Не отпускай
2 октября 2017 г., 19:39
Учебный день прошел даже слишком быстро. Тайлер вышел из кабинета и не мог вспомнить, о чем только что рассказывал учитель, и какой это вообще был урок. Он встряхнул головой. Не имеет значения. Уроки — последняя из его проблем.
Прозвенел звонок, и ученики радостно сорвались со своих мест, выбегая в коридоры. Джош потерялся где-то в потоке. Тайлер не пытался найти его, он не сомневался, что они еще встретятся сегодня.
Брюнет не хотел идти домой. Дома все было пропитано сомненьями и его собственными слезами. Кухня, на которой они с Джошем любили распивать чай вечерами и долго-долго болтать обо всем. Спальня, в которой они рубились в Марио Карт. Покрывало, на которое Джош однажды пролил красное вино (он никогда не умел открывать бутыли, и тем более, если это надо было делать скрытно, чтобы не спалиться перед родителями Тайлера). Дан минут пятнадцать мучился с открывалкой, в конечном счете психанув и просто выдрав пробку зубами. Естественно, вино хлынуло на его футболку, покрывало и ковер, быстро впитываясь в ткань. Брови старшего испуганно подлетели вверх, он ожидал, что Тайлер начнет ругать его, но вместо этого брюнет рассмеялся, прикрывая рот рукой, чтобы не разбудить остальных Джозефов. Красное выцветшее пятно до сих пор напоминает Тайлеру, как он был счастлив тогда.
Джош всегда все портил. Испачкал покрывало, сломал стул, разбил вазу. Конечно, это происходило случайно, но ведь это случалось постоянно, ни одна их встреча не проходила спокойно. Всякий раз Дан что-нибудь ронял, проливал или ломал.
Но Тайлер никогда не злился.
Тайлер умел прощать.
Даже, если Джош ронял, разбивал и ломал его собственное сердце.
Тайлер простил и это.
От нахлынувших воспоминаний ком подкатил к горлу.
Джозеф не хотел показываться маме на глаза. Получать очередную порцию назойливого беспокойства.
«Все хорошо, мам. Я в порядке.»
Ни слова правды.
Он уже давно не в порядке. Совсем не в порядке.
Как один человек может сломать всю твою жизнь? Почему все твое прошлое, настоящее и будущее зависит лишь от одного парня с красными волосами и пирсингом в носу? Когда Тайлер успел подарить ему свою жизнь?
Тучи не спешили расходиться. Они устроили забастовку солнцу, и Джозеф их в этом полностью поддерживал. Солнце слишком счастливое для него. Улицы слишком светлые. Люди слишком довольные. Все это до нервозной дрожи бесило его.
«Ваша жизнь удалась. А моя нет. И я имею право быть несчастным.»
«Хватит сулить пророчества о том, что скоро все наладится. ДА ОТКУДА ВЫ, БЛЯТЬ, ЗНАЕТЕ?»
Ему нужен был покой. Покой от бессмысленных обещаний, вроде «все будет хорошо, просто потерпи», покой от жалобных взглядов родителей и от белого шума, разъедающего мысли Тайлера.
Дождь опять моросил. И лишь он мог успокоить брюнета. Холодные капли ласкали кожу на щеке. Воздух пропитался свежестью и запахом мокрого асфальта. Бог давно поставил на Джозефе крест, он не сомневался. Но ангелы еще слышат его немые крики, и, иногда, они приходят на помощь.
Подростки набрасывают портфели на головы, спасаясь от дождя, учителя раскрывают зонты. Они все боятся намокнуть. Тайлер поднимает голову к небу и закрывает глаза.
— Тайлер? — медово-бархатный голос врывается в мысли, сбивая парня с толку.
— А? — отзывается тот и открывает глаза.
Джош.
Красные волосы спрятаны под капюшоном, руки в карманах.
— Что ты делаешь?
— Эм… стою.
— Почему ты стоишь под дождем?
Нотки беспокойства в его голосе еле уловимы. Но Тайлер не мог не заметить. Или ему послышалось?
— Я… люблю дождь, — честно признается младший. За эту любовь ему не стыдно.
— Ты же заболеешь.
Лицо Дана выражает абсолютное безразличие (к слову, очень похоже на его душу), но голос такой мягкий, немного неровный из-за стучащих зубов, ударяющихся друг об друга. Он замерз. Но все равно стоит тут и задает Тайлеру глупые вопросы. Почему он вообще говорит с ним?
— Мне плевать.
Старший молчит.
