ID работы: 6004147

Игра Престолов: иная история 2

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Cтарки возвращаются домой.

Настройки текста
После того как Джон уехал, все Старки возвратились домой домой. Первым приехал Бран с Мирой и Летом, а затем Арья с Нимерией. Забота о них и само осознание того, что они дома и в безопасности, наполняло Сансу счастьем. Конечно, они сильно изменились с момента расставания — каждый пережил боль потерь, и дорога была долгой и полной опасностей — но тем ценнее было их воссоединение. Правда, ее несколько пугал новый Бран — он называл себя трехглазым вороном и мог видеть то, что происходило в прошлом. Именно Бран сообщил им с Арьей, что переговоры с Драконьей Королевой прошли успешно, и Джон начал добывать драконье стекло, и то что Робб жив и здоров, что он сейчас находится с Джоном на Драконьем Камнем. И то, что Лиарра и все остальные сёстры прибыли в Вестерос с войском, чтобы помочь Старкам на севере в войне с ходоками. В этот момент они были в его покоях, и Санса, забыв о том, что она леди Старк, начала, радостно повизгивая, в обнимку с Арьей прыгать по комнате, а Арья начала прыгать от радости что, наконец-то все выжившие Старки вернутся домой. Вскоре приехал человек, которого семья Старков хотела видеть в самую последнюю очередь. Лорд Бейлиш рассыпался в извинениях перед Сансой за долгое отсутствия, и отметил как Бран подрос и возмужал и как похорошела Арья. Младшая дочь Неда Старка посмотрела на него с плохо скрываемым раздражением и злостью, а Санса заметила, что она очень хотела бы его прогнать, если бы могла. Теперь Сансе осталось только ждать, что он вот-вот снова заговорит о женитьбе с ней, и о том, что не Джон должен быть Королём Севера, а она, но Мизинец молчал, словно выжидая. И это беспокоило Сансу. Она хотела бы просчитать все его шаги наперед, чтобы знать, что он замышляет, какую игру он затеял. А Бейлиш затаился, как хищный лесной зверь, высматривающий добычу. И девушке оставалось лишь гадать, в кого же Мизинец собирается запустить когти. Однажды к ней в комнату зашла Арья. Вошла без стука, как к себе, и уставилась немигающим взором. - Что случилось, Арья? - нервно спросила Санса, перебирая рукой вышивку, которой занималась. Арья одним движением бросила ей на колени пожелтевший клочок бумаги. Санса развернула его и почувствовала, как по спине пробежал холодный пот - это было старое письмо, написанное ею когда-то под диктовку Серсеи. Написанное её брату Роббу. Она сотни раз видела его во сне и наяву, проклиная себя за каждое слово, выведенное ее рукой. Проклятые буквы горели перед ее взором, напоминая снова и снова, какой глупой, наивной девочкой была. И вот оно перед ней - письмо, столько раз служившее причиной ее внутренних страданий. Она подняла глаза на Арью - лицо у той застыло, словно маска, девочка на сестру с презрением и ненавистью. Арья молча ждала объяснений, но в ее лице Санса видела свой приговор - суровый и справедливый - нет прощения предателям. Санса вздохнула и медленно встала, уронив вышивку. - Где ты взяла его, Арья? - Неважно, - процедила девочка, не сводя осуждающих глаз с сестры. - Это Мизинец дал тебе его, - догадалась Санса. Так вот кто должен стать его жертвой - она сама. Она, ослушавшаяся его, отдавшая власть в руки бастарда и не предпринимающая никаких попыток отнять Север у брата. Санса устало провела рукой по глазам. - Как жаль, что Джона здесь нет. - Да как ты смеешь говорить о нем? - выпалила Арья, ее щеки пылали. - Ты не имеешь права даже упоминать его имя! Он возненавидит тебя, когда увидит это письмо. Ты предала всех нас - и меня, и Робба, и Брана, - и ты предала Джона! Ты хочешь править вместо него! Ты всегда хотела быть королевой! - Как к тебе пришла в голову это ужасная мысль? Если ты хочешь узнать больше, то я люблю Джона не как брата, а как мужчину, - возмущенным голосом сказала Санса. - И он любит меня. Если бы мы не были братом и сестрой, мы бы поженились. Я сделаю все ради него. Я уже не та глупенькая девчонка, которую ты знала, Арья. Я леди Винтерфелла. Я пережила столько, что тебе даже не представить. Я изменилась. Это письмо написала не я, а глупая дурочка Санса - та, что умерла в Винтерфелле под ножом ублюдка и садиста Рамси Болтона, который меня бил, унижал и меня в постели ножом резал мою кожу. Потом я сумела от него сбежать и спастись. И меня спас Джон, он дал мне надежду, он воскресил меня - и я жива благодаря ему. Я люблю его всем сердцем и всегда буду его любить, что бы ни случилось. Санса видела, как из глаз Арьи ушла ненависть и спросила со слезами на глазах. - Это правда? - прошептала сестра. Санса кивнула. Арья, заливаясь слезами, кинулась на шею к Сансе, и сестра крепко прижала ее к груди, чувствуя, что тоже плачет вместе с ней. - Арья, я найду способ уничтожить Мизинца, только дай мне время. Я обещаю тебе он заплатит за всё, но мы должны подыгрывать, пусть он думает что у него получилось нас поссорить. Ты мне веришь? - сказала Санса, тем временем сёстры немного успокоились. - Конечно, я верю тебе. Я подыграю тебе, сестрёнка, - сказала Арья. - Я так скучаю по Джону, - шепнула Арья после минутного молчания. - Я тоже... Я тоже, Арья... «Ты даже себе не представляешь, насколько», - грустно добавила она про себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.