ID работы: 6004179

Орден и чувства

Гет
NC-17
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 98 Отзывы 24 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
Мгновенно среагировав на выстрел, Энакин тут же выпрямился, метнув взгляд в сторону преступника. Бонтери сидел на земле, выронив из руки дымящийся ствол и взглядом, полным отчаянного неверия, смотрел куда-то за спину Скайуокера, где только что прозвучал негромкий вскрик. Недоумевая, в чем дело, Джедай оглянулся назад, зрелище,представшее перед его глазами заставило похолодеть. Асока, его любимая и единственная, не пойми как оказавшись здесь, стоя до этого ровно, качнулась назад и стремительно начала опускаться вниз. На серой майке её, чуть ниже левой ключицы, расплылось яркое алое пятно, с каждой секундой становившееся больше, а оттенок его интенсивней. Девушка распахнула глаза и обведя все вокруг,казалось бы недоуменным взором, опять захлопнула веки, продолжив падение. -Асока!-выкрикнул Энакин в едином порыве, в один прыжок оказавшись возле неё, успел левой рукой подхватить её за талию, не дав коснуться земли. -Асока, прости, я не хотел этого, я не видел, не знал, правда-голосом, полным раскаяния произнёс Лакс, полностью деморализованный произошедшим, находясь в ужасе от сотворённого им только что. Но никто не обратили внимания на эти слова. -Зачем она пошла? Я же сказал стоять у стены!-к месту действия подбежал Кеноби. Асока безжизненно лежала на руках Энакина. Он аккуратно придерживал её, стараясь не причинить ещё больший вред, несмотря на то, что она зажала рану рукой, кровь продолжала растекаться по одежде. -Нужно срочно доставить её в медкорпус храма, промедление может быть смертельно опасно-серьезно сказал Оби-Ван, подойдя ближе,с ходу оценивая состояние Асоки. Энакин признавал правоту бывшего учителя, ощущая себя абсолютно бессильным перед сложившейся ситуацией. Тем временем, сумев всё-таки встать, Бонтери подошёл к Джедаям, продолжив свою покаянную речь. -Асока, я виноват, я достоин смерти, я, не ты- Энакин в тот момент забыл обо всём, в том числе и о существовании Лакса, его не волновало сейчас, что он может сбежать или убить ещё кого-то. Весь мир и вся жизнь сейчас были сосредоточены в одной единственной, едва теплившейся в его руках и возможно угасающей. Асока не приходила в сознание, но пульс у неё прощупывался, это давало надежду. И тут Энакин заметил подходившего преступника. -Только посмей подойти-начал он предупреждающи-приблизишься хоть на метр и ты труп! Я не шучу!-с этими словами, Скайуокер, высвободив правую руку, левая по-прежнему была занята Асокой, вытянул её вперёд, начав сжимать кулак. Бонтери тотчас же ухватился за горло, тщетно пытаясь вдохнуть. Однако, едва он собрался сжать ладонь со всей силы, что означало бы верную смерть Лакса от перелома шейных позвонков, Энакин вдруг почувствовал слабое прикосновение пальцев на левом запястье, требующее повернуться. Асока на миг пришла в чувство и открыв свои красивые, но сейчас усталые и измученные глаза, посмотрела Скайуокеру прямо в лицо, она, очевидно хотела сказать ему многое, но сил хватило лишь на два слова: точка невозврата-прошептала девушка, едва различимо. Но Энакин расслышал её и понял о чем та говорила. Кулак разжался и правая рука снова переместилась под спину Асоки. Преступник стоял часто дыша, не веря, что остался жив. -Не волнуйся, я не стану его убивать, я не продамся Тьме, даже не думай об этом! Только не умирай, прошу, ты спасла меня дважды, а сейчас я не дам тебе уйти!