ID работы: 6003248

Переполох

Слэш
G
Завершён
117
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аудитории все ученики выстроились в круг. В его центре стояли двое, а между ними рыжеволосая девушка, держала в руке секундомер. - Готов? - она обратилась к брюнету, в кожаной куртке. Он кивнул и хрустнул шеей. - Готов, дружище? - она обратилась к юноше в красной толстовкой. Он подмигнул. - Тогда… - произнесла девушка, взмахнула рукой и завела секундомер. Оппоненты смотрели друг на друга не отрываясь. С каждой секундой у парня в красном, глаза начинали болеть сильнее, слезились и хотелось нещадно моргнуть. А его сопернику хоть бы что. Он стоял так, будто с ним ничего не происходило. Юноша держался, как мог, но не смог выстоять и моргнул. - Сколько? - Спросил он у рыжеволосой дивы. - Ровно одна минута! Это твой новый рекорд, Стайлз! - Поздравила она его, на что толпа радостно поддержала её. - А ты, Дерек, как всегда непобедим. - хлопнув его по плечу, она отошла в сторону. - Эта твоя самая долгая победа, Хейл! - громко вскрикнул сын шерифа и начал пританцевывать танец победителя. - Поздравляю, Стилински, - сказал брюнет и направился за Лидией. - Чувак, ты был крут! - к нему подошел Скотт и дал ему пять. - Ты выстоял больше, чем кто-либо! Он меня уделал за секунд пятнадцать… А про остальных можно и промолчать! Кроме, Лидии.. Вот с кем Дерек еще не сошелся в поединке, так это с ней.. - Когда-нибудь всё будет, - сказал Стайлз, садясь за свою парту. - И когда это произойдет, она его сделает! - В аудиторию, не спеша, оглядываясь вокруг, вошел новенький. - Привет, Дэнни! - помахал ему Стилински. Скотт уступил мулату своё место рядом со Стайлзом. - Привет, чувак, - поздоровался он, сев рядом, начал вытаскивать учебники. - Что нового? - Вот смотрю на тебя, Дэнни.. И сразу видно - гей! - к нему подошли рыжеволосая особа и высокий, статный брюнет. Она стояла, уперев руки в бока и хитро на него смотрела, а Дерек нахмурился. - Ты теперь мой новый лучший друг!!! - и захлопала в ладоши. - Лучше скажи, как тебе в школе? - задал вопрос Хейл, пытаясь остудить пыл своей подруги. - Школа, как школа, - пожал плечами он. - Ах, да.. Пока не забыл. Я приготовил шоколад, хотите попробовать? Порывшись в сумке, он вытащил контейнер, который Стилински сразу же выхватил. - Что?! - воскликнул он, пытаясь не вздрогнуть от их недоуменных взглядов. - Я обожаю шоколад! - насупился он, ставя посуду на место. - Ладно, я поделюсь. Тут на всех хватит. И открыл контейнер. Аудиторию сразу же заполнил аромат шоколада, каждый взял по кусочку. - Чувак… - простонали в унисон Скотт и Стайлз, запихивая весь шоколад в рот. - Ты просто обязан приготовить еще на день закрытых дверей.. - И чем больше, тем лучше, - добавил Хейл, беря еще один кусочек. - Я с радостью, - улыбнулся брюнет. - Просто скажите когда это будет и я обеспечу вас шоколадом. - В эту субботу, - ответила Мартин, решая стоит ли пробовать или нет. - Мы каждый год так собираемся и делаем наши научные проекты. Эдакие посиделки на всю ночь. И раз уж ты новенький и только сейчас узнал об этом.. То тебе стоит поторопиться с поиском проекта. - Или ты можешь присоединиться ко мне, - вдруг предложил Стайлз, запихивая в рот горсть шоколада. - Мне как раз нужен напарник, после того, как «кое-кто», - он взглядом указал на МакКолла, который тоже не отставал в поедании. - Кинул меня ради Лидии.. - и театрально схватился за сердце. - Приятель, ты бы тоже кинул меня, ради неё, - сказал брюнет, и лучезарно улыбнулся девушке, на что она закатила глаза. - Тем более, если бы дело касалось Лидии. - Тебе повезло, что я люблю её, как сестру. Да и почему она мне не предложила? - надулся Стилински. - Да мы ведь лучшие друзья! - Не разговаривай так, будто меня рядом нет, - подала голос она. - Стайлз, у тебя СДВГ и это может исказить мои результаты. Поэтому я и выбрала Скотта. Да он и покрепче тебя будет, не думай, что ему будет сладко! - пропела она ангельским голосом и направилась к своей парте. - И да, милые мои, вам лучше посмотреться в зеркало. У вас всё лицо в шоколаде. - Я что-то начинаю жалеть о своем решении, - прокомментировал МакКолл и пошел за девушкой, на ходу пытаясь стереть всё лишнее с лица. - Она то же самое сказала, когда мы с ним ухаживали за ней, - добавил Стилински, за что получил злобный взгляд от Мартин. - Ну так правда же… Все отдают предпочтение Скотти. - и поднял руки в знак смирения. - Ну так, что? Согласен? - он обратился к Махилани, тот улыбнулся и кивнул. - Вот и отлично! Тогда вечером жду тебя у себя, чтоб закончить работу по проекту. Там осталось совсем мало. Я сейчас напишу тебе адрес.. - оторвав клочок бумаги, он быстро его записал. - Держи и не потеряй! - Что за проект? - Поинтересовался Хейл, пряча руки в карман. - Я взял за основу поисковую систему отца на работе, - начал гордо объяснять сын шерифа, ища салфетку. - И решил её усовершенствовать. Хочу не просто увеличить радиус поиска, но и скорость! - Звучит, круто, - произнес Дерек. - А можно помочь вам с проектом? - спросил он, на что Стайлз удивленно выпучил свои глаза и выронил пачку, которую достал из сумки. - Я как раз могу тебя подкинуть к Стилински. - Ты предлагаешь свою.. Помощь? - уточнил юноша на всякий случай, поднимая предмет. Брюнет кивнул. - Ты предлагаешь помощь.. С моим проектом? - решил еще раз уточнить, потому что он начал подозревать Хейла в том, что тот страдает глухотой. Вытащив одну салфетку, он быстро вытерся. - Но он, кажется, интересным. - на это заявление Стилински-младший просто пощупал бицепс брюнета и нахмурился. - На ощупь Дерек.. - он подошел ближе и вздохнул его одеколон. - И пахнет, как Дерек.. - Да я это, я!!! - он раздраженно отпихнул юношу от себя. - Так я могу помочь или как? - Хорошо.. - сдался шатен, целясь в урну. - У меня в 5 вечера! И не опаздывать!!!

