ID работы: 6002865

Ромео и Джульетта в 21 веке

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Скрежет коньков, оставляющий неровный след на идеальной поверхности льда. Плавные, идеально гармонирующие с мелодией движения русской феи не могли оставить равнодушным никого. Подростковая натура фигуриста отлично подошла его хореографу - Барановской Лилии. Она дала ему на редкость тяжелую композицию, и далеко не в плане ритмичности. Женщина замечала душевное состояние Юрия в последнее время, даже если он тщательно скрывал это за своей типичной грубостью и вспыльчивостью. Он начал хандрить с самого отъезда Отабека. Именно поэтому она дала ему композицию Some Die Young. Спокойная музыка, идеально подходящая под состояние Юры.        А ведь мальчишка и впрямь хандрил. Началось все ещё в прошлом году, с тех самых пор, как уехал Виктор. Со временем его исчезновение было заменено присутствием Отабека. Казах стал ему другом и только благодаря ему Плисецкий смог открыться миру. Не только миру. Самому себе. Хотя мальчишка и не может признать этого факта, но потихоньку его агрессия и вспыльчивость начинает пропадать. В отношении Отабека, в отношении Юри и Виктора. Конечно, он не слишком любит, как Юри и Виктор ведут себя в его обществе, они все равно стали достаточно близки подростку. Яков говорил что-то о соревнованиях перед гран-при. Тренер, видать, хочет проверить сохранился ли Юра для публики, ведь это не дело, если он будет только в мировых участвовать. Блондин специально съездит в Москву со своей программой. Лилия говорила что-то об этом, и о том, что он будет кататься в паре. Именно поэтому сейчас с ним на льду отрабатывает Мила. Она пусть и одиночка, но все-таки согласилась пару раз попробовать себя в парном катании. Зачем Юрию, одиночнику, уходить в парное? Пожалуй, этого, фигурист искренне не понимал. – Нет, Юра... Не так.. Где чувства? Ты хоть понимаешь, в чем твоя задача, Джульетта? Показать любовь. Вспомни Агапе. Ту же нежность, понял? – Лилия решила все остановить. Уже в который раз за день.        Плисецкий легонько ударил лезвием конька по льду. В разные стороны отлетело несколько льдинок. Он на самом то деле не мог с Милой ничего показать. Никаких чувств. Ничего. Может, потому что он знал, что в итоге он будет кататься не с ней? И даже волновался. На самом деле он чувствовал, что что-то будет не так. Эта музыка слишком угнетала. И сейчас, когда фигурист уже окончил репетицию, он вдруг внезапно вспомнил о Беке. Почему-то эта песня напомнила ему о том, как было с ним хорошо, как было весело.... И как хочется все это повторить. – На сегодня хватит, я думаю... –вставил свое слово Яков и Мила, кивнув, подъехала к бортику. А Юрий так и стоял на льду, ожидая, пока все уйдут. "Агапе, значит... Ту же самую нежность? Тогда я представлял дедушку, но разве слова "Ты сказал, мы умрём вместе"... почему когда поются именно они, я вспоминаю Отабека... Может, если я представлю именно его, мне будет легче откатывать это?" – почему-то Плисецкий притормозил, и когда Яков уже собирался выключить музыку, Юрий внезапно остановил его. – Нет, Яков, не надо... Не отключай, я ещё останусь тут... Хочу прочувствовать песню... – он не сомневался, что Яков оставит его, ведь мужчина был только рад, когда его ученик занимался саморазвитием. Оставшись в гордом одиночестве, наедине со льдом и в целом самим собой, блондин подъехал к бортику и достал телефон из своей привычной олимпийки. Проверив сообщения, на его лице появилась удивительно мягкая улыбка, когда взгляд наткнулся на многозначительную надпись: Отабек Алтын. Никому он не показывал этой улыбки. Да, впрочем, и некому. Она предназначалась лишь самому себе и телефону. Отабек бы тоже увидел её, будь он тут. Алтын писал, что готовит какую-то странную программу. Спрашивал, как дела у Юрия. Нашего хулигана это достаточно сильно удивило, а ещё больше тронуло. Настолько, что он, ответив на смс, отправился на ледяную арену и повторил Агапе, даже без музыки. Но на этот раз он представлял, далеко, не дедушку...        Повтором заиграла мелодия программы, которую Барановская назвала "Ромео и Джульетта". Он уже понял, что будет катать именно Джульетту. Но он никого не представлял на месте Ромео. В этом заключалась основная трудность катания в паре. Однако, когда пришла очередь Юрия откатывать свою программу, перед глазами навязчивой повис образ Отабека.       Движения плавные, нет ни единого изъяна. Глаза, наполненные счастьем и тоской одновременно. Некая таинственная влюбленность мягкой вуалью ложилась вокруг вдохновленного подростка. Действительно, те самые чувства, страдание от разлуки, страдание от терзаемых юношу чувств, но, в то же время, счастье от того, что они вообще есть. Наконец, закончив свой номер падением на льду, как в пьесе, от отравления, Юрий посмотрел в потолок. – Ромео, как мне жаль, что ты Ромео... - произнёс тот практически одними губами. Он все понял. Осмыслил причину своей хандры и прочувствовал музыку каждой клеткой своего юного тела. А ещё себя. Только признаваться... Очень страшно... Лучше бы они остались в разных странах, пока бы это глупое подростковое чувство со временем не пропало, не испарилось в тенях прошлого. Любовь. К Отабеку? Да ладно, не смешите же! Как все глупо....        Очень хотелось, чтобы он был рядом. И сейчас. И на том катании. Юрий не сможет так открыться никому, кроме этого человека. А если попросить Якова и Лилию оставить программу одиночной? Юрий даже сам согласен её доработать! Только не отдавайте его никому, кроме Отабека.

