ID работы: 6004130

Written in Starlight

Фемслэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яванна смотрит на звёзды с самого первого дня их сотворения. Когда их хорошо видно, когда у неё есть время, когда она устаёт и ищет уединения — Яванна смотрит на звёзды. Они следуют за ней, как молчаливые понимающие спутники, и, наверное, такой образ подошёл бы больше Варде, их создательнице, но Яванна всё равно чувствует, будто звёзды присматривают за ней и успокаивают своим тихим светом, и следуют за ней. Или она следует за ними? Яванна любит то, что творит сама: животных, деревья, травы, но в звёзды она — влюблена. И ей кажется, что самый прекрасный цветок, который она создавала, так же далёк от небесных светил, как и она сама. Яванна как будто рисует звёздное небо цветами на земле, покрывает поляну бесконечным ковром гортензий и ирисов, и тем, чему ещё нет названия, и среди них раскрываются вдруг белые, почти серебряные бутоны. Яванна заканчивает свою песнь — уже не просто о творении, а о любви. Цветочный аромат разлетается по Благословенному Краю, разносится на крыльях бабочек и стрекоз и обволакивает тонким невидимым шлейфом, и от этого кружится голова. Пахнет лёгкостью, свежестью и немного — корицей. С высоты это и правда похоже на звёзды, что замечают другие, но сама Варда лишь смотрит вниз, ничего не говоря, прижимая руки к груди и улыбаясь, и Яванне становится от этого тепло и уютно, и она уже верит, что её цветы в самом деле похожи на небо. — Я не знала, — шепчет Варда после, нежно беря руки Яванны в свои, — что моё творение вдохновит кого-то на что-то столь прекрасное. — И её глаза светятся счастьем, и Яванна счастлива сама. Зная, что её место на земле, Яванна стремится к небу, и с ней туда тянется всё, что она создаёт. Деревья возносятся ввысь, птицы стремятся крылом задеть облака, и рыбы плавают среди отражений звёзд, и никто не может достать их. — Я могу все их принести тебе, — мягко говорит Варда, но Яванна качает головой и рукой, протянутой вверх, касается её щеки. Это странное желание — касаться, словно они не Айнур, не первые творения Илуватара, словно их тело — всё, что у них есть, и только коснувшись они смогут стать ближе. Поэтому они держатся за руки, стоя между цветами и звёздами, овеянные ночными ароматами и серебряным светом, и Яванне вдруг приходит в голову в мысль, что звёзды можно читать. И она знает, какое послание найдёт там, — то же, что она видит в улыбке, в глазах Варды, что она чувствует в её дрожащих слегка руках (снова — так не похоже на них), в том, как волосы ложатся ей на плечи и как тонкая ткань её платья касается её запястья, и Яванна, следуя странному желанию, целует её руки. Она также знает теперь, что в своих цветах, сама того не заметив, скрыла ответ, который Варда увидела раньше неё самой. Они шепчут теперь друг другу свои признания, которые скрыли в основе самоё природы, записали у всех на виду, зная, что никто другой понять их не сможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.