***

- Хэй, Скотт, - обратилась к нему Лидия, держа поднос с едой. - Пообедаешь со мной? - Да, конечно, - улыбнулся ей, уступая место. - Я думал, что ты со Стайлзом.. - Так и должно было быть, но он с Дереком и Дэнни пошли гулять. Даже меня с собой не взяли. - Стоп… - перебил её парень. - Ты сказала, что.. Дерек с ними? - уточнил он. - Ага, - она открыла бутылку и сделала пару глотков. - Странно, не находишь? - Очень.. - ответил он. - Ведь, Хейл ненавидит Стайлза.. Может он хочет подружиться с Махилани? Он, вроде, неплохой малый. - предположил брюнет. - Поэтому это, кажется, очень подозрительным, - прокомментировала она. - Но может ты прав и Дереку захотелось завести еще одного друга. - она сделала глубокий вдох и выдох. - И я хотела обсудить с тобой наш проект. Точнее, я должна предупредить, что он не совсем безопасный… - не зная куда деть руку, она стала играться с бутылкой. - Эй, - он отобрал у неё вещь и взял за руки. - Я знал на что иду. Тебе я доверяю больше, чем себе, что немаловажно. А теперь просто поешь, не отвлекаясь, - она благодарно улыбнулась, сжимая его руки в ответ, на что парень нежно поцеловал её.

