Это не обсуждается
3 августа 2013 г., 16:03
- Валер, - я услышал звук открывающей двери, - Валер, вставай.
Я повернулся на другой бок и укрылся с головой своим мягким и удобным одеялом. Хотя, может, оно и не было таким уж удобным на самом деле. Утром все кажется таким хорошим, ну, кроме будильника и будящих тебя людей. Нет, если бы это была какая-нибудь симпатичная девочка... Кстати, а где она?
- Валера! - я снова услышал этот голос. - Вставай, а то мы опоздаем!
Я открыл глаза и осмотрелся, прищуриваясь. Моя стена с фотографиями, мой шкаф, разные оттенки синего на окружающих меня предметах. Я зевнул и посмотрел на яркое пятно передо мной. Какое-то странное и... Господи, какое же оно страшное...
- Ты еще долго будешь на меня пялиться? - это чудовище вдруг шевельнулось и открыло рот. Я в ужасе дернулся.
- Ты чего это? - оно легонько хлопнуло меня по щеке.
- Захар? - я стал протирать глаза.
- А ты кого хотел увидеть, чувак? - он усмехнулся. - Та блондиночка убежала уже как час.
- А та? Другая? - я уже смог различить его черты лица, эти черные-черные волосы и, конечно же, эту его бородку.
- Вместе с ней ушла, - он махнул рукой, - на какую-то бабскую хрень. То ли маникюр, то ли педикюр. Как-то не запомнил.
- Хорошо, - я еще раз зевнул. - Зачем ты меня поднял-то?
- Как зачем, друг? - он удивленно на меня посмотрел, и его левая проколотая бровь поползла вверх. - Мужик, это не дело - свое слово не держать.
- Какое слово? - я в недоумении посмотрел на эту покрытую растительностью мордашку и сел на кровать.
- Вчерашнее, какое еще? Ты мне проиграл желание, между прочим, и как честный человек... - он остановился. - Нет, мой дорогой гомофобчик, не жениться, или как там у голубеньких, кстати, не знаешь? Я всегда задумывался над этим, - и он с серьезным, деловым лицом стал пристально смотреть на меня своими черными глазами.
Господи, а я не говорил, что его можно описать одним словом? Это как в сказке: в черном-черном лесу черной-черной ночью шел черный-черный мальчик Захар? Нет, он, конечно, не был хачиком или цыганом, хотя про цыгана я точно не уверен, но он просто соткан из черноты. Волосы, глаза, а ноги? В жизни бы не пожелал иметь кому-нибудь столько волос на ногах. В любом его наряде обязательно будет черный цвет. Это просто факт. Пойдет, он, например, даже на пляж. Так что же думаете? Хоть какая-нибудь полосочка на плавках или кепочка, или браслет, или тапки, но что-то обязательно будет с черным цветом. Откуда такая странность? А все просто: этот модник, все время идущий за новыми идеями, был готом. Да, с того времени он носит с собой постоянное напоминание об этом. Кстати, хреновым он был готом.
