ID работы: 6004499

Потерянный мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Через полчаса, даже не удосужившись сложить вещи, вся компания, предварительно символически покурив на той же обочине, откуда в прошлый раз начала путь, чётко по тому же маршруту направилась в лесополосу. Впереди донельзя сосредоточенный Казки, сразу за ним оживлённый Хиро, отряхивающий руки от чипсов, почти вровень с ним бодрый и уверенно расслабленный Натсу, а позади Даичи, трясущимися от волнения руками сжимающий почти разряженный телефон.        — Так это, — наконец заговорил Хиро, когда они вошли под густые кроны деревьев. — Надо типа совсем сделать вид, будто всё, как в тот раз? Время там засечь…        — Ну попробуй завести часы, кстати, — повысив голос, отозвался лидер. — Хотя с меня хватит добраться до тех кустов.        — Да ладно, надо ж всё натурально, — вмешался Натсу. — Сделать вид, будто мы реально просто гуляем и ни о чём не догадываемся. С Масой там словом перекинуться…        — Ты рехнулся! — недовольно выпалил Хиро, сворачивая голову, чтобы увидеть Натсу. — Скажи ещё, нужно точно воспроизвести всё, что мы в тот раз говорили. — Он состроил озабоченный вид и старательно громко поинтересовался: — Ну что, народ, а кто у нас умный и время засекал?        — Семь минут прошло, — дурноватым тоном, мало напоминающим Масу, заунывно протянул Натсу, и Даичи нервно захрюкал на пару с Хиро. Казки подавил улыбку и напряг память:        — Э… да ладно, ещё немного пройдём, — и уже более уверенно добавил: — Эта полоса должна скоро закончиться.        — Гомэн-нэ, народ, а те кусты тогда уже начались? — уточнил Даичи, и Хиро возмущённо закатил глаза, глядя на него редкостно уничижительно:        — Дай-чан, блин, да, уже начались! Делай вид, что продираешься через них, и не сбивай нам спектакль!        — Ёлки блин! — выпалил Натсу, зацепившись штаниной за какую-то ветку. — Так, это… Я там чего-то сказал тогда, что типа ждал конца этой лесополосы уже давненько. А теперь валяй, Даичи-кун, спотыкайся и подбирай потерянные вьетнамки.        — Ааай!.. — очень натурально вскрикнул тот и запрыгал на одной ноге, наскоро отряхивая вторую и прижимая к груди смарт. — Всё ок, уже иду…        — Казки-кун, десять минут, — услышал Натсу серьёзный голос чуть позади, и по спине стройной колонной пробежали мурашки, а в ушах слегка зазвенело. Чуть нахмурившись, чтобы не выказать своего волнения, он остановился, отводя от лица гроздь тёмных листьев с загородившего путь куста, и обернулся к Даичи, нарочно избегая смотреть по сторонам. Тот наконец надел потерянную вьетнамку и поднял на Натсу улыбающееся лицо…        — Казки-кун… Казки-кун, проснись, слышишь?       Казки вскинулся в холодном поту, не соображая, где он и что происходит вокруг. Пару секунд беспокойно шарил взглядом по знакомому торговому залу, пока не сфокусировался на бледном и каком-то непривычно отстранённом лице Даичи. Сердце колотилось где-то в горле, мешая дышать, а нервы требовали вот прямо сейчас куда-то бежать и что-то делать: скорей, скорей, не то опоздаешь, не то опять случится что-то непоправимое…        — Маса? — хрипло выдавил наконец Казки, начиная подозревать, что всё это как-то уж слишком знакомо. Вокруг было совсем пусто, кроме него самого и Даичи, сидящего под витриной на краешке опрокинутого стенда, рядом только были настелены ещё чьи-то вещи.        — Натсу… — еле слышно шепнул Даичи, и в этот момент со стороны служебных помещений донёсся шум сливаемой воды, а вскоре в зал буквально вполз на вид невменяемо сонный Хиро. Но Казки, заметив его лишь краем глаза, уже кинулся ко входной двери, дёрнул ручку, потом стремительно обошёл зал, заглядывая в каждый угол, обшарил прилавок и наконец выглянул над ним, встретившись глазами с растерянным вокалистом.        — Ты никого не видел? Из остальных, — уточнил на всякий случай, ибо Хиро выглядел так, будто сейчас расплачется либо останется тупить на весь ближайший день.        — Из кого? — медленно выговаривая слова, подтвердил его сомнения Хиро и тоже стал осматриваться, но Казки, не тратя времени на объяснения, уже вышел из-за прилавка, обогнул вокалиста и склонился к Даичи.       Тот выглядел таким спокойным, каким Казки редко его видел: совершенно расслабленное лицо и медленно движущийся взгляд, одновременно сосредоточенный и смотрящий будто сквозь тебя. Казалось, парень либо спит с открытыми глазами, либо просто устал от постоянных переживаний настолько, что… Казки отогнал пугающую мысль и протянул руку тронуть Даичи за плечо, но вдруг позади вскрикнул Хиро:        — Эй, подождите-ка, это чё такое-то? А Натсу где? И когда мы вообще успели опять спать завалиться?       Вовремя подкинутая мысль заставила Казки выпрямиться и некоторое время сосредоточенно вспоминать. Чётко помнилось такое же пробуждение в прошлый раз, когда тоже Даичи первым обратил внимание на исчезновение Масы. Помнились поиски, сумка со сложенной одеждой, обсуждение его теории по поводу этого места и поход в лесополосу…       Вот оно. Поход. Казки смотрел в лицо Даичи и кадр за кадром прокручивал в голове все детали: как они шли, как Натсу с Хиро затеяли прикол с повторением разговора, как Натсу говорил за Масу и как натурально сыграл свою роль Даичи.       А потом провал. Чётко на том моменте, когда Казки успел заметить странный жест Натсу, будто тот что-то отводил от лица, оборачиваясь назад, а Хиро почти рядом с ним, довольно лыбясь, только открыл рот что-то сказать.       И все смотрели на Даичи. Вот прямо как сейчас.        — Ка-зу-ки… — капризно-требовательно протянул Хиро, и лидер медленно обернулся, чувствуя, как холодеют пальцы. От сидящего перед ним гитариста почти веяло пугающе невозмутимым покоем, и Казки никак не мог прогнать из головы идиотские мысли о сумасшествии или какой-то шизоидной теории очередного мирового заговора с целью свести со свету великую группу Nocturnal Bloodlust… Он высмеивал сам себя — и всё равно боялся.       Прошёл наверное десяток долгих секунд, пока Казки сумел разжать губы и коротко скомандовать:        — Идём в лесополосу. Как вчера. Прямо сейчас.       Вряд ли это действительно было «вчера», но и дней в привычном их восприятии здесь тоже не наблюдалось, так что Казки лишь машинально проверил телефон, ни на что не надеясь, шагнул мимо Даичи и отпер входную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.