ID работы: 6004505

На излом

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невра думал, что она закричит.       Влепит ему пощёчину, бросится с кулаками, расцарапает лицо, шею, истошно вопя о своей ненависти, смешивая с грязью всё и вся в этом штабе. Будет биться в истерике, крупно дрожа всем телом, рушить вокруг себя всё то, из-за чего разрушили её изнутри, громко выть раненым зверем от боли и обиды.       Потому что Гарди всегда была слишком громкой.       Невра думал, что разрушение кристалла не самый страшный катаклизм, самый страшный — преданная всеми женщина, одинокий брошенный ребёнок, навсегда лишившийся семьи, друзей и желанного будущего, и потому был готов ко всему.       И сейчас, когда чека оказалась сорвана, когда казалось, что вот он — предел, бегите подальше, сейчас рванёт — она стояла посреди комнаты и молчала.       Невра думал, что она закричит. Вцепится ему в горло голодным волком и будет долго, отчаянно рвать на части.       Когда входная дверь хлопнула за её спиной, он почти физически ощутил ноющую боль в ненанесённых ею ранах.

***

      Что теперь, что теперь, что теперь, что теперь, что теперь…       Гарди бежала, не разбирая дороги, бежала подальше от той злополучной лаборатории, от зелья, Невры и остальных, от дикой боли, отчаянно ломающей изнутри рёбра, от своих мыслей и его жалостливого — острого, словно сталь — взгляда.       Она бежала прочь, порой путаясь в собственных ногах, едва не падая с крутых лестниц, и совершенно не зная, что творится за её спиной. Не желая знать.       Остановилась она лишь раз, — когда из коридора неторопливо выплыла Мико, немного нервно подёргивая кончиками хвостов.       Остановилась, чтобы сказать…       — Ты чёртова лживая тварь!       Громкий шлепок пощёчины огласил эхом коридор, и Мико в недоумении округлила глаза, но Гарди уже не видела этого. Её она тоже оставила за спиной. Её и эту чёртову гвардию, этих чёртовых гвардейцев, законченных эгоистов, жалких, никчёмных трусов.       Только саднящая от удара рука, да горящие раскалёнными углями лёгкие напоминали ей о том, что она ещё жива.       А хочется ли жить?

***

      Следующим утром Гарди не выходит из комнаты.       Не выходит ни днём, ни вечером, даже ночью — Невра знает это, потому что ловит каждый её шаг по ту сторону двери, каждый вздох и бессильный всхлип, каждый задушенный стон.       Он оставляет подносы с едой у её комнаты и каждый раз относит их обратно нетронутыми.       — Гардиенна, ты спишь? Я пришёл поговорить.       Тихий, вкрадчивый голос доносится до неё, словно из тумана. В какой-то момент ей даже кажется, что это лишь игра её воображения — Гарди вздрагивает, когда раздаётся стук в дверь, и съёживается в постели до размеров собственного фамильяра.       Сердце проваливается между рёбрами, под ногами разверзается бездна, и она на краю.       Шагнуть. Не шагнуть. Шагнуть. Не шагнуть. Шагнуть…       — Уходи.       Ловит воздух руками, но остаётся стоять.       Невра обречённо вздыхает и покачивает головой, но всё же удаляется прочь.       Чтобы через полчаса снова вернуться с подносом, к которому она вновь не притронется.

***

      Ночью она просыпается от стука камешков по стеклу. Лежит неподвижно, щурится, привыкая к темноте, и прислушивается к окружающему миру.       Снова всё как в первый раз: пустое, незнакомое.       Чужое.       Камешки бьются о стекло с завидным постоянством — почти метроном. На седьмой удар Гарди подходит к окну.       Распахивает створки, впуская в комнату морозный осенний ветер, вздрагивает от его колючих пальцев и всматривается в сумрак ночи.       И оттуда, из темноты, на неё глядят два ярко-алых глаза.       Кто-то из бездны протягивает ей руку.

***

      Утром за дверью не слышно ни шороха.       Невра вслушивается в тишину, Невра мечется взад вперёд, Невра стискивает кулаки до побеления костяшек. Заносит руку, чтобы постучать.                                     Замирает.                                                 Отдёргивает.                                                                   Уходит.       К обеду его крепкие нервы медленно расползаются по швам. Она злится, как пить дать злится, но лучше бы делала это здесь, на виду у всех и главное — у него. Лучше бы кричала и била по щекам, лишь бы здесь, рядом.       Тишина за дверью медленно выжигает грудную клетку.

***

      К вечеру на уши оказывается поднят весь штаб.       Пропала, Гардиенна пропала, исчезла из комнаты без следа.       Мико сосредоточенно составляет план поисков, Карен снуёт туда-сюда выспрашивая, высматривая и вынюхивая, Валькион собирает отряды, Икар то зеленеет, то бледнеет, и не смеет выйти из медпункта.       И только Невра непростительно, до безобразия спокоен, потому что знает — не пропала.       Ушла.       Молча выслушивает распоряжения, кивает, когда требуется, и также молча выходит из зала, словно не слыша, как кто-то окликает его по имени.       Плевать.       Невра уже давно ничего не слышит.

***

      В её комнате пахнет ветром и мускатным орехом. На полках пылятся травы, кропотливо собранные со всех уголков леса, на полу — первые опавшие листья, сквозняком принесённые сквозь открытое окно.       Будь она здесь, непременно выставила бы его за дверь — Гарди терпеть не может, когда Невра вваливается в её жилище, и возмущается вполне себе слышимо, так, что Эзарелю не удаётся сдержаться от колких замечаний в его адрес.       Но её здесь нет, и в этой комнате, пожалуй, впервые за долгое время так спокойно и так… пусто.       Потому что Гарди всегда была слишком громкой.       И тишина, оставшаяся после неё, звенит так отчаянно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.