А про то, что я гомофоб, так это он в каждой своей фразе старается вставить или намекнуть. Лично он относится к таким товарищам с доброй и дружеской стороны. В большинстве случаев я пропускаю эту его болтовню, но иногда начинаю с ним препираться и спорить. Как я стал гомофобом? Это просто. Однажды мои родители поссорились, крупно поссорились. Отец ушел к своей сестре. Ссора эта длилась два месяца, во время которых моя мама знакомилась с разными, ну, вы понимаете, мужиками. Во-первых, я перевидал столько мужиков, с которыми мамка ходила на свиданки, так один попался со странностями. Нет, это был настоящий извращенец. Он... Он был, как бы, и по девочкам, и по мальчикам. Я не помню, как такие люди называются, но смысл в том, что однажды я шел по улице и увидел, как он разговаривал с девушкой, а потом, через часа два, шел под ручку с каким-то парнем. Понятия не имею, как она его подцепила, хотя она и не виделась с ним во второй раз, но он мне очень запомнился. Он был, знаете, такой молодой, лет тридцать, если не ошибаюсь. Короче, он у меня вызывал отвращение и брезгливость. Во-вторых, у моей мамы завязались крепкие отношения с одним мужичком, у которого был сын. Против мужика я не был против, мы даже очень с ним сдружились, но сын, сын - это почти мой ровесник, он года на три-четыре был меня старше, и он постоянно ко мне клеился. То он случайно коснется меня, то эти его намеки, то еще какие-нибудь гадости. Также я видел его в постоянном окружении парней разных мастей. Он на них вис, он с ними флиртовал, они ревновали меня к нему. Иногда я даже дрался с ними. Ох, короче, я со всем этим кое-как справлялся, но однажды он ночевал в моей комнате и... Нет, он не изнасиловал меня, просто лег ко мне на пол и стал целовать. Но на мои крики сбежались мама с его батей, и больше я этого сыночка не видел, но иногда мы виделись с отцом. Очень умный мужик, жаль, что с сыном не повезло. Мы с ним много болтали, когда он у нас ночевал, а мама готовила ужин. Я с собственным отцом столько не разговаривал. Из всего этого вышло, что мне противны однополые отношения, и я совершенно не понимаю людей с гомосексуальной ориентацией.
- Ну, что молчишь? - Захар выжидательно на меня посмотрел.
- Что ты от меня хочешь? - я вымученно на него посмотрел и свесил ноги с кровати.
- Я хочу, - он прошел к окну и распахнул шторы, - чтоб ты поднял свою голую задницу и, желательно, - он сморщил нос и бросил на меня косой взгляд, - почистил зубы, а потом оделся и поехал со мной в "Лилит".
- К Лилит? - не понял я.
- В "Лилит", - произнес он по буквам. - Нам там проколют уши.
- О нет, ты же не серьезно?
- Еще как серьезно. Одевайся, я тебя жду, - с этими словами он покинул мое убежище.
Я снова лег на кровать и посмотрел в потолок. Идти или не идти? Я так не хочу идти, но если, предположим, мне удастся вышвырнуть из квартиры этого цыгана, то что потом? Мне абсолютно нечем заняться. Абсолютно. Посмотреть телевизор? Полазить в Интернете? Нет, это слишком скучно. А если идти с ним? Проколоть, как дурак, ухо, а потом завалиться в бар и познакомиться с новыми девчонками? Вы, наверно, подумаете: почему я, такой взрослый и независимый парень, не пойду сейчас один знакомиться с девушкой? Хм, на самом деле ответ прост, друзья мои: я жутко стеснительный в разговоре с девушками. Интересный факт, не правда ли? Но это правда. Захар всегда со всеми меня знакомит, я даже затрудняюсь ответить, когда я сам, собственноручно, с кем-то знакомился. Захар общительный, жизнерадостный, со своим чертовски несмешным чувством юмора. А я? При знакомстве я не то чтобы теряюсь, а просто не знаю, что сказать, а он всегда меня поддержит, пустит что-нибудь в мой адрес и тем самым выручит меня. Он хороший друг, на самом деле. Во поэтому я за него держусь, а если я за него держусь, то что мне остается делать? Правильно, идти с ним за его глупой идеей, тем более, что я обещал.
- Голожопый мудак, если я сейчас зайду и не увижу тебя одетым, то я тебя насильно одевать буду!
- Да иду я, - я дернулся от неожиданности. - Иду!
А про голожопого-то он прав. Где мои трусы? Я посмотрел на раскиданную на полу одежду и встал с кровати, поднимая вещи. Футболка, носок, штаны, еще носок, как быстро нашлись носки, а трусов что-то нет... Ладно, потом найдутся, сейчас не до этого. Я открыл шкаф, взял чистую одежду, чистые трусы, полотенце и побрел в ванную.
- Быстрее давай! У нас же назначено! - кричит мне друг под звуки телевизора, когда я прохожу мимо гостиной.
- Туда еще и записываться надо? - кричу я ему в ответ.
- А то, брат! Это же серьезное заведение, между прочим, а не к... - остаток фразы я не услышал, так как включил холодный душ.