ID работы: 6004218

колючки

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
тэхен всегда смотрит. пристально. ласково. (влюбленно — осадок и как-то вскользь — незначительный факт) когда им с чонгуком было шестнадцать и везде стояла осенняя грязь, они бегали по кривым улочкам — листья гнилые, осень гнилая и чувства — задыхаться. они целовались около подъездов и смеялись в переходах. перекопано. переделано. улыбки на нулевую степень письма (не) ему.  — ты бы уехал, тэ, — говорит намджун как-то неловко и негромко. отзвуком — стены собственного сознания.  — зачем? — тэхен — взглядом рисует стены поверх стен, чувства поверх людей — разноцветной маской, калейдоскопом.  — потому что ты себя убиваешь. да тэхену как-то — плевать. размашистой подписью — белая бумага и картонные чувства — у чонгука — плевать. чонгук мудак, юнги мудак, лето херовое, искры — эмоции в брызгах осыпаются — повсюду. мертвые чувства, коричные пирожные, розы в вазе — синее стекло, протухло. вода — их любовью — протухла. /когда-то тэхен думал, что они с чонгуком — навсегда. а потом пришлось проснуться/  — хен! — чонгук пихает юнги на барном стуле несильно и смеётся. настоящим падением — неистина в улыбках — мертвой весной, тем взрывом чувств, которым тэхен когда-то чонгука и — ким бросает деньги на стол и улыбается намджуну. у него всегда улыбки — в беззаботности, в лёгком счастье — легкое прострелило и тэхен захлебывается и рыдает. у чонгука такая любовь в глазах — и такое ничего к тэхену. убей себя, блять. на улице все ещё зима, все ещё куртка очень осенняя, а на ногах — кеды. тэхен — питер пэн настоящий. он весело улыбается и — по кусочкам деструкция. никто не замечает. (не хочется потому что замечать) тэхен закуривает — запрещено, но поебать — и почти лениво прислушивается к смеху. счастье настоящее, не выдуманное. чонгук шепчет ему — не продается. тэхен сам блять боже — продается. грудь разламывает-раскалывает, обогревателя в квартире нет — чонгука нет — и дышать — кислород деформируется. азот. газ. отрава. вдыхай, мальчик мой, и умирай. когда-то же ты дышал чонгуком и тем, как он ерошил тебе волосы — ласково и с маленькой улыбкой. привыкай, мальчик, он больше не твой, он ничей по факту, просто на некоторых людях он оседает — копоть и гарь, кривиться отчаянно — слезы горлом — кровь горлом. (- я не люблю тебя, — говорит чонгук прямо. тэхен оборачивается удивлённо — волосы соломой, влажные — и глаза у него — недоверие в сумерки заворачивается.  — куки?  — прости, — чонгук знает, что тэхен отдал все — себя — ради того, чтобы быть с ним в этот момент, в этой кухне. ему жаль. он выбирает не тэхена. а тэхен впервые — мертво и ласково, любовь учит даже отпускать — улыбается и говорит:  — окей. ты?.. прости. тэхен отворачивается к плите и — дрожь по телу, пальцы — до волдырей — в раскалённую сковородку. больно. больно так, что хочется сдохнуть. чонгук выходит, прикрыв дверь) тэхен не плакал ни разу за этот год без. они с чонгуком сделали каменные лица, идиотскую историю — вручили в красивой обёртке друзьям — и все купились. тэхен ещё шутил часто, трепал — пальцам горячо — чонгука по голове, а тот сносил его на кровать и они долго смеялись. смеялись. отцветает. чонгук смотрит на него без той любви, просто — как на друга. и тэхен — пытается, боже, он так пытается, лёгкие выкручивает и по стенам с размаху кулаками — тоже смотрит. мы не вместе. не вместе. и больше никогда. приступ — внезапный. тэхен присаживается на ступеньку — глупо как-то соскальзывает между короткими выдохами. астма. панические атаки. тэхен — пальцы в дрожь крупную — затягивается — затягивается в звуки за стенкой, за дверью, в