ID работы: 6005037

Оказывается, ты умеешь молчать

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи уже довольно давно нет в школе - четыре дня. Но этих четырех дней хватает Эдди для того, чтобы успеть соскучиться по язвительным комментариям и не смешным шуткам легкомысленного Тозиера. Они кажутся ему вечностью, хотя раньше ему постоянно хотелось избавиться от болтливого парня. Учитель говорит, что он заболел и сейчас находится дома под присмотром родителей, так что совершенно не о чем беспокоиться, но его слова не смогут убедить Каспбрака так же, как собственные глаза, именно поэтому в школе он собирает клуб "Лузеров" и предлагает им навестить Ричи. Но у всех свои дела: Беверли ждет дома отец, Билл тоже должен вернуться к сроку, иначе его родители решат, что он опять ищет Джорджи по канализациям, Майк должен сходить на рынок, у Бена библиотека по записи, а Стенли еще надо прибраться в комнате и сделать уроки. Неужели они все не могут хоть раз нарушить существующие правила, чтобы проверить своего друга? Утверждая, что все нормально и, да, конечно, они сходят проведать Ричи, но как-нибудь в другой раз, Каспбрак направляется домой, дабы оставить там портфель и предупредить маму, что он пойдет погуляет с друзьями. По дороге Эдди думает о том, какой вирус можно было подхватить, что с ним даже нельзя выходить на улицу, а заодно перебирая в голове все возможные варианты таблеток, которые могут ему понадобиться. Он довольно заметно волнуется, не зная, что взять, и в итоге заполняет весь рюкзак медикаментами, закидывая тот себе на плечо. И, целуя мать на прощание, направляется к дому Тозиера, время от времени покусывая нижнюю губу, размышляя, что сказать, когда придёт, и как вообще сможет объяснить свой неожиданный визит. На удивление, ему открывает Ричи: заспанный, он уходит вглубь дома, потирая глаза кулаками, что на самом деле выглядит довольно мило. Эдди заходит следом, закрывая дверь и отгораживая их двоих от остального мира. Он видит теплый шарф на шее Тозиера, но не спешит спрашивать, зачем тот его напялил. Он вообще не спешит говорить, как и Ричи, который тоже с момента их встречи не проронил ни слова. Каспбарк наблюдает за тем, как шатен надевает очки, хлопая увеличенными глазами и окончательно просыпаясь. — Эм, привет, — как-то неуверенно произносит Эдди, садясь на диван и кладя рядом с собой портфель, расстегивая тот, пытаясь не смотреть на подростка напротив. — Я не знал, чем ты болеешь, а потому взял как можно больше своих лекарств. Точнее, практически все, — он всё же поднимает взгляд, но Ричи и след простыл. Неужели тот так не рад видеть друга, что просто берет и уходит? Вздохнув, Каспбарк поднимается с места, коря себя за то, что вообще сюда пришел. Чёрт его дёрнул, надо было идти завтра вместе с ребятами — но нет, захотелось же убедиться, что с Ричи все хорошо. И, судя по всему, все лучше, чем хорошо, раз он даже не стал разговаривать. Эдди застегивает портфель и подхватывает тот, вешая на руку, стараясь не подавать вида разочарования и не показывать того, что задет. Они ведь, вроде как, друзья, так почему же Ричи так странно себя повел? Он поднимается и направляется к двери, не желая даже оборачиваться, чтобы ненароком не увидеть радостное лицо Тозиера, который непременно будет счастлив, если Каспбарк уйдет и оставит в покое его и этот дом. Он даже успевает нажать на дверную ручку, но ему приходится ее сразу же отпустить из-за крепких объятий. Позади к нему прижимается теплое, даже немного горячее тело, не позволяя Эдди ступить за порог и уйти, а перед носом появляется тетрадь с надписью и корявым почерком, на которой выведена надпись, что Ричи нежелательно говорить из-за ангины и что он рад, действительно рад, что его друг пришел к нему, чтобы убедиться, что с ним все хорошо. Сейчас Тозиер отличается от того легкомысленного придурка, каким обычно бывает, и Эдди почему-то нравится это. Он закрывает дверь, против воли вырываясь из приятных объятий. — Иди в постель, а то простудишься еще сильнее, — смущённо говорит Каспбрак, разглядывая всё что угодно, кроме самого Ричи. И он не видит улыбки на лице последнего, но слышит ироничный смешок, из-за которого хочется провалиться сквозь землю. Ну или, по крайней мере, убежать как можно дальше отсюда. Эдди потом еще долго рассказывает о смешных случаях в школе, не замечая косых и совсем не дружеских взглядов Тозиера в свою сторону, точно так же как и Ричи не замечает неуловимой заботы Каспбарка, который пытается подыскать нужные таблетки и, если таковых не найдется, обещает сходить в магазин и потратить свои собственные деньги на то, чтобы друг поскорее поправился. Им обоим хорошо вместе, и для этого совсем не обязательны постоянные разговоры и неловкие шутки. Именно в этот вечер между ними зарождается нечто большее, чем просто дружба, и им обоим это нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.