ID работы: 60048

Простуда

Джен
G
Завершён
1179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 53 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

Это что? – взгляд недовольных золотистых глаз. — Молоко и мед. – полковник как ни в чем не бывало поставил кружку на стол перед Элриком. — То есть мед уже там? — Да. – спокойно ответил Мустанг. — Ага, и ты хочешь, чтобы я это выпил??? – дикий вопль разнесся по штабу. — Несомненно! — Оооо, за что мне это? – Эдвард откинулся на спинку дивана. — Стальной, тебя никто не заставлял приходить в штаб охрипшим и с температурой. — Сами вчера сказали, чтобы я был тут и с отчетом. – Эд брезгливо заглянул в кружку. — Кто ж знал, что ты умудришься заболеть!? Что ты так смотришь на молоко, пей уже, я сейчас достану тебе плед и чтобы сидел тут на диване тише воды ниже травы! — Может я домой? – вкрадчиво спросил Эд. — Куда? Посмотри, что на улице творится! А Хавока нет, кто тебя повезет или ты пешком собрался? Эдвард удрученно посмотрел в окно. Да уж, погода обещала желать лучшего: начиналась снежная буря. — Ну? – полковник выжидательно посмотрел на Стального. Элрик притянул кружку ближе. — А что это за блестки противные? — Старший лейтенант посоветовала добавить туда сливочного масла, при простуде это самое надежное средство. — Нет, вы все жаждете моей смерти? Признайтесь, что так трудно сказать: сдохни, Элрик? Рой улыбнулся, доставая плед из шкафа. — Прекрати нести чушь. Эдвард залез на диван и закутался в плед с головой. — Стальной!? — Что? – раздалось недовольное бурчание откуда-то из-под пледа. — Молоко! Я не отстану, пока ты его не выпьешь! — Оно остыло! – нагло заявил Элрик, высунув растрепанную голову. — Нарываешься! – Рой натянул перчатку. Щелчок. — Горячее молоко к твоим услугам, Элрик. — Ты вот тут кружечку опалил! – прищурился Эд, тыкая пальцем в кружку. — Стальной! Если ты не выпьешь это чертово молоко, я тебе кое-что опалю! Эдвард взял кружку в руки. — Тепленькая… — Пей!!! — Не ори ты так, вдруг пролью? — Я тебе пролью! Зажав одной рукой нос, Эдвард в три глотка опустошил кружку. — Бееееее, дрянь какая! — А теперь спи, а я работать буду. — Ага, как же работать, — заворчал Эд укладываясь поудобнее.

* * *

Через неделю... — Апчхи!!! – раздалось из кабинета полковника. Риза недовольно покачала головой. Дверь с грохотом открылась, влетел Элрик. — Таааак! Где больной? Хавок молча ткнул пальцем в сторону кабинета. По хищной улыбке Эдварда все поняли только одно: в ближайшее время начальство они не увидят. Стальной довольно прошагал к кабинету: в обеих руках он нес по пакету с лимонами, а на его шее висели три связки чеснока. В тот день Рой Мустанг пожалел, что не остался дома и вышел на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.