Часть 1
28 сентября 2017 г. в 20:53
Завтра мы не встретимся. И послезавтра мы тоже не увидимся.
И я вообще сомневаюсь в том, что я еще когда-нибудь встречу ее в этом большом городе. Что она зайдет в тот же вагон метро, на Новослободской, что сделает пересадку вместе со мной на Арбатскую. Вряд ли когда-нибудь еще.
Поэтому я в последний момент забегаю в тот же вагон. В час-пик я старалась не быть слишком навязчивой, а в итоге чуть было не упустила ее из виду.
У нее каре, никакой косметики на лице, родинка у самой линии волос. В такой давке она умудряется читать, но обложка книги закрыта плотной бумагой. Мне, к сожалению, никогда не узнать что же вызывает ее улыбку. Красивые, но грубые, черты лица становятся мягче, когда она улыбается.
У меня щемит сердце. Ноги подкашиваются, и я не могу думать ни о чем, кроме нее.
Весь мир становится ею. Сосредотачивается в одном человеке. В кончиках пальцев, что поправляют волосы и переворачивают страницы. Робкой улыбке, яркой, ярче самих звезд. В темной одежде, в узких джинсах с высокой талией. В радужном браслете на запястье.
Шум метро доносится до меня, лишь когда она закрывает книгу, прижимает ее к груди и начинает пробираться к дверям. Проходит мимо меня и замирает рядом, ожидая открытия дверей. И весь мир останавливается, чтобы дать мне насладиться. Рассмотреть ее темные волосы с несколькими сединками, серые глаза, красивые губы, увидеть в ней все. Чтобы это все разбилось с резким звуком от механизмов дверей.
Чтобы у меня ничего не осталось.
Ничего.
Память сотрет все, кроме отголосков чувств, которыми я буду захлебываться.
Я думаю догнать ее. И это решение перевешивает все.
Все в мире, даже мою робость и стеснительность. В самый последний момент я выбегаю из вагона следом за ней.
Чтобы не найти в толпе.
Завтра мы не встретимся снова.