***

– Не так! Юрочка, ты снова не можешь передать тех чувств, что должна испытывать Джульетта! – ругала блондина Барановская. Началась опять тренировка с Милой, а Юре было настолько плохо от её компании, что у него вновь и вновь не получалось. Ну начнем с того факта, что подростку не особо приятно то, что Мила ведет его в этом замысловатом танце, похожем на вальс, смешавшийся с балетом. Во-вторых сам факт того, что она девушка! И по правилам все должно быть наоборот! А тут... – Да как тут почувствуешь, когда ты морально растоптан и унижен?! Я танцую с девушкой, когда сам в роли девушки! – бесновалась фея, в данном случае очень даже похожая на тигра. Именно своими чертами характера. Одетый в черную майку и лосины с чешками, он все присутствовали в балетной студии, где юные дарования оттачивали растяжку и некоторую поддержку. Но Юрий не мог смириться с тем, что его поддерживает именно Мила. Да и вообще блондин не видел себе партнера в парном катании. Разве что Отабек. Кстати говоря, он предлагал оставить Джульетту одиночным катанием, однако Барановская настояла, что Джульетта без Ромео, не являктся таковой. - Юрий, у тебя будет абсолютно другой партнер при катании. Им станет фигурист из другой страны. И вы обязательно сработаетесь, вот увидишь. Так что потерпи до тех пор, пока он не прилетит. Ты уже тренируешься, а у нас времени мало... - произнесла Лилия, а сердце Юры защемило. Фигурист из другой страны... Сработаются вместе... Не может быть, чтобы это был Отабек! Вечером тренировка закончилась, болели все растянутые мышцы. Пусть шпагат давался Юрию с легкостью, однако делать все на протяжении шести часов утомительно. Слушая музыку с проката в наушниках, Юрий шел опустив голову вниз, наблюдая за тем, как капли дождя стекали с его капюшона на сырую землю. На душе было невероятно тягостно. Он и так мучался, усердно убеждая себя в том, что на самом деле приедет не Отабек, а кто-нибудь другой. Мало, что ли, иностранных фигуристов? Взять того же Кацуки, Сыгниля или Леруа. От последнего, конечно, хочется блевать. Настолько уж эта выскочка бесит подростка своими выходками, что Юрий скрипит зубами и сжимает иной раз руки в кулаки, лишь бы сдержаться и не пнуть его хорошенько прямо на льду. Единственный, кто приходил на ум, был Отабек. Но Юрий понимает, что этому не бывать. Ведь тогда, они хотя бы сказали, что Юрий его знает. А Лилия даже не намекнула. Ей так нравится видеть муки людей? Ладно Барановская, но Мила.. А может, она не в курсе? Или в сговоре. Да, кто их знает.. Погрузившийся в глубокие размышления, Юрий не заметил, как столкнулся с человеком. Точнее уперся ему в грудь, и поднял голову, чуть отходя и снимая наушник. – Извините, я не заметил вас.. – послышался приятный голос с такими знакомыми фигуристу интонацией и акцентом. Юрий начал бегать по нему глазами. Черные штаны, кожаная куртка. Черные волосы. Очки на голове и эта стрижка... Быть не может... В темноте блеснули его сине-зеленые глаза, когда фигурист понял, кто сейчас перед ним. Глаза, что никогда бы, ни для кого не показали своей красоты. – Б-Бека.... - дрожащим от волнения голосом, произнес блондин, медленно протягивая руку своему другу. Он боялся, что это просто наваждение, или просто очень-очень похожий на Алтына человек. Юрий боялся, что он исчезнет до последнего момента. До самого последнего... Однако этот человек оказался реальным и тем более то, чего коснулся Плисецкий - оказалась рука его друга, которую он учтиво протянул в ответ. – П-почему... Почему ты не сказал, что приезжаешь, Отабек? - порядком шокированный подросток не мог поверить в его реальность. А Отабек молчал, просто держа его руку. Юрию стало очень спокойно. Настолько, что он улыбнулся так чисто и счастливо, когда начал осознавать, что Отабек действительно тут рядом и что именно он будет катать тот самый танец, как Ромео. - Юра... Прости, но я хотел сделать сюрприз и у меня не особо то и получилось... - Отабек погладил его руку и парнишку потянул на себя, чтобы промокший Юра наконец встал под его зонт. Юрий покорно встал и спрятал свое немного смущенное лицо в своих промокших волосах. - Получилось... Я не ожидал