ID работы: 6003667

Завтра мы не встретимся снова

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Завтра мы не встретимся. И послезавтра мы тоже не увидимся.       И я вообще сомневаюсь в том, что я еще когда-нибудь встречу ее в этом большом городе. Что она зайдет в тот же вагон метро, на Новослободской, что сделает пересадку вместе со мной на Арбатскую. Вряд ли когда-нибудь еще.       Поэтому я в последний момент забегаю в тот же вагон. В час-пик я старалась не быть слишком навязчивой, а в итоге чуть было не упустила ее из виду.       У нее каре, никакой косметики на лице, родинка у самой линии волос. В такой давке она умудряется читать, но обложка книги закрыта плотной бумагой. Мне, к сожалению, никогда не узнать что же вызывает ее улыбку. Красивые, но грубые, черты лица становятся мягче, когда она улыбается.       У меня щемит сердце. Ноги подкашиваются, и я не могу думать ни о чем, кроме нее.       Весь мир становится ею. Сосредотачивается в одном человеке. В кончиках пальцев, что поправляют волосы и переворачивают страницы. Робкой улыбке, яркой, ярче самих звезд. В темной одежде, в узких джинсах с высокой талией. В радужном браслете на запястье.       Шум метро доносится до меня, лишь когда она закрывает книгу, прижимает ее к груди и начинает пробираться к дверям. Проходит мимо меня и замирает рядом, ожидая открытия дверей. И весь мир останавливается, чтобы дать мне насладиться. Рассмотреть ее темные волосы с несколькими сединками, серые глаза, красивые губы, увидеть в ней все. Чтобы это все разбилось с резким звуком от механизмов дверей.       Чтобы у меня ничего не осталось.       Ничего.       Память сотрет все, кроме отголосков чувств, которыми я буду захлебываться.       Я думаю догнать ее. И это решение перевешивает все.       Все в мире, даже мою робость и стеснительность. В самый последний момент я выбегаю из вагона следом за ней.       Чтобы не найти в толпе.       Завтра мы не встретимся снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.