***

Суббота подкралась незаметно. Ровно в 9 часов ночи, входные двери школы закрылись. Парни во главе со Стайлзом сели в круг и каждый начал запускать программу на своем ноутбуке. Им еще нужно было дописать пару кодов, так что они решили не терять время зря. - Дэнни, - обратился к нему Стилински. - Ты не мог бы установить планшет на штатив и запустить программу лиц? Хотелось бы узнать, за сколько секунд он проведет идентификацию уже имеющихся данных. Брюнет поднялся со своего места и только хотел взяться за работу, но его опередил Хейл. - Ты сиди, я сделаю всё сам, - и начал устанавливать всю аппаратуру. На все его действия сын шерифа смотрел с настороженностью. - Вы не голодны? - спросил брюнет, как закончил с установкой, на что ребята согласно кивнули. - Тогда я сбегаю нам за едой. Что-нибудь еще нужно? - он обратился напрямую к Стилински. - Можешь принести кабель из класса информатики? - спросил шатен, вспоминая что еще можно попросить. - И еще парочку жестких дисков. - Да без проблем, скоро буду, - ответил Хейл и покинул кабинет. - Такс… - проговорил юноша, потирая свой подбородок. - А теперь пока Дерек ушел за едой, я, пожалуй, схожу к Лидии, надо кое-что у неё взять. Как вернусь, то начну синхронизировать устройства. И выбежал из кабинет так быстро, как только мог. Добежав до нужной двери, он ввалился внутрь и увидел Мартин, которая записывала данные себе в тетрадь, в то время, как МакКолл лежал, не двигаясь. - Лидс, - обратился он к ней, пытаясь привести дыхание в порядок. - Со Скоттом всё хорошо? - Спросил он, на что она согласно кивнула. - Не думаю, что ты прибежал, чтоб обсудить дела Скотта. Что случилось? - Тебе, не кажется, что Хейл странно себя ведет? Он всю эту неделю ведет себя мило и меня это очень настораживает. Да он даже напросился проект делать вместе со мной и новеньким. Потом этот поход в кино.. А сейчас он сам вызвался установить планшет на штатив, хотя я попросил об этом Дэнни и.. Он ушел за едой и уточнил что еще нужно! Ну я и отправил его за кабелем и дисками, чтоб выиграть себе время. Потому что это всё странно.. Ведь, ХЕЙЛ НЕНАВИДИТ МЕНЯ! - громко произнес шатен, за что получил укоризненные взгляды от других учеников, которые доделывали свои работы. - Он услужлив, добрый и внимательный всю эту неделю.. Лидс, он пугает меня.. А вдруг это его новый план, как меня убить? Ну сначала притвориться хорошим, отключить мою бдительность и бац! Отец находит меня в мешочках, где-нибудь в лесу! - грозно проговорил он. - О, ГОСПОДИ!!! ОН ЖЕ ЖИВЕТ В ЛЕСУУУУ! - громко вскрикнул он и все, кто находился в комнате, дружно шикнули на него. - Стайлз, выдохни, - попросила его рыжеволосая, откладывая тетрадь подальше. - Может.. Он просто влюбился? И теперь хочет дарить радость всем, даже тем, кого он ненавидит? Не думаю, что он решил тебя убить.. Или он хочет подружиться с Дэнни? Этот вариант не приходил тебе в голову? - Милая, а твоё приложение с прошлогоднего проекта еще работает? У меня появилась идея! - Ты о считывателе эмоций? - уточнил она, начиная копаться в сумке. - Да, про него. - ответил он. - Раз мы не знаем что с ним, может с помощью твоего приложения и узнаю что он сейчас испытывает. - Да, оно функционирует. Хотя, я еще ни разу им не пользовалась с прошлого года. Держи планшет и если ты мне его сломаешь, я вырву тебе хребет, - строго предупредила она, передавая электронный носитель. - Синхронизируешь матрицу эмоций со своим ноутом и вуаля! И раз уж ты получил то, что хотел, не отвлекай меня. Мне хотелось бы закончить сейчас и отдохнуть. Еще Скотта нужно привести в себя... Оценив в каком состоянии его бро, Стайлз поблагодарил небеса за то, что у него СДВГ и его миновала эта участь. Быстро чмокнув Мартин, в знак благодарности, он побежал обратно. Переведя дыхание и поправив свою толстовку, Стилински вошел в класс. Дэнни упорно что-то печатал на ноутбуке, в то время, как Дерек сидел рядом с ним, открывал пластиковую посуду с соусом. - Возле ноута кабель и диски. Также я принес твои любимые чипсы и соус к нему, - Хейл указал на стол, на котором стояла еда. - Хотел захватить колу, но она, кажется, закончилась. - Когда закончим с первым испытанием, так я и поем. - проговорил шатен. - Мне нужно заменить планшет на этот, если не против, - сказав это, сын шерифа подошел к штативу и быстро поменял их местами. - Не мог синхронизировать со своим, пришлось на время у Лидс попросить. Она уже закончила со своим проектом. Стоп.. Что это вы делаете? - он обратился к ребятам. - Я не захотел отвлекаться от дел. Поэтому попросил Дерека открыть пачку с чипсами и покормить меня. Он душка, не правда ли? - спросил Махилани шатена, на что он пожал плечами и быстро отвернулся. Стилински не понравилось насколько близко они сидели. Стайлзу совсем не обидно. С-О-В-С-Е-М. Хотя, кого он обманывает? Ему обидно и даже очень. Ведь, когда они дружили, он никогда о нём так не заботился. Сколько бы он не просил об услуги или одолжении, брюнет оставлял его разбираться со всем в одиночестве. А потом просто в один прекрасный день решил, что он ненавидит Стайлза и выбросил его из своей жизни, как не нужный балласт. В голову пришла идея, что пора как-то помешать тому, что он считает странным, поэтому, подключив всё к ноуту, он обратился к Дереку, молясь, чтоб тот согласился: - Не хочешь побыть первым подопытным? - Да, конечно, - ответил он, подходя ближе к шатену. - И что мне нужно делать? Ты меня сфотографируешь или? - Нет, сейчас это будет работать немного по-другому. - начал объяснять Стайлз, настраивая матрицу. - Просто сядь поудобнее, смотри в планшет и не шевелись. - сказав это, он нажал на кнопку пуска и следил за результатом. Приложение начало считывать эмоции по его лицу, уделяя особое внимание его мимике и взгляду. Спустя пару минут, программа выдала результат: «Влюблен». Стайлз стоял в шоке и не мог поверить своим глазам. - Ну что там? - спросил брюнет, на что юноша быстро свернул приложение. - Оно что-то не определяет. Я пойду к Лидс и быстро узнаю в чём проблема. Она отлично разбирается в таких делах!

