ID работы: 6003249

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько ночей я провел, филином облетая твои владения? Сколько тропок волком истоптал? Это твой лес. Ты в нем хозяйка. И я до конца своих дней буду охранять его от мерзких людишек с насквозь прогнившими душами. Никакой мужчина не подойдет и к тебе, иначе я убью его… Помнишь? Как ты спасла меня? Дважды… Залечила мои кровоточащие раны. Когда я, несправедливо осужденный, затравленный и изгнанный из родного селения, сын старейшины, лежал на камнях возле той самой реки. Они зовут ее Кельярма, что означает «дорога демонов». Я успел перебраться на другой берег и только это заставило их остановиться. Потому что я уже был на твоей земле. Погружаясь во тьму, видимо умирая, я увидел маленькую рыжую лисичку. Подойдя ближе, она запрыгнула мне на грудь и свернулась теплым пушистым клубочком. Это ведь была ты, я знаю. Сколько я пролежал так – не знаю, но очнувшись, был цел и невредим. Рядом лежал лук. Мой лук. Сам я забрать его не успел, но как тебе удалось? Долго бродил в поисках. Но что я искал? Пристанище? Дом? Или тебя? С верхушек деревьев я видел крышу твоего домика. Но сколько бы ни шел к нему – никак не получалось добраться. Спустя дни я нашел пещеру. Из нее хорошо виден твой дом с маленькой водяной меленкой. По ночам только в одном окне горит свеча. Интересно, что ты делаешь в это время? Наверное, мне лучше остаться здесь. Пещера сухая и не очень глубокая. В ней можно хорошо укрыться от дождя и особенно снега. Она защитит от бури. Несколько лун я изучал могучий древний лес. Временами мельком улавливал тонкий силуэт или пламя волос, но никогда не мог догнать тебя. Однажды я заметил несколько мужчин с горящими факелами, идущих к твоему дому. Они хотели найти тебя. Хотели убить, как и раньше. Никогда меня не слушали. Сколько раз я просил, умолял оставить тебя в покое, но тщетно. Глупцы не хотят понимать, что виной всех их горестей являются они сами. Им проще свалить всю вину на кого-то, чем признать свои ошибки. И вот, снова пытаются оправдать себя, уничтожив чистую и невинную душу. Но не бойся, этим чудовищам не добраться до тебя. Я оборву их жизни так же легко, как они собирались оборвать твою… Я часто слышу, как ты поешь. Твой голос ласкает мой обострившийся слух. И снова ты спасаешь меня, только на этот раз мою душу. Не даешь непроглядной тьме поглотить ее. Каждый день я оставляю для тебя маленькие подарки: букет полевых цветов, которыми пестреют опушки; немного яблок, сладких и сочных; высушенные лечебные травы. Я уверен, они достигают тебя. Дни сменяли ночи и вскоре я заметил, что в лесу всегда лето. Может быть, погода тоже зависит от тебя? Когда тебе грустно – идет дождь, когда весело – ласково греет солнце. Но холода никогда не наступали. И тогда я подумал, что если ты исчезнешь, на эти земли опустится вечная зима. Лес без тебя умрет. Как и я. Ведь я принадлежу тебе. Я весь твой. Без остатка твой. Как и ты – моя. Ты – моя, даже если я тебя никогда не увижу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.