ID работы: 6004418

За гранью

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

День Первый. Часть вторая...

Настройки текста
После того как прозвенел звонок, мы вчетвером встали из-за парт и направились к выходу из класса. — Я ещё на паузу поставить не успел, — заметила наша отличница, подходя к ноутбуку. — Не забудь рассказать об этом всем в учительской, — фыркнула Бренда и первой вышла в коридор. Странно, но я сразу почувствовал — что-то изменилось. В атмосфере, царившей за пределами класса. Все ученики, которых мы встретили, пока шли к 11-му «А», выглядели так, словно были замкнуты в себе… Или озабочены чем-то… — Вид у всех какой-то угрюмый, — заметил Марк, стараясь не сталкиваться с проходившими мимо школьниками. Но таким осторожным был только он один. Звук драки за своей спиной мы услышали одновременно. — Куда прешь? — набычился один из десятиклассников, толкнув проходившую мимо девушку в плечо. — Ты совсем охренел? — в мгновение разозлилась она. — Пойдем е-ма отсюда, — поторопился нас Марк, хватая меня и Сашу под руки. — Ты чего? — кудряшка почти голову вывернул, пытаясь высмотреть, что там происходит. — С ними разберутся дежурные, — поддержала инициативу спортсмена Бренда. — Наша задача — разглядеть новенького! Когда мы добрались до 11-го «А», мне стало совсем не по себе, потому что заходить внутрь кабинета химии я не хотел. Совсем. И это странное незнакомое чувство, которое кто-то, возможно, назовет интуицией, пугало меня до дрожи. — Вон он! Сидит на среднем ряду! — зашептала Бренда, высовываясь из двери и заглядывая внутрь. Внутри кабинета атмосфера была ещё хуже, чем в коридоре. Только здесь ученики не показывали свою агрессию, толкаясь направо и налево, нет. Они передвигались по классу неспешно, словно пришибленные чем-то… и выглядели так, словно вынашивали план по уничтожению мира — как минимум. — А что сегодня с нашими задротами? — прошептал Саша, глядя на первых по успеваемости учеников школы. — Черт его знает, — пробормотал Марк, напряжённо разглядывая всех членов этой обители зла. Я выглянул из-за спины друга и, наконец, смог увидеть новенького мальчика. Сердце застучали с утроенной силой. Это он. — Это он… — прошептал я. — Он? — переспросил Марк — единственный, кто обратил внимание на мои слова. — Этот парень. Он спас меня вчера, — прошептал я, глядя во все глаза на спокойного юношу, сидевшего в центре среднего ряда. Его светлые волосы аккуратно обрамляли лицо, а удлиненная челка была небрежно зачёсана набок — но я видел, что и в этой небрежности был свой четкий порядок. Серые глаза глядели вперёд равнодушно и без особого интереса. Он сидел, подперев ладонью подбородок, и, казалось, не замечал того, что происходило вокруг… — Он прям симпатичный, — вдруг сказал Марк. — А мне не очень нравятся блондины, но я тоже считаю, что этот новенький — ничего такой, — кивнул Саша. — Он ведёт себя странно. То ли — слишком уверенно в себе, то ли — безразлично, — нахмурившись, сказал я, а сам про себя подумал: что я буду делать, когда встречусь с ним лицом к лицу? Поблагодарю за помощь? Или извинюсь за то, что оставил его одного разбираться со своей проблемой?.. — Как бы то ни было, подойти к нему и поблагодарить ты обязан, — словно читая мои мысли, сказал Марк. — Я первая сказала, что он симпатичный, — отрезала Бренда. — И что? — нахмурился Марк. — То, что я пойду знакомиться первой. — Мне совершенно без разницы, кто пойдет… — начал было я, но Бренда меня резко перебила: — Ты что, со мной спорить будешь?.. — Глаза девушки опасно сощурились, и в них сверкнули искорки гнева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.