ID работы: 6003028

Желание

Слэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
      Том не виделся с Марко два дня, опасаясь очень бурной реакции на их встречу. Ни звонка, ни СМС — Том мучился эти два дня. Обычно Диаз слал кучу СМС и звонил хотя бы раз в два дня, но сейчас — тишина. Собравшись с духом, демон уже стоял на пороге дома Диаза, решив, что так будет лучше, нежели телепортироваться сразу в комнату Марко. И вот Том уже стучит в дверь. Жутко волнуется, хочет убежать, но понимает, что бежать от этого нельзя. Дверь открывает Стар. Девушка выглядела так, будто не спала достаточно долго: в мешках под глазами можно хранить овес, а волосы запутались не хуже морского узла. Она без лишних слов пустила Тома в дом, явно осознавая, зачем тот пришел. Мать и отец Марко сидели на кухне и пили кофе. Вид их был даже хуже, чем у Стар. Они не обратили внимания на гостя, который вместе с девушкой поднимался на второй этаж. — Он не выходил из комнаты два дня, — усталым голосом сказала девушка. — Все попытки выманить его оттуда не увен… — зевок. -…чались успехом. — Надеюсь, извинения помогут… — Я тоже надеюсь.       Том и Стар подошли к комнате Марко. — Я пойду, — сказала Стар. — Надеюсь, сам справишься.       Том в нерешительности стоял возле двери. По его телу бегало стадо мурашек, в горле пересохло и вспотели ладошки. Он постучал. Нет ответа. — М-Марко, это я… Привет.       Нет ответа. — Как дела? Как жизнь?       Нет ответа. — Марко, прости меня… Я — идиот! Но я… Я люблю тебя! Прости! Я был эгоистом; я хотел, чтобы ты любил меня в ответ, несмотря ни на что! Я идиот, которых поискать надо. Марко, прости меня… Даже если… Даже если ты не хочешь меня прощать — я пойму, — у Тома пошли слёзы. — Но твои родители, Стар, Джеки… Ты им нужен, — «И мне тоже!» — Они не виноваты в моей глупости. Пожалуйста, выйди ради них; не ради меня.       Том остановился, чтобы вытереть слёзы. — Я… Марко.....       Дверь открылась. Перед Томом стоял полуголый Марко. Он был истощён; глаза, красные от слёз, устало смотрели на Тома. Демон хотел обнять его, поднять на руки, расцеловать, но осознавал последствия этих действий. — М-Ма… — начал было Том. — Почему? — спросил Марко.       Том не понял вопроса. — Почему ты не сказал, что любишь меня, а сделал какую-то дрянь?       Том не знал, что ответить. Он хотел что-нибудь придумать, но мозг будто отключился. — Отвечай! — у Марко выступили слёзы.       Том опустил взгляд на пол. Марко подскочил к нему и отвесил пощечину. — Отвечай! — Диаз схватил Тома за грудки и стал трясти. — Отвечай, почему ты не сказал мне напрямую о своих чувствах? Почему дал мне выпить зелье любви?!       Вдруг Марко заплакал и обнял Тома. — Почему? Почему? — шёпотом повторял Марко, сильнее прижимаясь к Тому. — Я думал, ты меня отвергнешь, перестанешь со мной общаться. Мне было страшно потерять тебя, — Том в ответ обнял Марко; слёзы потекли ещё сильнее. — У тебя есть Джеки… — Уже нет, — сказал Марко, поднимая свой взгляд на Тома. На груди демона теперь было большое солёное пятно. — После того, как я выпил зелье, мы с ней расстались. — Прости, — Том ожидал ещё одной пощечины, но дождался поцелуя. Демон был шокирован настолько, что не стал на него отвечать. — Раз ты виноват, значит — выполнишь моё желание, — начал Марко, прервав поцелуй. — Ты станешь моим парнем.       Секунд десять после этих слов Том не слышал и не видел ничего. Все его мысли были сконцентрированы на словах «ты станешь моим парнем», а после он покраснел и из ушей пошел пар. — Хэппи-энд, ура… — Стар сказала это очень вяло. — Омлет на плите. Думаю, это тебе сейчас нужно.       Живот Марко подтвердил слова Стар. — Спасибо, — Диаз улыбнулся девушке, чмокнул Тома в щеку и летящей походкой направился вниз. Любовь — любовью, а еда — по расписанию. — Я пойду, посплю… — сказала Стар, открывая дверь в свою комнату. — Том, ты — идиот. — Да, идиот, — сказал Том сам себе. Внизу уже слышались радостные голоса родителей Марко. — Но я счастливый идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.