***

- Хэй, ты как? - девушка подала стакан воды Скотту. Он осушил его за пару секунд, она набрала еще. - Жить буду, - ответил МакКолл. - Так у нас получилось? - Нет, - ответила Мартин, отбирая стакан из его ослабевших рук. - И ты больше не полезешь в этот ящик. Боюсь, ты не выдержишь еще одну порцию раздражителей. - Согласен, - сказал брюнет, хрустнув шеей. - Ты ведь не обижена, что у нас ничего не вышло? - Ты важнее, любого моего проекта, - она улыбнулась ему, на что в ответ парень засмущался. Брюнет был милым, что ей захотелось поцеловать его, но в этот момент она услышала странный звук. Повернув голову в сторону шума, рыжеволосая увидела Стайлза, который шел к ним, потирая одной рукой нос, а другой держа свой ноут. - Я получил результат! Он влюблен! - воскликнул сын шерифа, чувствуя противоречивые чувства. - И раз меня он ненавидит, тогда объект его любви — Дэнни. И сейчас это объясняет его поведение. Со стороны Дэнни проблем нет, ты еще в первый день заметила, что он гей.. Но вот, чтоб Хейл… - шатен никогда не догадался бы, что Дереку нравятся парни. Но он счастливчик. У него есть шанс на взаимность, в отличии, от того же Стилински. - Он нравится Махилани. - Стой, ты точно уверен? - уточнила рыжеволосая, на что юноша включил ноут и показал им результат. - И вправду… Влюблен.. - растерянно произнесли они со Скоттом. - Так, я за Дереком. Мне срочно нужно с ним поговорить. А ты, - она обратилась к Стайлзу. - Присмотри за ним, пожалуйста. Он еще слаб..

***

- Я знаю твой секрет! - на ходу выдала девушка, подходя ближе к Хейлу и тыча в него пальцем. - И для этого пришлось использовать моё приложение! Ты не мог об этом сказать сам?! - О чём ты говоришь? - брюнет вставая со своего места, не мог понять, что происходит. - Нам нужно выйти, тут лишние уши, - она кивком указала на Махилани, который не обращая на них никакого внимания, поедал чипсы и что-то печатал на ноуте. Схватив его за руку, она направилась к выходу. Найдя в коридоре укромный уголок, она смотрела на него не отрываясь. - Почему ты не сказал, что влюблен в Дэнни? - в лоб спросила она. - ЧТО?! - заорал парень. - Ты ударилась пока сюда шла или мозг перегрелся из-за работы над проектами? Что ты несёшь? - Стайлз проверил тебя на моем приложении, а оно не ошибается и тебе это известно. Дер, если ты боялся, что мы отвернемся, от того, что тебе нравится парень, то ты зря стараешься. Мы твои друзья и принимаем любого. - она сжала его руку, но он её оттолкнул. - Я не влюблен в него, - грубо выдал Дерек, пытаясь держать себя в руках. - Твоё приложение ошиблось. Смирись. Я не влюблен! - Он развернулся и только хотел уйти, как Мартин подала голос: - Если ты не влюблен, объясни: почему, когда Стайлз и Дэнни что-то делают, ты оказываешься рядом? Дэнни — прикольный парень, с отличным чувством юмора, который, к тому же готовит вкусный шоколад. Он — замечательный, вежливый, умный. Так дерзай! Сделай шаг и ты не заметишь, как станешь счастливым. Я хочу тебе счастья... - Тогда не лезь, куда не надо и не просят, - сказав это, он просто ушел, оставив её одну.

