ID работы: 6003579

Мой враг — моя любовь.

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I «Большой зал»

Настройки текста

ЧАСТЬ I

«Большой зал»

      В Большом зале Хогвартса, на редкость, было тихо. Большинство учеников уже успели покинуть школу в преддверии зимних каникул. Даже те, некоторые, кто остался, чтобы посмотреть на захватывающий матч между факультетами, этим утром уехали в Хогсмид на экскурсию. Сладкое королевство всегда пользовалось популярностью среди учеников школы. — Гарри! — Аа, что? — Ты меня вообще не слушаешь! — Прости Гермиона. — С тобой всё в порядке, выглядишь уставшим? — Эм, да, просто задумался. — Опять кошмары? — взволновано спросила волшебница. — Нет, они мне больше не снятся. — Правда? По тебе так не скажешь. — Честно, Гермиона, я в порядке.       Гарри прекрасно знал, как друзья волнуются за его, поэтому не всегда говорил им правду, он просто не мог. Кошмары, которые снились юному волшебнику теперь каждую ночь, в последнее время, становятся более реалистичными. Порой, просыпаясь посреди кромешной темноты, проходят минуты, прежде чем Гарри осознает, что больше не спит. — Это странно. — И это сказал Рон, который ест Цезарь из общей пиалы. — Как будто сам так никогда не делал.       Рон, чьи рыжеволосые волосы сегодня торчали как им вздумается, хоть и сделал вид, что не понимает о чем говорит его друг, всё же отставил салат подальше. — Лучше подай мне поднос с теми фрикадельками. — Поднос с чем? — С фрикадельками. — Это те, что возле рисового супа? — Да, хотя, стой, лучше с пудингом. — Господи, Рон! Тебя интересует сейчас хоть что-нибудь, кроме пудинга? Завтра матч по квиддичу, последний, перед Рождеством, а ты ведёшь себя так, словно первый раз слышишь об этом. — Если ты не заметила, то сегодня еды намного больше, чем вчера.       Разнообразие блюд сегодня и вправду было значительно больше, но всё же обед во время предстоящих каникул, никак не мог сравниться с теми днями, когда за трапезными столами школы собираются все факультеты Хогвартса. — Но это не означает, что всю её нужно съесть. — Я волнуюсь, а когда я волнуюсь я ем. — Гриффиндор и Слизерин сейчас на втором месте, у нас равное количество очков. От завтрашней игры будет зависеть многое и квиддич…       Но не успела Грейнджер договорить, как раздался голос, заставший компанию врасплох, ведь троица абсолютно была уверена, что, кроме них, в зале больше никого нет. Обернувшись они увидели, что голос принадлежал появившемуся, казалось из ниоткуда, Невиллу Долгопупсу, который завидев рыжую макушку Рона и услышав слово «квиддич», тут же взволнованно закричал: — Гриффиндор ведь победит?       Подойдя ближе, Долгопупс никак не мог определиться, куда ему лучше сесть. Через несколько секунд колебаний, он всё же выбрал место на скамье рядом с Гермионой. — Привет ребята, — вид у Долгопупса был растерянный. — Привет Невилл. Я думала ты уехал со всеми в Хогсмид. — Я собирался поехать, но из-за зелья бессонницы всё проспал. Это пудинг? А сегодня еды больше. — Хоть кто-то заметил. — Невилл, когда ты вошёл, то спросил про Гриффиндор? — Ох, да! Гарри, ты ведь всё равно его поймаешь?       Не поняв о чем говорит Долгопупс, друзья в недоумении стали переглядываться между собой. — Вы разве не слышали? Теперь Золотой снитч будет летать быстрее. По этому поводу отец Малфоя, подарил ловцу Слизерина новую Молнию. — Что?! — Что? — Но это же запрещено! — Гермиона была настолько рассержена, что её и без того звонкий голос, теперь казалось услышит вся школа, — за 250 лет основания квиддича, правила игры ни разу не подвергались изменению. Это не честно! Гарри, ты должен поговорить с Дамблдором! — Профессор сам дал это распоряжение, — голос Невилла подрагивал. Теперь идея рассказать всё как можно быстрее, казалась Долгопупсу не такой уже и правильной. — Не может быть, чтобы Дамблдор сделал это, не сказав ничего Гарри, — заметив, что её голос отзывается в стенах просторного зала, Гермиона стала говорить заметнее потише. — Где ты об этом услышал Невилл? — В коридоре, когда я спускался из башни Гриффиндора, то услышал голоса и решил посмотреть. Я спрятался за колонной. Гарри, это был Драко, он рассказывал Забини, как выиграет завтрашнюю игру на новой метле и распоряжение профессора его не остановит. — Возле башни Гриффиндора? — Грейнджер была в недоумении. — Интересно, что они там забыли? Гостиная Слизерина находится в подземелье. — Самое место для змей, — хмурясь пробурчал Рон, у которого, как и у других, было много причин, чтобы ненавидеть Слизерин, а в особенности одного из них, — если Малфой думает, что молния поможет ему выиграть, то он ошибается, его семья уже делала это прежде, но из этого ничего не вышло. — Да, Рон, но преимущество у его будет, — ночные кошмары, сопровождающиеся головными болями давали о себе знать, Гарри резко встал из-за стола, от чего заставил Невилла дернуться от испуга, — прости, может Гермиона права, мне действительно стоит отдохнуть, увидимся вечером, — с этими словами волшебник, еще раз взглянув на друзей, направился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.