ID работы: 6003928

На осколках любви

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты… — на выдохе вырывается из приоткрытых губ и осыпается пеплом почти докуренной сигареты под ноги. Осыпается тысячам осколков и ноет где-то под ребрами. Выжигается на запястьях-скулах-ключицах.       Элис забывает захлопнуть дверцу старенького Форда, роняя ключи с характерным звуком на асфальт. Даже не тянется за ними. Просто стоит и смотрит. Словно парализованная.       Ощущает, как все то, что она так тщательно закрывала-прятала-уничтожала внутри себя, рвется диким зверем наружу. Ломая грудную клетку, перекрывая дыхательные пути, взрываясь осколками.       Назад дороги нет.       Все, что она пыталась забыть долгие годы, теперь снова поглощает её. Уносит в пучину мыслей и верти в круговороте чувств. Нечем дышать.       Пожалуйста… Очень больно.       Робкие улыбки-объятия-поцелуи. Короткое «спасибо» за одолженную ручку и неловкое касание пальцев. Тогда она впервые ощутила эту невидимую связь между ними. Карамельный латте и крепкий эспрессо в закусочной «Pop’s». Тогда она впервые поняла, каково это — когда по всему телу разливается тепло, а щеки окрашивает алый румянец. Нежные объятия и порог у дома. Тогда она впервые осознала, что такое любовь.       Элис слишком крепко сжимает тоненький поясок от любимого пальто грязно-розового цвета. Пытается не выдать волнения, но понимает, что уже давно поймана с поличным. Она умеет врать. Но не ему. Боится встретиться с ним взглядом, но не может сдержаться.       И последняя струна самообладания лопается.       Жаркие касания-метки-стоны. Такой горячий поцелуй и непреодолимое желание. Тогда она впервые ощутила жажду. Уверенные движения и неудержимый крик. Тогда она впервые поняла, что его имя — любимое сочетание букв. Переплетение пальцев и уверенные движения. Тогда она впервые осознала, что не может жить без него.       А затем он исчезает.       Все, что остается у Элис — лиловые отметки на ключицах и ненавистная куртка с эмблемой Саутсайдовских змеев. Ненавистная банда, отобравшая у неё самое ценное — ЭфПи Джонса.       И вот, спустя долгие годы, он снова здесь. Стоит перед ней в такой же кожаной куртке и ухмыляется с зажатой сигаретой в зубах. Руки предательски дрожат и тянутся к острым скулам, шероховатым губам, взъерошенным волосам.       Он больше не отращивает длинную челку, в которую Купер так любила зарываться пальцами. Он больше не пользуется одеколоном, которым насквозь пропитана её одежда. Он больше не искрится теплом и счастьем, как раньше.       Но он все еще смотрит на неё так, как раньше. Он все еще улыбается так, как раньше. Он все ещё любит её так, как раньше.       — Я… — зависает в воздухе сигаретным дымом и уносится ветром куда-то вдаль. Пульсирует в висках и отбивает ритм в черепной коробке. Въедается в волосы-кожу-одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.