ID работы: 6004870

Лоскуточки

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джено было много воспоминаний. Эти воспоминания - разноцветные лоскуточки. Они были поклеены поверх обоев, некоторые даже накладывались на другие. Джено не мог спать в своей комнате - эти воспоминания не давали заснуть, и сны там не снились вовсе. Поэтому он спал на чердаке. Некоторые, самые плохие лоскутики, он срывал и клал в коробочку. По ночам они шуршали внутри. Джено опасался, что однажды они выберутся оттуда, и его захлестнёт всё самое плохое. А плохого было много. Ещё пять таких коробочек, пылящихся на старом чердаке. Иногда Джено специально открывал какую-нибудь коробочку и погружался в депрессию. Он брал из этой коробочки лоскуточки и шил из них грустные игрушки. Эти игрушки сидели на потолочных балках и боялись слезать. Они не могли навредить ему. Поэтому Джено любил их шить. Иногда к маме Джено приходят подружки. Они приводят с собой детей, и Джено приходится с ними водиться. Он показывает им свой чердак. Очень часто они просят эти игрушки. Джено не жалко. Он отдает. У них в руках игрушки приобретают другие цвета, а их мордочки и лица меняют выражение. Но, хоть плохие воспоминания и уходят, Джено всё так же несчастен. Он чувствует, будто сам состоит из подобных лоскуточков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.