-прошептал он в исступлении. Тем временем, прилетел звездолёт, вызванный Оби-Ваном. Энакин спешно внёс Асоку на борт, попутно велев Магистру отвести Бонтери в соседний отсек, чтобы потом доставить в тюрьму и прихватить его оружие. Лакс не сопротивлялся, подавленный чувством вины, уныло плёлся впереди подталкивающего его Кеноби. Войдя в первый отсек, Энакин бережно уложил Асоку на стоявшую у стены кушетку, затем, снял с себя плащ и свернув, подложил под спину девушки, придавая той полусидящее положение. Сознание вернулось к Тано, принеся с собой волнение и жгучую боль. О Сила, сколько же крови, почему она льёт не прекращая?-думал Скайуокер, вскрывая упаковку стерильных салфеток, взятых из аптечки звездолета. Вытащив штук пять, он немедля приложил их к ранению на груди Асоки, велел прижать их плотнее. -Энакин, прости, я ослушалась Оби-Вана, не поверила тогда тебе, прости...я, наверно умру-проговорила она хриплым голосом. -Асока, не смей говорить так! Ты выживешь, непременно!-Скайуокер сам чуть не умер, на минуту представив, что слова любимой сбылись-я не сержусь на тебя, поверь, не в прошлом, не сейчас, Оби-Ван тоже всё понимает, ты не могла иначе поступить, такова твоя природа, я сам сделал бы то же, на твоём месте!-он положил свою руку поверх её и немного сжал, пытаясь успокоить. -Это мне наказание, за ребёнка, за то, что не уберегла его-продолжала она слабым голосом. -Ничего подобного, ты поправишься и дети у нас ещё будут, вот увидишь, потерпи немного, родная, мы скоро уже прилетим-Энакин мысленно изо всех сил подгонял неповоротливый звездолёт. В груди нестерпимо жгло, от вида собственной крови в таком количестве темнело в глазах, единственный способ не лишиться чувств-найти в обстановке какой-нибудь предмет и изо всех сил сконцентрировать внимание на нем. Асока стала смотреть в лицо Энакина-пока она видит его, она жива, пока он смотрит на неё, она не умерла. -Я прочитала сообщение и всё поняла, и вот, прилетела к вам, с Оби-Ваном, я рассказала ему...-всё ещё боясь не дожить до прилёта, девушка стремилась всё рассказать возлюбленному. -Потом-сказал он ей спешно-позже расскажешь об этом, сейчас не нужно, не разговаривай, тебе нельзя, кровотечение может усилиться-Энакин всё острее чувствовал собственную вину, ведь что ему стоило почистить датапад и стереть то сообщение? Ничего! А он забыл! И вот трагический финал! Звездолёт совершил посадку возле медкорпуса, Оби-Ван ещё во время полёта предупредил ответственного медика о случившемся и тот уже всё подготовил. Не раз побывавший на войне, видя немало ранений, Магистр примерно знал, насколько может быть опасна ситуация Асоки. Судя по области локализации раны вполне возможным являлось повреждение сердца и крупных артерий, обилие крови только усиливало подозрение в этом. Когда они, вдвоём с Энакином, занесли девушку в приемное отделение, к ним уже спешили двое врачей. Переложив свою драгоценную ношу на металлическую каталку, Джедаи уступили медикам пост возле неё, те действовали чётко и выверено. Один из них убрал промокшие салфетки, другой сдвигал в сторону отяжелевшую от крови майку, изучая серьезность ранения, наложил непромокаемую салфетку,затем, начали проверять жизненные показатели, они оказались почти критическими, наконец, первый сказал:срочно в операционную! После чего повезли каталку вперёд по коридору. Энакин, не спрашивая, шёл рядом, Оби-Ван отправился на звездолёт, сопроводить Бонтери в здание суда. Всё то время, что они ехали до операционной, Асока была в сознании и вплоть до того момента, когда открылась белая распашная дверь с надписью, горящей красными буквами, сжимала в своей хрупкой, бледной ладони сильную руку Энакина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.