ID работы: 6004147

Игра Престолов: иная история 2

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Великий Чертог.

Настройки текста
Джон стоял около стола и рассматривал карту, лежащую перед ним. Он мог бы ещё долго так простоять, если бы не стук в дверь. - Входите! - сказал Джон, не отрывая взгляд от карты. - Ворон, мой король. Из Цитадели, - сказал мейстер Волкан, входя в кабинет с письмом. Джон оторвался от карты, прочёл свиток и произнёс: - Мейстер Волкан, соберите всех лордов в Великом Чертоге. Скажите, что это приказ короля. - Хорошо, ваше величество, – мужчина поклонился и вышел из кабинета. Через несколько часов все лорды по приказу Джона собрались в Великом Чертоге, и Санса тоже явилась на это собрание. Король с письмом в руках начал свою речь: - Это письмо мне прислал Сэмвел Тарли. Он был моим братом в Ночном Дозоре, и я доверяю ему больше всех в этом мире. Он обнаружил, что Драконий Камень стоит на горе драконьего стекла, - Джон протянул лорду Гловеру письмо и тот начал читать. - Другое письмо пришло пару дней назад из Драконьего Камня. Его прислал мне Тирион Ланнистер. Ныне он теперь десница королевы Дейнерис Таргариен. Она хочет забрать трон у Серсеи Ланнистер, за её спиной могучая армия и если верить этому посланию - три дракона. Лорд Тирион пригласил меня на Драконий Камень на встречу с Дейнерис и я соглашусь, - сказал Джон глядя на Сансу. Взгляд сестры не предвещал ничего хорошего, король повернулся к лордам и продолжил: - Нам нужно драконье стекло, милорды! Мы знаем, что оно может уничтожить Белых Ходоков и их армию, нам нужно добыть его и превратить в оружие, но главное - нам нужны союзники. Армия Короля Ночи растёт с каждым днём, нам самим их не победить. У Дейнерис есть своя армия и у неё есть драконье пламя, я должен убедить её сражаться вместе с нами. Завтра мы с сиром Давосом едем в Белую Гавань, а оттуда на Драконий Камень. - Ты забыл, что случилось с нашим дедом? Безумный Король пригласил его в Королевскую Гавань и сжёг заживо, - возмущённым голосом произнесла Санса, которая больше не могла сдерживать свой гнев. - Я знаю. - Дейнерис хочет вернуть Железный трон и Семь Королевств. Север одно из семи Королевств. Это никакое не приглашение. Это ловушка, - сказала Санса. - Быть может, но лорд Тирион не поступил бы так. Ты знаешь его, он хороший человек, - сказал Джон ,глядя на сестру. - Ваше величество, прошу прощения, но я соглашусь с леди Сансой. Я хорошо помню Безумного Короля. Таргариенам нельзя доверять. Как и Ланнистерам, - сказал лорд Ройс. - Да, мы короновали вашего брата. Потом он поехал на юг и потерял королевство, - сказал лорд Гловер. - Зима пришла, ваше величество. Король Севера нужен нам на севере, - сказала Лианна Мормонт, глядя на Джона. - Джон, отправь посла, не езжай сам, - сказала Санса и встала с кресла. - Дейнерис - королева! Только король может убедить её нам помочь. Я должен. - Ты бросаешь свой народ! Ты бросаешь свой дом! - почти крича, произнесла Санса. - Я оставлю север в надёжных руках. - В чьих же? - В твоих. Ты моя сестра и единстенный Старк в Винтерфелле. Пока я не вернусь, севером будешь править ты, - сказал Джон, смотря на неё. Санса бросила настороженный взгляд на Мизинца. Она знала, что Петир только этого и ждет, что это еще одна ступенька на его безумном, отчаянном пути к Железному трону - и к ней самой. Санса чувствовала, словно физически осязала опасность, угрозу, исходящую от него, от его масляной улыбки, от его дерзких глаз. Теперь ей надлежит быть еще более сильной - чтобы обезопасить от интриг Мизинца и себя, и Джона. Она должна переиграть его. Ей нужно победить. Девушка кивнула брату, но в голубых глазах застыл холод. Тот же холод, что сейчас сковывает ее сердце ледяной броней. Она снова теряла дорогого ей человека - так же, как когда-то потеряла отца, мать, Робба, Арью, Рикона, Лиарру, Арианну, Лианну, Кейт, Джейкоб и Велану... Череда разлук - злой рок семьи Старк, и он все еще преследует её. Она смотрела в теплые, доверчивые глаза Джона и приняла решение - одно на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.