ID работы: 6004230

выиграй свою жизнь

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Выпускной

Настройки текста
-Холод. Тело охватывает жуткая дрожь, и я открываю глаза. Светло, слишком светло. Прищурившись, я понемногу привыкаю к этому. В голове всплывают воспоминания о выпускном. О той ночи, что привела меня к этому. О той встрече. Боже, я ведь не должна была соглашаться! Необдуманное решение, ответы и жажда приключений привела меня сюда. А теперь я просто должна выиграть, ведь так? Так ты говорил? -

***

      Выпускной. Важное событие для многих, но, конечно же, не для меня. Никогда не понимала этого «праздника», если его можно называть таковым. Неужели все настолько ненавидят учебу, что празднуют ее получше некоторых праздников. К выпускному готовятся за несколько месяцев, а кто-то из параллели даже за год. А все ради чего? Чтобы сделать грустный вид, а после отправится «немного» выпить? Вполне возможно, что в этом и причина. И, не смотря на мое непонимание всего этого, друзья все же затащили меня в клуб, как они сказали: «Развеяться». Хотя, пока меня никто не трогает, мне все равно, так что причин для отказа не было.       Со временем я потеряла остальных в толпе и осталась одна. Можно было бы пойти домой, но они бы еще долго меня доставали из-за этого, так что пришлось быть тут. Около получаса я просто сидела у барной стойки, ни с кем не разговаривая. Хотя конечно пришлось послать некоторых, но этот факт мы опустим. И вот мое одиночество нарушил парень, лет 20. Я уж, думала, опять придется посылать куда подальше, но что-то в нем было особенное. Меня охватило странное чувство. Что может быть в человеке такого, что будто гипнотизирует с первого взгляда? Я не знаю, однако это заставило меня не прерывать общение. - Привет. Тебе не кажется, что тут слишком шумно и людно? - А что, есть вариант получше? - Хах, подловила, пожалуй нет. Но… - Что «Но»? - Есть одно предложение. - Так, говорю сразу, я не наркоманка, фигурки не покупаю и, ваше излюбленное, «развлечься» тоже не хочу. Если же у тебя что-то новенькое, то я слушаю. - Ну я ничего из этого я не продаю и «развлечься» тоже предлагать не стану. Предложить я хочу вот что, как на счет игры? - М-м-м, ты знаешь как заинтересовать, - интерес возрастал с каждым его словом, было сложно остановится, - И так, что за игра? - Для начала представлюсь, меня зовут Филл. А правила игры довольно просты. Тебе нужно лишь четко выполнять указания, где это потребуется. Так же ты не можешь пользоваться подсказками, например на телефоне. Если тебе нужна будет информация, то ты должна находить все сама. Например, чтобы спросить у людей что-либо, для начала нудно найти их. Ну и, конечно же, тебе надо выиграть. - В каком случае я выиграю? - Ты все узнаешь. Сейчас лишь скажи: «да» или «нет».       Я не знаю, что двигает людьми в таких случаях. Я так же не знаю, что двигало мной. То ли интерес, то ли его странное притяжение. Я даже не уверена, сама ли сделала этот выбор. - Да, - короткий и ясный ответ.       Важный документ, с непрочитанным текстом. Тем самым, что написан мелким шрифтом. Который зачастую забывают прочитать или вовсе не замечают его. В моем же случае ситуация отличается. Я не стала читать его по собственной воле, при этом невнимательно прочитав крупный. - Прекрасно. Теперь пойдем. Филл повел меня к выходу, а после к машине. Возможно, сейчас стоило бы бежать. Но так бы стало только хуже. Он протягивает мне капсулу и говорит проглотить, не задавая вопросов. Да, это было одним из правил. Нужно лишь четко выполнять указания, где это потребуется. Его слова эхом пронеслись в голове, и я покорно выполняла все что он скажет. После нужно было лишь сесть в машину. Больше я ничего не помню.

***

      Я не знаю, как долго я тут. Голова закружилась из-за того, что я резко встала. Оперевшись на стену, я исследую комнату, однако тут нет, не то, что окон, а даже ни одной двери. Будто я попала в куб. Я проверила каждый уголок взглядом и не зря. На полу лежала записка, а я уже предпологала ее содержание. Руки тряслись от холода и читать было сложно. Но все же я смогла прочитать эту короткую фразу.

«Игра началась»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.