ID работы: 60045

Прозрение любит опаздывать

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позабудь хоть на миг, Кто есть я, кто есть ты. Пусть два легких облака Станут одним Где-то на краешке неба… (Fleur – Два облака) — Спаннер! Спаннер, ты в порядке? Нащупываю пульс. Он жив. Это хорошо, но я не могу оставаться на базе. Я — цель, которую должен уничтожить Бьякуран. Перед глазами мутнеет, но я встаю и выбираюсь наружу. Мы победим, мы просто обязаны победить! Неважно, какой ценой, но не позволить выиграть Миллефиоре. Ради всех параллельных миров. Даже если это будет стоить мне жизни. Бегу что есть сил, с трудом разбирая дорогу. Правда, все мои усилия напрасны. Кике готовится к выстрелу на поражение. *** Я сижу, смотрю на экран и улыбаюсь. Сам не знаю чему. — Хаха… О, Шо-чан… Зачем ты вышел? Теперь последний шанс на спасение утерян. Кике убьет тебя, это точно. Но ты сам виноват, чего еще заслуживает предатель? Перейдя на сторону Вонголы, ты подписал себе смертный приговор. Меня ничто не волнует, я соберу тринисетте. — Я надеюсь, вы не против, Бьякуран-сама… Я собираюсь забрать жизнь у вашего старого друга. И опять я не нахожу ничего лучше, кроме как улыбнуться. *** Выстрел. Резкая боль. Я падаю на асфальт, метка гаснет. Теряю сознание. Слышу, кто-то зовет меня. — Шоичи-кун!!! Не умирай!!! Кажется, это Цунаеши-кун. Но гораздо важнее… — Что случилось…в сражении?.. Он с сожалением смотрит. — Прости, мы проиграли… Невозможно! — Что?! Это недопустимо!! – я пытаюсь подняться, — Мы должны победить!.. Мы обязаны!!! Еще не все потеряно. Я еще могу сражаться! — Ты что, пытаешься сам себя прикончить?! Меня охватывают злость и отчаяние. — Мне все равно, если я умру!!! Я бы с удовольствием умер, если бы это помогло победить Бьякуран-сана!!! В глазах Цунаеши-куна шок. — Почему ради поражения Бьякурана ты готов зайти так далеко?! Я не понимаю этого!! Почему?.. Я всегда отвечал: потому что от этого зависит судьба всех миров. Но сейчас… Тот ли сейчас момент, чтобы врать себе? Конечно, ты не понимаешь. И никто не поймет. Почему я это делаю? К черту Вонголу. Плевать на мир. И уж тем более мне нет дела до Вселенной. Я пошел против него, чтобы вернуть ту реальность, где он не одержим властью. Где мы оба одержимы лишь друг другом. *** — Победителем является…семья Миллефиоре! Я радуюсь. Радуюсь? Смотрю на экран. Савада и остальные мешают мне видеть тебя. Ты истекаешь кровью, но пытаешься встать. Ты так хочешь заполучить эту победу? Тебе так не нравится моя идея? Я ведь все делал ради тебя. Я хотел, чтобы все миры были нашими. Лишь нашими. Разве ты не желал того же? Но если нет, то мог просто сказать мне об этом. А ты предал меня… Почему?.. *** Ты подходишь со своими погребальными венками. Мы смотрим друг на друга. Доли секунды кажутся вечностью. Я понял, что жестоко ошибся. Зачем я ушел от тебя? Мы и так могли бы быть вместе. Моему предательству нет оправдания. Мне вовсе не важна судьба параллельных миров. Если бы была возможность, то я перешел бы на твою сторону хоть сейчас. Только бы увидеть твою искреннюю улыбку, а не эту лживую маску. Но прозрение опоздало. *** Я уже и не замечаю, что улыбаюсь, даже когда мне не хочется. Ловлю на себе твой взгляд. Ты ненавидишь меня? Кровь заливает асфальт, и я понимаю, что все зашло слишком далеко. Я увлекся своей дурацкой мечтой и потерял тебя. Единственного. Власть мне безразлична. Хоть сейчас откажусь от всего. Только бы вернуть любимого Шо-чана. Но… Какая ирония. Прозрение любит опаздывать. (прим. беты: второе название: Умная мысля приходит опосля.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.