ID работы: 6004585

Наша маленькая тайна

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же давят на сознание эти обшарпанные больничные стены, выкрашенные в цвет молодой травы, рассыхающиеся стулья из дерева, выкрашенные в ослепительно-белый цвет и закрытая дверь в его палату! Стараясь справиться с собой, я сцепил ладони в замок до хруста в побелевших пальцах, но и это не помогло избавиться от ощущения накатывающей, словно девятый вал, паники. Сердце, точно обезумевшее, стучало где–то в горле, из-за чего мне постоянно приходилось сглатывать, хотя во рту было сухо, как в степи в летние месяцы. С тех пор, как Максим попал в больницу, прошло всего несколько часов, но мне они показались вечностью. Каждая минута вдали от Макса была пыткой тем более, что Кармелита неотлучно находилась рядом с ним, чего я себе позволить не мог. Судорожно выдохнув, я опустил голову на по-прежнему сцепленные руки так, что пряди длинных темно-русых, почти черных, волос упали на лицо, скрыв его от окружающих аккурат в тот момент, когда из воспаленных глаз, в которые кто–то невидимый щедрой рукой насыпал пару мешков песка, потекли бессильные слезы, подстегиваемые бурным потоком воспоминаний. *** – Кармелита у тебя?–на одном дыхании выпалил я, вихрем влетев в маленький гостинничный номер, где из всей мебели была лишь узкая деревянная кровать, двудверный шкаф, а у дальней стены находился массивный стол со стоящим на нем серебристым ноутбуком и стул с горизонтальными перегородками спинки из темного дерева. – Я думал, она с тобой,–нервно отозвался Макс, растерянно глядя на меня. Внутри начал закипать праведный гнев. – Что значит, "Ты думал"? –медленно проговорил я, глядя в его серые глаза. – Миро, ну она сама просила не провожать ее...–смутился Макс, потупив взор. – Да мало ли что она просила!–взревел я и едва сдержался, чтобы как следует не тряхнуть этого олуха– ты должен был защищать ее! – Миро... – Что Миро?!– от собственного громоподобного крика у меня заложило уши– Ты хоть примерно представляешь, где она может быть?! – Может, она у Светки?–с надеждой в голосе изрек Макс. – Я звонил Светке, Кармелита к ней не приходила,– выдохнул я, и, пытаясь справиться с обуревающими душу эмоциями, до боли впился ногтями в ладони. – Ну, может она уже домой вернулась?–в голосе Орлова промелькнуло такое отчаяние, что все мое раздражение разом улетучилось, уступив место жалости. – Дома ее тоже нет: Рамир бы мне сразу позвонил,–как можно мягче ответил я, бессильно опускаясь на кровать. – Елки-палки лес густой!–простонал Макс, проведя ладонью по лицу– и что делать будем? – Искать...–кое-как проговорил я, во все глаза глядя на него. Мне казалось, словно я вижу его впервые. Почему я раньше не замечал всей красоты этого парня? Коренастый, голубоглазый, с волосами цвета пшеницы и крупными чертами добродушного лица исконно славянского типа, Максим являл собой мою полную противоположность. А противоположности, как известно, притягиваются. Может быть, именно этой прописной истиной объясняется тот факт, что мне вдруг до зуда в подушечках пальцев захотелось коснуться шелковистого золота его волос. – Миро, ты чего? Я вздрогнул, поняв, что непроизвольно тянусь ладонью к его волосам, и так интенсивно тряхнул головой в тщетной попытке прогнать наваждение, что собственная шевелюра ощутимо хлестнула меня по щекам. – Все в порядке...–слабо отозвался я и, встав, на ватных ногах подошел к Максиму, впившись в его пухлые розовые губы жадным поцелуем. Время остановилось, утонув в теплоте этих трепетных, горячих губ с ярко очерченной аркой купидона, которые я терзал, желая испить до дна, словно терпкое, дурманящее вино. – Елки зеленые, Миро, ты совсем сдурел?!–воскликнул вдруг Орлов, резко толкнув меня в грудь с такой силой, что я невольно отшатнулся. – Прости...–еле слышно проговорил я, опустив голову, и, повернувшись на каблуках, пружинящим шагом пошел к двери, ощущая, как немилосердно горят щеки. – Миро, постой!–нервный, надрывный окрик Макса долетел до меня в тот момент, когда я взялся за ручку двери. Я замер на месте и напрягся всем телом, когда его прохладные ладони опустились мне на плечи. – Это ты меня извини,–робко сказал Макс, обнимая меня со спины–я просто не ожидал подобного...останься... Я обернулся и заключил его в свои объятия, уткнувшись носом в облако золотистых волос, пахнущих апельсином... С тех пор я едва ли не каждый вечер приходил к нему, и мы запирались в номере под благовидным предлогом обсуждения проблем табора. Но то, что происходило за хлипкой темно-коричневой дверью на самом деле, навсегда осталось нашей маленькой тайной... *** – Миро, Максим тебя зовет,– Кармелита выглянула из палаты и тут же скрылась обратно. С трудом взяв себя в руки, я встал и на негнущихся ногах зашел следом, замерев на пороге при виде бледного, как простыня, возлюбленного, лицо которого исполосовали глубокие багровые раны. Сердце резко сжалось и с гулким эхом стремительно провалилось куда-то в желудок. – Миро, я хотел попросить тебя,–слабый голос Макса, напоминающий шелест листвы летним днем, был едва различим, поэтому я не слышал, а скорее угадывал его слова: – Ты замечательный человек. Я рад, что судьба подарила мне такого друга. И сейчас я хочу попросить тебя только об одном: пожалуйста, береги Кармелиту и обещай, что не бросишь ее, когда меня не станет. Губы говорили одно, но полные нежности серые глаза, подернутые туманом, твердили совсем иное. "Пожалуйста, береги себя и обещай, что не наделаешь глупостей, когда меня не станет" –прочел я в его взгляде и, собрав всю свою выдержку, кивнул: –обещаю, Макс. Он слабо улыбнулся, и я почувствовал, что на глаза у меня снова наворачиваются слезы. –Миро, оставь нас,–глухо попросила Карми, но на меня вдруг напало странное оцепенение: ноги словно приросли к полу, отказываясь повиноваться. Я не помнил, как очутился в коридоре. Словно бы в один миг кто-то сменил декорацию странного, страшного, абсурдного спектакля, в результате чего я вновь оказался бессильно прислоненным спиной к холодной стене приемного покоя. Не успел я понять, что произошло, как в мозг раскаленной иглой вонзился истошный, леденящий душу вопль Кармелиты: – ДОктора! Кто-нибудь, помогите!!–она пулей вылетела из палаты, и, совершенно безумным взглядом смотря в одну точку, продолжила голосить на одной ноте: –да помогите же хоть кто-нибудь!! Врача! Врача!! Миро! Миро! Скорее! Чувствуя, как все внутри оборвалось, а по спине градом побежал холодный пот, я схватил свою бывшую невесту за запястья и рывком прижал ее к себе, поглаживая по спине. – Миро...Макс...Миро! Врача..–давясь слезами, бессвязно бормотала Карми. – ДокторА уже в палате,–прошептал я и сам не узнал свой хриплый голос. Я успокаивал ее, а у самого земля уходила из-под ног от осознания того, что все кончено...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.