тот мир, где ему — влюблённому и несущему одиночество — нет места. ему просто устало больно мертво. выжечь бы всё это — себя — и сдохнуть. он думает — задыхается по-настоящему — об их кухне. чайник старый, сколотый нос и соскобленная правая часть. кофе дерьмо. вечные проблемы с соседями и тем, чтобы приходить вовремя. чонгук тянется первым и целует — больно и правильно, кусает больше. тэхен в поцелуй смеётся почти и пальцами — в волосы. они любили. и жили. и тэхен — единственный кто проебал это. чонгук выходит и замирает за его спиной. тонкая полоска света — тени от крыш домов обезглавливают тэхена. тот смеется.  — приступ? — чонгук усаживается рядом на ступеньку. тэхен затягивается. сердце — в бешеный ритм.  — ага, — говорит он невнятно. чонгук смотрит — волнение и страх, пальцами неосознанно по его плечу и — пальцы переплетает, сжимает крепко. он всегда так делает. делал. тэхена пополам складывает.  — эй, я тут, тут, — чонгук тянет его на себя. и губами в макушку утыкается. пальцев не расцепляет. приступы астмы не беспокоили два года.  — шел бы ты, — хрипит тэхен. смешки как кровь — выхаркивает.  — блять, заткнись, пока я тебе не врезал, идиот, — зло шепчет чонгук. — мы дружим сто лет и я уверен, что ты знал, что этот приступ будет. и прекрати вырываться.  — дружим, — смех выходит лающим. перед глазами темнеет на мгновение — резко и с размаху. больно. чонгук вызывает скорую — едва успевает, чтобы господь бог его не вызвал — поговорить. /// тэхена выписывают через несколько дней. чонгук подпирает стенку и над чем-то смеётся.  — о, явился, — кивает чон. — отлично, я собираюсь тебя ударить. тэхен только моргает, и чонгук — он ударяет с размаху. в глазах у него — нефильтрованное бешенство.  — самоубийца блять, — рычит чонгук. — придурок. идиот. дебильник. убейся просто.  — я люблю тебя. чонгук глотает слова — глотает морозный воздух — лезвиями острыми. и смотрит. тэхен распрямляется и ворчит, что больно. это все — больно. у чонгука в глазах бездушие любви — и искреннее прости. тэхен тихо смеётся.  — отвези меня домой, чонгуки. я хочу кофе и курить. и поспать. чон морщится, брови во что-то невозможное ломаются на каждом слове. он говорит:  — тебе нельзя. тэхен улыбается шире — уголки губ болью, нитками — белое и красное на однотонном фоне.  — мне нельзя так много, что если бы я хоть что-то из списка перестал делать, то жил бы себе спокойно, — тэхен убирает руки в карманы. холодно. изо рта — облачка пара.  — придурок. тэхен курит около подъезда, курит на балконе, пока чонгук делает ему кофе — как когда-то в старой вселенной, вышитой красивым и ненастоящим. непрочным. недолговечным. тэхен слышит, как чонгук звонит юнги и отменяет что-то, встречу за встречей, ругается с намджуном — звуки перекрывает вскипевший чайник. тэхен прислоняется головой к окну. холодно. он чувствует себя как те киты что выбрасывались на берег. возможно, они тоже от чего-то бежали. когда тэхен заваливается спать, чонгук не уходит.  — у меня нет дел, так что лучше за тобой послежу. между ними — пропасти и километры недоговоренных разговоров. недоношенные чувства — тэхен заворачивается в одеяло, пока чонгук гладит его по голове. почти ласково.  — я сделаю тебе омлет на завтрак, — бормочет чонгук. — ты же, придурок, хоть и можешь, но не будешь готовить. мимолётное и сгоревшее. в чонгука просто нельзя было не — как и нельзя теперь раз. какие же они придурки. (чонгук не уходит и на следующий день, но тэхен знает — однажды он вновь уйдет; навсегда) (хотя хочется верить — хотя бы один раз — надколом вселенной, его пальцами в волосах — что он не)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.