День Первый. Часть вторая...
2 ноября 2017 г. в 03:21
После того как прозвенел звонок, мы вчетвером встали из-за парт и направились к выходу из класса.
— Я ещё на паузу поставить не успел, — заметила наша отличница, подходя к ноутбуку.
— Не забудь рассказать об этом всем в учительской, — фыркнула Бренда и первой вышла в коридор.
Странно, но я сразу почувствовал — что-то изменилось. В атмосфере, царившей за пределами класса. Все ученики, которых мы встретили, пока шли к 11-му «А», выглядели так, словно были замкнуты в себе… Или озабочены чем-то…
— Вид у всех какой-то угрюмый, — заметил Марк, стараясь не сталкиваться с проходившими мимо школьниками.
Но таким осторожным был только он один.
Звук драки за своей спиной мы услышали одновременно.
— Куда прешь? — набычился один из десятиклассников, толкнув проходившую мимо девушку в плечо.
— Ты совсем охренел? — в мгновение разозлилась она.
— Пойдем е-ма отсюда, — поторопился нас Марк, хватая меня и Сашу под руки.
— Ты чего? — кудряшка почти голову вывернул, пытаясь высмотреть, что там происходит.
— С ними разберутся дежурные, — поддержала инициативу спортсмена Бренда. — Наша задача — разглядеть новенького!
Когда мы добрались до 11-го «А», мне стало совсем не по себе, потому что заходить внутрь кабинета химии я не хотел. Совсем. И это странное незнакомое чувство, которое кто-то, возможно, назовет интуицией, пугало меня до дрожи.
— Вон он! Сидит на среднем ряду! — зашептала Бренда, высовываясь из двери и заглядывая внутрь.
Внутри кабинета атмосфера была ещё хуже, чем в коридоре. Только здесь ученики не показывали свою агрессию, толкаясь направо и налево, нет. Они передвигались по классу неспешно, словно пришибленные чем-то… и выглядели так, словно вынашивали план по уничтожению мира — как минимум.
— А что сегодня с нашими задротами? — прошептал Саша, глядя на первых по успеваемости учеников школы.
— Черт его знает, — пробормотал Марк, напряжённо разглядывая всех членов этой обители зла.
Я выглянул из-за спины друга и, наконец, смог увидеть новенького мальчика.
Сердце застучали с утроенной силой.
Это он.
— Это он… — прошептал я.
— Он? — переспросил Марк — единственный, кто обратил внимание на мои слова.
— Этот парень. Он спас меня вчера, — прошептал я, глядя во все глаза на спокойного юношу, сидевшего в центре среднего ряда. Его светлые волосы аккуратно обрамляли лицо, а удлиненная челка была небрежно зачёсана набок — но я видел, что и в этой небрежности был свой четкий порядок. Серые глаза глядели вперёд равнодушно и без особого интереса. Он сидел, подперев ладонью подбородок, и, казалось, не замечал того, что происходило вокруг…
— Он прям симпатичный, — вдруг сказал Марк.
— А мне не очень нравятся блондины, но я тоже считаю, что этот новенький — ничего такой, — кивнул Саша.
— Он ведёт себя странно. То ли — слишком уверенно в себе, то ли — безразлично, — нахмурившись, сказал я, а сам про себя подумал: что я буду делать, когда встречусь с ним лицом к лицу?
Поблагодарю за помощь? Или извинюсь за то, что оставил его одного разбираться со своей проблемой?..
— Как бы то ни было, подойти к нему и поблагодарить ты обязан, — словно читая мои мысли, сказал Марк.
— Я первая сказала, что он симпатичный, — отрезала Бренда.
— И что? — нахмурился Марк.
— То, что я пойду знакомиться первой.
— Мне совершенно без разницы, кто пойдет… — начал было я, но Бренда меня резко перебила:
— Ты что, со мной спорить будешь?.. — Глаза девушки опасно сощурились, и в них сверкнули искорки гнева.
Примечания:
Извините за маленькую главу, но следующая будет большой. Жду отзывов..