ID работы: 6003776

Страшная дружба

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть девятая. Волна чувств

Настройки текста
От лица автора Время тянулось, словно обычная резина. Пациентка практически все время смотрела в окно и глядела на капли дождя, которые окутывали весь город. Окна, люди, дороги, машины…все было в мокрых объятиях плакучей тучки. Два светло-зеленых глаза глядели на это явление, которое просто не заканчивалось . Почти весь день она ждала результатов и из-за нервоты постоянно что-то бубнила себе под нос. А её собеседник просто сидел и глядел на нее. Его уже и звали, и вытаскивали оттуда, но он сидел и ждал. Даже маленькая родственница никак не могла на него повлиять, словно он был под гипнозом. Может он ждал когда она на него обратит внимание? Может просто решил поглядеть на всю эту гнетущую обстановку? Думаю, что это неважно, ведь он не хочет ей навредить. Да, он иногда ее называл ее японской девочкой из страшной легенды, иногда пугал, но не более. Лично для него это была граница. Вот уже вечереет. Скоро время ужина и отбоя. Кейт все также сидела около окна, но уже не просто так. К счастью, та начала просто рисовать на бумаге карандашами, чтобы убить время. Несколько скомканных бумаг попадали на пол с бело-сероватого стола. -Ты меня не замечаешь или просто ненавидишь?-тихо нарушил тишину парень, который сидел на краю кровати. Девушка подняла голову и посмотрела вперед на отражение. Простой карандаш, который плавно «летел» по бумаге медленно остановился. -Зачем ты здесь?-спросила она и положила карандаш. -Я понимаю, что у всех нас были не очень хорошие времена-начал он.-Но после всего ты слишком закрылась. Да, понятно, что у меня, у Зои и у тебя пошатнулась крыша, но с тобой что-то не так. Кейт повернулась со стулом, чтобы глянуть на собеседника. Мирон лишь смотрел на её рассеянные действия. Когда Кейт села спокойно на стул, то повисла тишина. Никто ничего не говорил в течение нескольких минут, тишину лишь нарушал дождь за окном, да шаги врачей за дверью. Парень решился и встав с края, сделал несколько шагов в сторону знакомой. Шаги медленные, тихие с легким поскрипыванием и немного давящие на человеческие уши. Сидящая слегка вздрогнула, но ее лицо ничего выражало, кроме спокойствия. В итоге он подойдя к ней, сел на корточки и собравшись мыслями, спросил: -Ты ведь влюбилась в него? На ее лице отобразился секундный шок, потом сильное волнение. Её щеки немного покраснели, от чего голова опустилась. -Эм…как человека.-спокойно сказала она. -Кейт, он же ведь маньяк, который убивает людей. Знаешь, что очень странно выглядит это? Он злодей, с которым ты была знакома очень короткое время и чуть не сделал из тебя фарш! -Я…я, его заставляли!-она немного повысила тон.-Он лишь кормил семью и его заставляли… -Ты вообще слышишь себя?-он немного повысил голос.-Повторяю, прошла лишь одна адская ночь и ты его знаешь мало,Но! Он живодер и канибал! Так все таки, что за чертовщина с тобой? Я все время думал, что твоя психика очень устойчива и проживет несколько десятков лет. -Хватит…мне нужно просто отдохнуть. Мирон взял ее за плечи и встряхнул. -Очнись ты из этой хреновины! Девушка молча смотрела как он тряс за плечи, чтобы «привести в чувства». Мозг был от части вне рабочего состояния и она не могла понять чего он хочет от нее. Но все таки…она просто слабо обняла его и молча уставилась вниз. Настроение и так было подавленным и сделать можно было только одно, чтобы все шло по одному течению- это лечь обратно в кровать и уснуть. От лица Автора /Час ночи/ Место положение: тюрьма временнодержающих преступников (ТВП) Охранники медленно ходили около камер и проверяли злых спящих. Примерно большая часть людей неохото спали, другая(малая часть) сидели и чего-то задумывали или смотрели в окно с решетками. -Ну что? Как обстоят дела?-спросил один из главных охранников. -Все на своих местах в камерах. -А что с новеньким? -Сидит, молчит, ни черта не говорит.-он косо посмотрел на него.- Тот еще сумасшедший. Поскорей бы его кинули в неприступную и навечно закрытую тюрьму. -Да, этот человек быстро шум поднял. Ладно, жди меняющего и валяй домой. -Есть. В тюрьму зашли еще пару человек. Невысокие подростки что-то сказав начальнику, поспешно удалились. Конца не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.