тут с тобой пересечься... - блондин пробормотал это очень тихо, а потом поднял взгляд на Отабека. Он не изменился. Все такой же стиль в одежде, те же очки, та же стрижка. Плисецкий тоже не изменился. Однако то, что им придется катать парное на тему Ромео и Джульетты, Юрия сильно смущало. - Ты когда прилетел? - он решил разбавить тишину и задал самый простой вопрос, и ответ получил вполне ожидаемый. - Сегодня. Как прилетел, поспешил к Лилии, так как узнал, что ты тренируешься. Хотел посмотреть.... - произнёс своим обычным голосом Отабек, а после остановился возле магазина. - Зайдем? Ты весь промок... Хотя бы согреешься... - Да, как всегда, ничего необычного не происходит. А Юрий уж думал, что он не один такой. Оказывается, один. Да чтобы восемнадцатилетний взрослый человек влюбился в подростка вроде Юры. Хотя Виктор же влюбился в Юри и разница у них примерно такая же... Но видно Юрию не видать такой сказки. - Да... - опустив голову, произнёс блондин. Напридумывал себе и сам же поверил, что Отабек его хотя бы немного но, любит. Медленно открылась дверь в булочную, Бека помог Юрию снять насквозь мокрую толстовку и снял с себя куртку, бережно укутывая в неё подростка. - Вот, она хотя бы не мокрая. Тебе далеко до дома? - спросил Алтын, осторожно складывая его олимпийку в свой пакет. Юрий достаточно ярко смутился, чтобы от Отабек понял, что, возможно, его жест был лишним. - Спасибо, Бека... Не очень далеко... - Юрий понял, что друг хочет его проводить до дома. Это было очень мило с его стороны. Но все равно было такое чувство, что он делает это по самой простой дружбе. - Ромео, мне так жаль, что ты Ромео... - произнёс блондин с небольшой усмешкой, а Бека почесал затылок и повел плечами. - А нет, не обращай внимание, просто Лилия иногда заставляет входить в роль моей парной программы. И вот... Кажется, вошел настолько, что не могу выйти обратно... - стараясь не обратить внимания на свое смущение, светловолосый вышел из кафе. - Пойдем, хватит тут торчать.... Они вышли из кафе и медленно направились в сторону дома Юры, по пути болтая о том и о сем. Бека заметил, что Юрий хандрит, однако решил не показывать что беспокоится о нем. Это было его дело и мало ли, может, Юрий не хочет рассказывать причину своей грусти. Дойдя до автобусной остановки, Юрий зашел под крышу и знатно так чихнул. - Кажется, не стоит мне ходить без зонта в следующий раз, да Бе... - не договорил блондин перебитый на последнем слове крепкими мужскими объятьями. Шок блондина было не описать. Однако это был очень приятный шок. Юрий даже высунул свои руки из-под кожанки Отабека, крепко сжав его в своих объятьях. - Да, не стоит.... Так теплее, Юр? - тихо произнёс Отабек, зная, что его слышат. Его целью сейчас было согреть этого продрогшего котенка и не важно насколько он замерз сам. На улице середина осени. Вечные дожди, особенно в Петербурге. Так что прохлада та ещё. - Да, так намного теплее... - произнес парень, улыбаясь и лишь крепче прижимаясь к своему другу. Как же он был благодарен, что Отабек сейчас не видит его лица. И очень приятно осознавать тот факт, что он очень приятно пахнет.... Какие-то мужские духи... Возможно, даже AXE... Эта фирма, что очень притягивает своим запахом, как женщин, так и мужчин. - Юра? Какой нужен номер автобуса? - спросил Алтын, когда на горизонте показались фары, не принадлежащие легковому автомобилю. Однако блондин лишь покачал головой, ведь не хотел расставаться с другом. Он отчетливо понимал, что завтра ему опять на тренировку, но сейчас не хотелось уходить. - Никакой. К черту автобусы... Я не хочу уезжать... - он крепче прижался к другу, вызывая у Отабека практически незаметную улыбку. Он отцепил от себя блондина и посадил его на лавочку, сев рядом с ним. - Ладно, тогда поехали ко мне в номер... Не сидеть же всю ночь тут... Тем более ты можешь заболеть и тогда не получится у тебя хороший прокат. - Отабек положил руки себе на колени, немного на них опираясь. Юрий кивнул на предложение беки и, дождавшись нужный Отабеку автобус, они отправились в отель, где остановился Отабек на время прибывания в России.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.