ID работы: 6003456

Ганнибал и день забот

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта сказка, а может быль... В некотором Царстве, в некотором Государстве... Стоп! Это не сказка, а что же? Спросит читатель? Просто дикий коктейль из авантюры, стёба и юмора. Итак, начнём!

***

Действующие лица: Ганнибал Лектер - маниакальный психотерапевт, с наклонностями философа, безумно влюблённый в хорошую поэзию, живопись и книги. Но если там кто разозлит, или скажет глупость, скушает, как пить дать! /Я пациентами сыт по горло!/ Беделия Дю Морье - личный психотерапевт Ганнибала (заметьте, зачем психиатру психиатр? Чертовщина какая-то!), знаток марочных вин. Носит титул - НЕвинная Королева. /Выпьем? Заметьте, не я это предложила!/ Джек Кроуфорд - агент ФБР, а рядом, его собачка - Пылесосик! День и ночь роет носом землю, в поисках следов преступника (собака, не Джек!). /Поймаю, призову к ответу! Ой, Уильям, вытащи изо рта эту каку! Брось! Фу!/ Уилл Грэм - меланхоличный юноша с горящим взором. Уже раз сто вызывали пожарников. /Ганнибал, гад, сволочь, ма-а-ма, ма-а-мочка! Ой, кажется у меня снова припадок!/ Ринальдо Пацци - продажный, ой простите, отважный, инспектор флорентийской полиции. /Деньги счёт любят! Мани, мани, мани.../ Алана Блум - профессор психологии и консультант ФБР. Консультирует на дому ВСЕХ, дело лишь в цене. /Я вас любила, ой, не вас, забыла!/ Фрэнсис Долархайд (Красный Дракон, не путать с Зелёным Змием!) - маньячного вида тип, с кучей недостатков. Брайан Фуллер - режиссёр и массовик-затейник. Тайный спонсор - великий и ужасный.

***

Ганнибал: А если нам всё бросить к чёрту, уехать в Сочи или Порто? Беделия: Ты болен? Грипп, температура? Желтуха, свинка? Вот микстура! Что в этот раз, тебя так гложет? Зачем, скажи, какая муха, тебя куснула в этот раз? Вот, смотрю дёргается глаз! Ганнибал: Нет, я здоров и слава Богу, давай же, соберись в дорогу! Беделия: Всерьёз, переживаю за тебя, как за родное, малое дитя! Ганнибал: Давай, любезная Беделья, спасёмся вместе от безделья! Дом, дети, котики, цветы! Беделия: Это кто угодно, но не ты! В комнату вбегает Риналдо Пацци. Громко хлопая дверью, кричит: Ринальдо: Я слышал, доктор захворал? В полиции такой аврал, переполох и даже хуже! Беделия: Не надо, только не при муже! Ринальдо: Женаты? Мои поздравленья! Так что, насчёт вознагражденья? Джек (голос за сценой): От дохлого осла вам уши! Ринальдо: Беделия, меня послушай! Разделим деньги пополам: мне семьдесят, а тридцать вам! Перед зрителями появляется Алана Блум. Она смотрит на всех влюблённым взглядом. Ринальдо, шарахаясь в сторону, крестится и одевает обручальное кольцо. Алана: Ганюша, ты меня не любишь? А с этой... (дальше следует непереводимая игра слов). В комнату врывается Уилл. Уилл: Алана, он злодей и кушает он людей! Ганнибал: Я рад, что все друзья со мной, давайте ж закатим пир горой! Беделья, неси на стол улитки! Беделия обречённо: Улитки... это похуже пытки... Он есть их в полдень и в обед, намазывает на хлеб из них паштет... Джек (снова голос за сценой): Я ел... Они чистая отрава. Беделия, нет у вас отвара? Мой выход, а я ни при делах... Увы и ах, увы и... ах! Ринальдо: Приму наличные на счёт. Ганнибал: Вы ещё здесь? Но вот же чёрт! В комнате становится темно. Фрэнсис: Я долго ждал минуты этой. Спасибо Фуллеру за это! Алана: Вы женаты? Фрэнсис: Нет... Алана: Вот так сюжет. Из ложи режиссёра доносится: Таков бюджет! Уилл: О Боже, сколько мне терпеть, всю эту "медь"? Беделия: Недолго. Скоро ты, навернёшься вниз с горы. Из ложи режиссёра крик: Не сметь! И уже тише: Деньги спонсоров истратить должен я успеть... Банкок, Москва, столицы мира! Ганнибал: М-да, не хило. Джек (снова голос за сценой): Размах велик, старик. Ринальдо: Деньги не проблема, продать иль нет, вот в чём дилемма! Фрэнсис: Он мой! Ты понял, Ганнибал?! Ганнибал: Беделья, готовы чемоданы? Беделия: Да, даже драгоценности покойной мамы! Уилл: Ни с места! (достаёт пистолет, направляя его на Лектера) Ганнибал: Ты не из того теста. Наконец-то вбегает Кроуфорд, слегка придерживая руками живот: Уилли, мальчик мой, пойдём со мной, пойдём домой! Уилл: Ты мне не мать и не отец, а Лектеру пришёл конец! Все актёры замирают, у многих продлён контракт на несколько сезонов. Беделия (закрывая собой Ганнибала): Он муж, пусть он и Ганнибал, но честь свою он не марал! Из ложи режиссёра: Какие страсти и накал, ну ты мальчишка и нахал! Алана: А говорят, что я Алана... даю... Все хором: Заткни фонтан, Шалана! Джек: Ты мне как сын, пусть я не мать, но знаю, что ребёнку дать! Джек подходит, забирает у Грэма пистолет и уводит со сцены. Фрэнсис: Кончена игра! Тебе платить за всё пора! Ганнибал: Чек выписать тебе, иль как? Ринальдо, срывая голос: Деньги, бери же деньги, ты, дурак! Беделия: Нас поджимает время. Пора прерваться на рекламу, потом продолжим нашу драму. На экране появляется спонсор показа. Затем, появляется Фуллер. Фуллер: Прервём мы третий наш сезон. Громовой голос спонсора: Его снимать вам не резон. Фуллер: Мы своё вернём, и снова "шарманку" заведём. Поднимается занавес, все актёры выходят на поклон: О зритель, не скучай без нас, включай с первого сезона ты показ. Не забывай нас, ну а мы, должны проститься вновь, увы!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.