ID работы: 6002949

Already over

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты никогда не уходишь

      Всё началось с того, что Архивист случайно посмотрел ей в глаза и безвозвратно утонул в них. Но понял он это слишком поздно.       Девушки так себя не ведут, — вот, что думает Ной, глядя в голубые, светящиеся неким превосходством, глаза и наглую улыбку. — Девушки такими не бывают, — в голове что-то ломается, скребёт и напоминает стук плохо смазанных шестерёнок. У Ноя шок.       Кажется, её зовут Ванесса. Не назвать её красивой язык не повернётся. Но её красота совершенно иная… небрежная, броская, нахальная… изысканная? Сапфировые глаза, в которых он читает надменность, насмешку миру и усмешку в его адрес; чёрные длинные волосы, заплетённые в косу, аристократично-бледная кожа без изъянов.       Леди Амелию можно назвать утончённой. Она, как садовая роза, слишком прекрасна и невинна, несмотря на пережитое в недавнем прошлом. Девушка одним своим взглядом заставляет губы Ноя растягиваться в чуть глуповатой улыбке. Кажется, он в неё влюблён, да? Конечно! В такую девушку трудно не влюбиться! Особенно Ною.       Влюблён, как мальчишка… а полюбил совершенно другую. Ту, из-за которой сердце готово сделать сальто и сбежать на другой конец света, чтобы не знать имени на букву «В».

Я всё Тебе отдам, Отпусти меня, Поймай при падении…

      Ванесса смотрит на всех свысока, старается спасти всех, но преследует только известные ей цели. А Ной, кажется, играет вслепую.

Ты тот, кто нужен мне, Но всё уже в прошлом…

      В её руках проклятие и благословение — мемуары Ванитаса, которые унаследовала по праву… Ной старается об этом не думать. Почему-то в груди снова всё болит.

Тот, кто нужен мне, Но всё уже позади…

      Такое чувство, что это сама Ванесса вонзила под рёбра свои ногти и медленно сжала лёгкие, разрывая, выдавливая последний воздух.

Ты всегда здесь (не даешь дышать),

      Страшно становится, когда её ногти добрались до сердца. Если кто-то представляет это «великое и прекрасное» чувство — стрелой Амура, то у Ноя плохие новости для этих глупцов. Очень плохие новости.       Ванесса никогда не скажет, что ей нужна помощь — пожмёт плечами, мол, если у тебя своих проблем мало, то присоединяйся.       Её сапфировые глаза никогда не покажут ничего, кроме насмешки и, о, возможно, удивления. Да, того самого, когда Ной из чувства упрямства заявил, что пойдёт с ней до конца. Как это было романтично, глупо и смешно тогда! Ной не понимал, а сейчас… Поздно всё поменять, да?       Ной не в восторге от всего, поэтому старается избегать усмехающегося взгляда Ванессы. Ему кажется, что она обо всём догадывается, всё знает… Господи! Да с такими женщинами опасно рядом находиться! Ной это понимает. Ной пытается бежать от неё на другой конец света.

Я знаю, всё уже позади, Нечего терять. Я снова люблю Тебя

      И Ной возвращается к ней всегда, потому что… Потому.       Потому что упрям.       Потому что дружба.       Потому что приключения.       Потому что это Ванесса.       Потому что сердце, захлёбываясь кровью, кричит о том, что скучает по улыбке, глазам, чёрным волосам и чарующему голосу наследницы Ванитаса.       С ней опасно, ведь она из клана Голубой Луны! Ною плевать на это, поэтому он просто рядом, помогая и защищая, тайно любя и спасая, не надеясь на признание и взаимность.       Их не будет. Ной это прекрасно знает. Читает в глазах Ванессы невозможно-будущий отказ.

Защитник мой, сбегаю от тебя, Не в силах противиться — что хочешь, забирай, Я медленно ломаюсь…

      Больно? Очень.       Ной засыпает с трудом от своих мыслей, а Ванесса, качая головой, запрыгивает в его комнату через открытое окно и тушит свечу. Она долго может смотреть на спящего Архивиста. Пусть спит, неугомонный, — вот, что думает о нём Ванесса почти что с непонятной, тёплой нежностью в груди.       Ванесса, возможно, не умеет любить или не хочет этого показывать, но всякий раз, пока жива, будет тушить свечу в комнате Ноя.       Нет, конечно, не забота… просто… вдруг он случайно во сне уронит свечу?       Девушка молча смотрит на спящий Париж, прислонившись плечом к окну, и её мысли бродят где-то далеко, но в пределах этой комнаты. Она не думает о завтра, Данте, вампирах, Шарлатане, прошлом… Мысли бродят привидениями вокруг белокурого вампира, который решил идти с ней до конца, который сейчас спит крепким сном, не зная о том, что завтра, возможно, их ждёт смерть.

И знаю, всё уже в прошлом, всё уже позади…

      «Удачи, Ной…»       «Не убейся, идиот»       Из груди Ванессы вырвался тяжёлый выдох.

Ты никогда не уходишь, Ты всегда здесь (не даешь дышать), Внутри меня. Мне некуда бежать, Исчезаю…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.