ID работы: 6004953

anhimmeln

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
субару клянется, что он неудачник по жизни. среди всех связей со своей родственной душой, судьба-матушка наградила его постоянными соплями, раздражением на руках и красными глазами. потому что аллергия на цветы, которые стремительно разрастаются по всему телу н е р е а л ь н о раздражает и выматывает. благо цвет нормальный и цветы мелкие, потому что расхаживать по городу с ядовито-розовыми орхидеями на шее, как у асахи, от слова совсем не хочется. в углу однокомнатной квартирки стоит огромная коробка с апельсинами/мандаринами, а на заваленном столе около трех кружек с остатками лимона.

гермини — это прекрасные, жизнерадостные, солнечные цветы из семейства сложноцветных или астровых. гермини — это те же герберы, но мелкоцветные.

юмэ пьет медовый раф, который ей делает рола (не без «может ты уже сама научишься делать себе кофе и перестанешь тревожить меня в мой законный выходной?»). на улице льет проливной дождь, а запах из духовки просто замечательный, даже сонная кирара встает на два часа раньше положенного и садится за стол. когда же излюбленный десерт ниджино готов, а контрастная мелодия из различных запахов распространяется по всему первому этажу, девушки принимаются за еду. на бледной щеке расцветает любовь, а ханадзоно лишь дует губки, потому что ее соулмейт постоянно падает, да царапается. сакураба вздыхает, бросая взгляд на аптечку рядом со входом.

боувардия — красивое растение, которое особенно ценится флористами за роскошные соцветия. многочисленные трубчатые цветки до 5 см длиной, с отгибом в виде звёздочки, собранными в ложные зонтики.

несмотря на свою аллергию, субару по какой-то причине регулярно посещает цветочный магазин на углу. останавливается возле цветков боувардии и по-доброму хмыкает. и так день за днем. даже приветливая консультантка бросила попытки привлечь парня, а ведь так старалась поначалу. а юмэ заходит в магазин на 20 минут позже, чем субару. покупает цветы гермини и болтает с кохару во время ее обеденного перерыва. гермини нравятся ниджино с первого класса начальной школы, так что это типа традиция. день, когда юки сдает вступительные и находит свое имя в списке поступивших, нозому зовет судьбоносным. потому что в этот день «боувардия» и «гермини» встречаются. асахи рассказывает про девушку из цветочного магазина на углу, которая «ангел во плоти, красивая, спокойная, прилежная, добрая, да она вообще идеальная, я думал таких не существует, так она еще и мой соул!!!». всем не терпится увидеть любовь всей жизни касуми асахи, так что они немного ускоряются. в магазине всегда царит уютная атмосфера и это успокаивает. тихий смех возле стеллажа с герберами и сердце субару пропускает удар. кохару краснеет и знакомит подругу с «ну, тот самый, я тебе еще вчера рассказывала», а у юмэ планета из орбиты вылетела. потому что это г е р м и н и на левой руке. субару видит полянку на правой щеке девушки, тянет к ней руку, но та прерывает момент своей репликой. « — ах, повезло тебе. гермини мои самые любимые! нет-нет, боувардия тоже красивая и моя любимая, но это же гермини… я без ума от них!» канату скручивает от смеха, нозому прыскает в кулак. кохару поспешно извиняется за свою подругу, а юмэ краснеет и дуется, ведь «я к вам со всей душой, а вы». компания около двух часов объясняет, что юки субару не просто знакомый, а ее суженный-ряженный. ниджино делает 100 и 1 гримасу, выражающую негодование вперемешку со смущением. юки вздыхает 100 и 1 раз.

спустя два года юмэ и субару заселяются в уютную квартиру на четвертом этаже, там всегда пахнет цитрусовым чаем и ягодным брауни, а в один прекрасный день ниджино касается цветками боувардии щеки юки и шепчет ему на ухо «anhimmeln»*, потому что она не зря учится на филологическом, да?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.