ID работы: 6004147

Игра Престолов: иная история 2

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Серьёзный разговор.

Настройки текста
Тем временем в Винтерфелле всё встало на свои места. Все Старки вернулись домой, остались только Джон, Робб и Арианна. Когда лорды узнали, что Нед Старк жив, они просто не могли поверить своими глазами, когда увидели его в Великом Чертоге на одном из заседаний. Лиарра восседала во главе стола, на том месте, где обычно восседала Санса, затем Лорд Гловер спрашивает у Лиарры: - А где Леди Санса? - Леди Санса плохо себя чувствует, поэтому сегодня я вместо неё, - ответила Лиарра. - Король Севера должен оставаться на Севере! Мы ошиблись, выбрав Джона нашим правителем. Возможно Леди Сансе следует стать нашей Королевой, - сказал лорд Гловер. Лиарра немного разозлилась, но не поддала виду. Она не ожидала такого поворта событий, ведь Север выбрал Джона в качестве своего Короля. - Рыцары Долины здесь из-за вашей сестры, Леди Лиарра, - сказал Ройс. Лиарра немного помолчала, а затем произнесла: - Вы очень добры милорды, но Джон – Ваш Король. Он поступает так как считает нужным, ради нас всех. Когда появятся новости от Короля, я, или моя сестра, если она к тому моменту поправится, обязательно сообщим Вам. На этом собрание закрывается, - ответила Лиарра. Конечно лорды, которые были недовольны её решением, начали расходиться. Лиарра перевела свой взгляд на Арью, которая всё это время стояла и слушала. Затем Лиарра встала со своего стула и направилась в свои покои. Арья отправилась следом за ней. Когда Арья подошла к своей сестре, Лиарра начала говорить: - Я знала, что так будет. Джону нельзя было оставлять Север и ждать, что тот будет тихо ждать его возвращения, как Призрак. - Джон не оставлял, отвечает Арья, - Он доверил его Сансе, а Санса доверила его тебе, пока она плохо себя чувствует. - Ненавижу править этим всем, но что я могу поделать. - восклицает Лиарра, заходя в свою комнату. Вздыхая, девушка направилась к своему столу, где лежали бумаги и сигареты. Взяв сигарету, Лиарра зажгла её, и с удовольствием втянула в себя горький дым, в то время как Арья отправилась в свои покои. Этим же вечером Сансе немного полегчало, поэтому Нед Старк созвал всех своих детей, чтобы сообщить для них новость, которую они должны были скрыть от всех. Когда Старки заняли свои места, Нед начал разговор: - Дети мои, я собрал Вас не просто так. Вы все уже взрослые, и должны понимать, что ту информацию, которую я собираюсь Вам открыть, следует хранить в строжайшем секрете. Старки в недоумении глядели на отца. Все, кроме Брана, потому что он уже догадался о том, что собирается рассказать отец: тайну о рождении Джона Сноу. - Какую информацию мы должны скрыть, отец? - спросила Лиарра, глядя на своего отца. - Это касается Джона, - осторожно начал Нед. Все насторожено посмотрели на него, а Санса, у которой от паники закружилась голова, спросила: - Что с ним отец? С ним что-то случилось? - Нет, с ним всё в порядке. Я хочу вам раскрыть тайну, о которой не знал никто, включая вашу мать, - сказал Нед. - Говори пап, - произнесла Лиарра. - Дело в том, что Джон – не мой сын, - сказал Нед, и Старки от удивления открыли рты. Нед тем временем продолжал : - Он - сын Рейгара Таргариена и вашей тёти, Лианны. Джон на самом деле не бастард, а законный наследник Железного Трона. - Погоди отец, то есть Рейгар не похищал и не насиловал нашу тётю, я правильно понимаю? - спросила Лианна, смотря на отца. - Да, - ответил Эддард Старк. Все были в шоке от услышанного, один только Бран не был удивлён – ни один мускул не дернулся на его лице. Едва Лиарра пришла в себя, то спросила у отца: - Джон знает? - Нет. Он ничего не должен знать, не сейчас. Я сам ему всё расскажу, а вас очень прошу: никому ничего не говорите, хорошо? Дети коротко кивнули, затем Нед продолжил свою речь: - Пусть Джон не носит нашу фамилию, но в нём течёт наша кровь. Пожалуйста, не забывайте об этом, - с улыбкой закончил Нед, и пожелав друг другу спокойной ночи, Старки начали по-тихоньку расходится по своим комнатам. Все, кроме Лиарры. Девушка отправилась на улицу, и спустя некоторое время Лиарра стояла на зубцах, смотря куда-то вдаль. Приятный холодный ветер развивал её рыжие, словно огонь, волосы. Девушка думала о том, что будет дальше; о том, как отреагирует Джон на тайну своего происхождения; она думала о своей кузине Велане, и спрашивала себя, где она. Прошло уже четыре года, а Лиарра так и не смогла её найти. Было такое ощущение, что Велана испарилась в воздухе, но все же Лиарра чувствовала её силу где-то там, на юге. Девушка до сих пор помнит о том, чем обладала её кузина: телекинезом и силой управления огнём. Лиарра прикрыла глаза, наслаждаясь холодным воздухом, и думая о том, что же будет дальше. Тем временем Санса лежала на своей кровати, думая о Джоне. Он не писал ей уже несколько недель, и девушка уже начинала волноваться. Она знала, что нервничать сейчас нельзя, но когда любимый человек так долго ничего не пишет – волнение невозможно взять под контроль. А новости о том, что Джон никакой не бастард, а сын Рейгара и Лианны, да ещё и законный наследник Железного Трона.. Боже, если Дейнерис об этом узнает, то в лучшем случае Джон может потерять её поддержку, в худшем же – она может скормить его своим детям. Даже от одной мысли об этом Сансе становилось нехорошо. Девушка запрещает себе думать о плохом: она верит в Джона всей душой, и будет верить в него всегда. Она будет ждать его: своего брата, Короля, любимого мужчину. Он станет отцом её будущих детей. С этими мыслями Санса погружается в приятный и глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.