Он стоит и пристально смотрит Тайлеру прямо в глаза. Его лицо по-прежнему безэмоционально и на нем невозможно ничего прочитать. Он волнуется? Злится? Ему все равно?
Дан ничего не говорит. Просто берет Тайлера за руку и нагло тащит его за собой, не переживая о том, успевает ли младший перебирать ногами.
— Джош, что ты… — обрывается Тайлер, оказавшись перебитым парнем с красными волосами.
— Мы идем ко мне домой.
— Зачем? — возмущается Джозеф.
Он и к себе-то домой идти не хочет. А к Джошу тем более. Это еще хуже. Если даже в собственной комнате все вокруг напоминало ему о времени, проведенном с Даном, то в квартире Джоша ему точно не избежать, больно мозолящих глаза, напоминаний.
— Ты не будешь стоять тут и мокнуть. Хочешь заработать себе простуду? Так знай. Тебе за это никто не заплатит. — шипит старший, крепко сжимая ладонь брюнета и даже не оглядываясь на него.
— Я не хочу к тебе домой.
— А я не спрашивал, чего ты хочешь.
Дан говорит жестко. Но Джозеф слышит, как его лицо расплывается в ухмылке.
— Джош, прошу… — ноет Тайлер. Он не хотел идти домой именно по этой причине. Чтобы спрятаться от вопросов мамы, от комнаты с воспоминаниями и от этих беспокойных мыслей. Он хотел отвлечься от Джоша хоть ненадолго.
Чертов Дан опять все испортил.
Как и всегда.
Старший остановился. Ветер усилился, сбивая капюшон с его головы и высвобождая эти прекрасные красные кудри, в которые Тайлер был безответно влюблен. Капли дождя обрамляли его лицо, растекаясь по щекам, огибая линию губ, скатываясь по подбородку. Он даже не пытался скрыть хитрой ухмылки, любопытно разглядывая напуганного Джозефа.
— Это был первый и последний раз, когда ты просил меня остановиться. — прежний мед в голосе теперь больше напоминал сладкую клубнику, покрытую сливками. — В следующий раз ты будешь просить об обратном.
Тайлер испугался еще сильнее.
— Что? — брюнет почти заикался.
Проигнорировав вопрос, старший снова развернулся к Тайлеру спиной, перехватывая его запястье и зашагал еще быстрее. Джозеф понял — сопротивляться бесполезно.
Остаток пути они шли молча. Джош бесцеремонно и грубо тащил Тайлера за собой, а тот старался смотреть под ноги, чтобы не споткнуться об собственную ногу, как это обычно бывает.
Тело предательски дрожало и это ужасно мешало идти сейчас, но младший уверен, что дело вовсе не в холоде.
Джош ведет его к себе домой.
Джош держит его за руку.
В висках Тайлера сильно пульсирует кровь, приглушая все посторонние звуки.
Ощущение теплой ладони поверх своего запястья такие острые и пронзающие. Словно брюнет вколол себе лошадиную дозу наркотиков, и все чувства резко обострились. Кожа под крепкой хваткой Дана горела, младший уверен, что останется след.
Еще одно болезненное напоминание о парне с красными волосами.
«Прошу, оставь на моей коже как можно больше таких отметин».
Сердце бешено стучит и совсем не потому, что Тайлер почти бежит. Мысли снова путаются. Он так устал от бардака в своей голове. На полках в его сознании кучи перепутанных слов и букв, обильно покрытых пылью. Но есть один чистый уголок, не запыленный и не спутанный. Единственный в своем роде.
«Прошу, не отпускай мою руку».
Примечания:
Как-то так.
Надеюсь, вы довольны.
(Прошу, прочувствуйте это. Эта история действительно важна для меня)
Я вижу нового человечка, TheSmallJOSHLER , спасибо, что читаешь))
Пилотный Наркоман, когда ты говоришь, что ждешь, мне хочется продолжать писать
И, боже, fresh_memories, спасибо, что ты все еще со мной. Ты оказываешь мне невероятную поддержку :з
О, кстати, как вы могли заметить, у меня есть бета. Она прелесть, и я благодарна ей не только за то, что исправляет ошибки. Она слышит меня, проживает это вместе со мной, и это так приятно))
Пы.сы. Моя бейба, малиновое варенье в разгар суровой зимы. Только ты знаешь истоки этой истории:3
Пы.сы.2 Я правда люблю дождь, ребята, я фанат дождя. Это же нормально?
Нуждаюсь в ваших отзывах больше, чем в кислороде<3