ID работы: 6004499

Потерянный мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Кажется, он спал вообще без сновидений. Просто в какой-то момент осознал, что бодрствует, и попробовал продрать свинцовые веки. Всё вокруг расплывалось перед глазами, непривычная тишина давила на мозги, и Казки с усилием поднялся на локтях и сел, жмурясь изо всех сил и пару раз тряхнув головой. Это немного помогло, прояснившаяся картинка демонстрировала привычный магазин и следы вчерашнего бедлама: разбросанные вещи, бутылки, полные окурков, упаковки из-под закусок. Дальше усыпанный осколками стекла прилавок — и наконец первая по-настоящему радостная находка: Даичи, сидящий на коленях под витриной.        — Даичи… — Казки прочистил горло и повторил попытку: — Даичи-кун, где?..       Отчего-то имя Хиро выговорить оказалось неимоверно трудно. Казки ждал и боялся ответа, медленно осматриваясь и уже зная, что он услышит. Однако Даичи молчал. Смотрел на него в упор почти спокойно, только будто сам ждал его слов. И Казки передёрнуло от хлынувшей за воротник волны настоящей паники.        — Да какого ж ты молчишь?! — прохрипел угрожающе, поднимаясь на колени и на четвереньках добираясь до товарища. Всматривался в него до слезящихся глаз, но так и не мог вычислить ничего необычного: привычная причёска, очки, та же одежда и украшения. Знакомый до мелочей взгляд и выражение лица. Но Казки знал, что всё не так. В груди холодело от страха, но он, задержав дыхание, резко выбросил вперёд руку — и упёрся в лицо Даичи. Обычное, мягкое и тёплое, совершенно то же наощупь.       Долгие секунды Казки медленно и дотошно общупывал лицо парня, силясь сложить в уме два плюс бесконечность. Стянул очки, не забыл даже проверить их на наличие диоптрий. Провёл по волосам, потянул одну прядь, потом заправил её Даичи за ухо. Поколебался, но всё-таки подался ближе и осторожно коснулся пальцем нижнего века.       Даичи не реагировал. Абсолютно никак. Хотя Казки ощущал на пальцах его дыхание. Он был живой, но будто… парализованный.       Осмелев вконец, лидер присел рядом с ним на корточки и толкнул неподвижное тело в плечо. Парень пошатнулся и от нового, более сильного толчка наклонился вбок, потерял равновесие и рухнул бы на пол, если б Казки не рванулся вперёд и не обхватил его за плечи, осторожно укладывая и придерживая голову. От него даже пахло сигаретами и сыростью, а ещё какой-то едой. И за всё это время веки не дрогнули — Казки следил внимательно.        — Даичи-кун, придурок грёбаный, ты слышишь?! Предатель! Урод, что ты сделал? Что ты натворил? Я тебя собственными руками… придушу…       Голос сорвался на хрип, пальцы судорожно цеплялись за чужую одежду и волосы, дёргая, пиная, тряся неподвижное тело. Казки понимал, что теряет не только контроль над собой — теряет рассудок, способность мыслить здраво и минимально воспринимать действительность. Внутри бурлила такая мешанина страха, злобы, неверия, отчаяния и боли, что он до одури кусал губы и выл, чтобы не орать вголос — хотя что, казалось бы, мешало? Но он знал, он чётко отдавал себе отчёт в том, что если сейчас сорвётся, если позволит себе рухнуть в эту бездну безумного отчаяния — всё будет кончено. Может быть даже не для него одного. Может быть… Но надежд он себе тоже не позволял, они сводили с ума вернее боли. Он только держался за мысль, что не может сейчас наплевать на всё и самовольно выйти из игры — неважно, как. Хотя бы из-за Даичи. Из-за придурка Даичи, который не вернулся, раз его тело здесь. Хиро исчез — значит вернулся, как и остальные, в этом Казки был практически уверен. И даже если ему самому это как-то удастся, то Даичи не вернётся. Только бы он… только бы не…        — Даичи…       Казки прилёг рядом с другом на пол и опять пристально смотрел в его лицо. Поднял руку и с размаху хлестнул по щеке. Потом пошарил вокруг себя, нашёл бутылку какой-то воды, открыл и осторожно начал вливать Даичи в рот. Но ничего не действовало: вода выливалась обратно, даже не попадая в горло. Но он продолжал слабо дышать.       Убедившись, что не может привести парня в чувство, Казки с трудом поднялся на ватные ноги и побрёл к выходу. Отпер дверь и распахнул настежь, цепко оглядывая стоянку и дорогу впереди — всё без сколько-нибудь заметных изменений. Подышав немного и посомневавшись, он всё же оставил дверь открытой и ушёл в служебные помещения. Привёл себя в относительно терпимый вид, выдул литр минералки, проверил чёрный вход и вернулся обратно. Вещей Хиро тоже не было на месте. А вещи Даичи были, хоть и сваленные кучей, будто со вчера он так и не ложился. Казки нашёл свой смартфон и портативные колонки — телефон каким-то чудом даже сохранил 15 процентов заряда. Казки не поленился ещё раз проверить сети, вызовы и часы, но и не расстроился нулевому результату: зато пока всё было прогнозируемо, если не считать… Впрочем, его Казки пока и не считал.       Потом настал черёд внешней арены действий. Выйдя к заправке, Казки заорал во все лёгкие, крик эхом раскатился по округе, но ответа ожидаемо не последовало. Упрямо сжав губы, он опять обшарил их автобусы и убедился, что история с сумкой Масы повторилась: сумки Хиро и Натсу также как ни в чём не бывало хранили вещи хозяев в глубине багажника. Мелькнула шальная мысль погрузить Даичи в один из автобусов и уехать, куда глаза глядят, но Казки тут же отмёл её как несостоятельную: это вряд ли поможет им вернуться. Оставалась возможность ещё раз сходить в лес, но этот вариант тоже отпадал: Казки не мог тащить Даичи на себе и не мог оставить его здесь. Это тоже не сработает.        — Думай, Казки, думай… Только Натсу исчез в лесополосе. Маса уснул вместе со всеми, как и Хиро. Что заставило их поверить в свою реальность? Допустим, с Натсу прокатил предполагаемый трюк с пересечением аномальной зоны. Хиро? Допустим, помог алкоголь и своя компания, может и нескольких секунд пьяной уверенности хватило… Но Маса? Действительно просто не успел серьёзно допустить предположение о параллельном мире? Но какого хрена тогда с Даичи!       Казки курил на пороге маркета, сидя так, чтобы Даичи оставался в поле его зрения. Когда пятая и последняя в пачке сигарета дотлела в руке, он медленно поднялся, улыбнулся сам себе и побрёл к автобусам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.