. Эх, вот был бы тут Фрид или Эва всё бы свалил на них и смотался куда-нибудь на запад. Подальше от разозлённого блондина. С грустью оборачивается на дверь, как бы прощаясь со спасительным выходом, после чего садиться напротив выжидающего предводителя.       — Я расскажу лишь то что знаю сам, но прежде… Обещай что не наделаешь глупостей? — внимательно смотрит на Лексуса, давая знать что без обещания ничего говорить не будет. А зная Лекса, свое обещание он выполнит, каким бы безрассудным оно не было. Именно поэтому блондин медлит, тщательно обдумывая условия мага душ. Ему необходимо знать точно сможет ли он не наделать так называемых глупостей. Хотя каких именно глупостей ему не уточняли. Ехидно усмехнувшись Лексус кивнул. Биклоу хоть и заподозрил что-то не то, но отвечать не стал, понадеявшись на благоразумие своего предводителя. Он рассказал ему всё. От начала до конца. Не уточнив лишь какие именно раны нанес ей то ничтожество. Ни к чему Лексу знать что его возлюбленную изнасиловали, достаточно что она ранена. Так же он не забыл упомянуть догадку Фрида по поводу темной гильдии. Дреер вспомнил и гильдию и старого мастера, но он давно мертв. Так что эта догадка отметается сразу. Остаются ещё многочисленные недоброжелатели лучшей гильдии Фиора. И не стоит отметать факт что месть могла идти напрямую к блондинке. А вырезанный на животе герб, лишь потеха. Так или иначе, виновный будет наказан.

***

Непоколебимая вера и нерушимые узы способны на любое чудо! Мавис Вермиллион (Мёбиус Багряная)

      Гажил нашел Леви на окраине города. Она сидела облокотившись на камне. Вокруг растут небывалой красоты цветы. Поляна буквально усыпана ими. Но самым красивым был вид на всю Магнолию. Гажил знал что Леви очень любит тут находиться, особенно вечерами, когда небо окрашивали красные лучи заходящего солнце. Тут тихо, что позволяло подумать о наболевшем. Пение чаек придавало этому месту особое очарование. Естественную красоту.       Рэдфокс сел как можно ближе к синевласке, дабы наслаждаться её близостью и запахом. Ему нравилось просто сидеть рядом с ней, чувствовать её тепло и чуть прохладное дыхание. Скажи ему несколько лет назад что он будет, так просто, сидеть рядом с этим книжным червем, не задумываясь набил бы ему морду. Он ненавидел её и всё что с ней связано всем своим железным сердцем. А сейчас готов умереть ради неё. Что же смогла сделать маленькая, хрупкая девочка с этим огромным, черствым бугаем? Ведь они ни капли не похожи. Она любознательная, любит читать, добрая и отзывчивая девушка. А он другой. Его не интересует ничего что не связано с ним или его друзьями, абсолютно безразлично на судьбы незнакомых людей, да и читать, признать честно, умеет с трудом. Просто ему это не надо. Жил же как-то двадцать три года без этого, значит проживет и дальше. А вот без хрупкой девушки, уже нет. Она стала смыслом его жизни. Той кого он поклялся оберегать от всех невзгод. Но видя её подрагивающие плечи и красные глаза понимает что со своей задачей не справился. Стыдливо опускает взгляд, борясь с желанием уйти.       — Гажил, — шепчет она одними губами, срываясь на всхлип. Его сердце неприятно ноет видя как Леви прижимается к его груди в поисках поддержки. Он заключает её в свои железные объятия, — Обещай, — чуть отстранившись, она заглядывает в его малиновые глаза, — Обещай что всегда, будешь рядом, и не дашь в обиду.       — Обещаю, — ему не требовалось ни минуты на обдумывания ответа. Так же как и не нужны были просьбы Леви, он, итак, давно поклялся себе что защитит синевласую волшебницу во что бы то ни стало.       Чуть кивнув она обнимает его за шею припадая к губам. У неё они соленые. Со вкусом слез. Гажил прижимает МакГарден за талию, буквально вжимая в своё тело. Сквозь поцелуй слышит её сдавленный стон.       Он не спрашивал что случилось и почему Леви плачет. Просто знает — когда захочет, она сама расскажет.

***

Тяжело выдержать страх, когда ты один… Но мы рядом друг с другом. У нас есть товарищи! Нам нечего бояться! Мы не одиноки! Нацу Драгнил

      — О чем думаешь? — спрашивает Полюшка у, сидящей перед ней, на кровати, девушки. Был уже вечер, и приняв все необходимые лекарства, Люси собиралась ложиться спать. Всё же сил пока было недостаточно, чтобы передвигаться, поэтому и оставалась сутками сидеть на постели и смотреть в окошко, на мимо проплывающее облака. Признать честно, раньше, она не замечала сколь прекрасно небо. Такое спокойное, безмятежно плывущие своей дорогой. Хотелось бы и ей так.       — Да так, — проведя несколько дней в кровати она успела о многом подумать. Например, что ей делать по истечению данного ей месяца на выздоровление? Сможет ли она снова появится в гильдии и как к ней отнесутся согильдийцы? Будут ли так же как и Эва жалеть её? После того короткого разговора они больше не виделись, а ведь прошло всего три дня. Люси знала что каждый день к ней приходят Лисанна, Леви, Миражанна и даже пару раз заходили Бикслоу с Фридом. Эва и вовсе ночует в соседней комнате. Боясь увидеть жалость, или, не дай бог, осуждения на их лицах, каждый раз она находила различные причины, лишь бы не видеть никого из друзей. Никого кроме Мастера. Он один мог заходить к Люси, но даже с ним она держалась особняком, стараясь показать какая она сильная. Но лишь Эвергрин знала как ей на самом тяжело. Каждый день, по заходу солнца, когда Полюшка приняв специальные для сна травы, засыпала, Эвер слышала приглушенные рыдания блондинки.       Люси было страшно засыпать. Каждый раз, стоит лишь прикрыть глаза, она вспоминала ту злополучную ночь. И хоть многие синяки и ссадины сошли, переломы срослись, а голова окрепла, душа её была истерзана в клочья. Почему душу нельзя так же легко вылечить как и раны на теле? Как можно заставить сердце прекратить изнывать от боли и обиды? Хартфилия задавалась вопрос, на что именно она обиженна, на кого зла? На тех ублюдков? На предавшего её друга? Или на себя? Больше всего Люси винила себя. Ведь это она по глупости напилась и ушла поздно ночью одна домой. А ведь Мира предупреждала, но она не послушала. Некого винить в случившемся, кроме себя…       Так она думала, если бы не одно, но…       В памяти вновь всплывают, уже успевшие надоесть, слова бывшего друга.       «—Я заставлю вас всех пожалеть о содеянном! Чертова подстилка, я затрахаю тебя так, что ты месяц сидеть нормально не сможешь.       — Что ты с ней сюсюкаешься? Лучше прибить её поскорее и дело с концом.       — Нет, я не доставлю её такого удовольствия! Эта дрянь ответит за всё что они сделали ему!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.