***

Лидия вернулась к ним лишь через полчаса. Глаза были покрасневшие, но она пыталась всеми силами не показывать, что она плакала. Девушка подошла к Скотту и обняла его. Юноша что-то шептал ей, нежно поглаживая по волосам. - Он прогнал меня, в то время, когда я желаю ему счастья, - всхлипнув, произнесла девушка. - Теперь он и меня возненавидит.. Стайлз чувствовал, как внутри него закипает ярость. Никто не смеет обижать их диву. Он решил найти Хейла и высказать всё, что он о нём думает или набить морду, если не струсит. Прошерстив всю школу, он нашел пропажу на заднем дворе. Брюнет сидел на лестнице и пил энергетический напиток. Выйдя из здания, Стилински подошел к нему поближе. - Тебя Лидия прислала? - спросил он, затем сделал пару глотков. - Если так, то можешь валить. - Нет, она не присылала меня, - ответил он. - Но это не значит, что я не сложил кусочки паззлов вместе. - И ты, конечно, не знаешь, почему мы поругались? - с сарказмом уточнил он. - Интересно. - Я всё понял сам, как только увидел её. - ответил тот, заметив скептический взгляд брюнета. - Я сам решил придти и высказаться. Ты просто кусок дерьма, Дерек Хейл! Раз заставляешь плакать девушку, которая искреннее за тебя переживает! Но она права и ты это знаешь.. - брюнет громко зарычал, на что Стилински никак не отреагировал. - Рычи, сколько хочешь. - Знаешь, мне наплевать на то, что вам выдало ваше приложение! На то, что вы с Лидией уверены, что я влюблен в Дэнни! - Тогда почему мне стоит сказать о том, что мы решили пойти в кино с Дэнни, то ты напросился с нами? Почему присоединился к команде, хотя никогда не изъявлял работать в команде со мной? Как ты это объяснишь? - И лишь на этом строятся ваши догадки? - нахмурился Дерек. - И вы решили, что я люблю его? - НО ВЕДЬ МЕНЯ ТЫ НЕНАВИДИШЬ! - Я этого не говорил… - вдруг стушевался брюнет, не зная куда деваться от стыда. - Говорил, Дерек. Ты сказал мне это в лицо, но не сказал причину... А ведь мы дружили с тобой. И всё было хорошо.. Ты, я, Скотт и Лидия.. Мы же были, как - Великолепная Четверка! - с грустью напомнил Стайлз. - У Скотта и Лидс отношения, они дуэт, а меня ты выкинул, как не нужный мусор. Просто ни с того, ни с сего, ты решил, что ненавидишь меня.. И я не знаю за что.. - Просто уйди и оставь меня в покое. Думаешь, поплакался мне и всё вернется на круги своя? Убирайся, Стилински! - Я уйду, - тихо проговорил он. - Но сначала я.. - Хейл поднимается и подходит ближе к нему, нарушая его личное пространство. - Убирайся, пока я не разорвал твое горло своими зубами. - четко выплюнул каждое слово в лицо собеседнику. - Можешь угрожать, сколько влезет, - перебил его Стайлз, отталкивая его от себя. - Дерек, я понимаю, тебе страшно. Тебе сложно показывать чувства, потому что ты не можешь знать: взаимны они или нет. Да все мы такие, всем нам страшно, но ты так и никогда не узнаешь, что могло случится, просто отталкивая и… Он не успевает закончить, как Дерек резко тянет его к себе и целует. Медленно, нежно, будто просит прощение за всё. Это длится недолго, буквально пару секунд, но Стайлзу, кажется, что прошла вечность. Когда брюнет отстраняется, он не знает что сказать. В голове будто образовалась каша, а язык будто перестал функционировать. Хейл расценив молчание по-своему, произнес: «Прости» и уходит. Стайлз остается там же, оцепенев от шока. Но никто из них не замечает девушку, стоящую по ту сторону окна и видевших их вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.