ID работы: 6005131

Орхидея

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Цветы — предмет роскоши. И правильно ухаживая за ними, можно вырастить из маленького семечка настоящее искусство. Также, благодаря им, мы можем сказать о своих чувствах, лишь подарив человеку, — назидательным голосом советовал мне отец. Он вообще всегда был довольно многословным и задумчивым, когда дело доходило до флористики.       И, как оказалось, не случайно.

***

      В моих руках захлопнулась толстенькая, довольно потрёпанная временем тетрадка, в содержании которой находились техники нашего клана. Клана Яманака. Как оказалось, в нашей семье хранятся секреты, о которых лучше не знать соперникам. Например, сильнейшие приёмы для потомков Ино, а так же слабые места. Помимо техник были и особенности чакры «Инь», с помощью которой используется «захват сознания».       Когда мне досталось это пособие, я вначале с пренебрежением изучала содержание, потому как в моей голове чётко засела мысль, что читать нудный текст по поводу способов использования чакры невероятно скучно. Я ошибалась, достаточно сильно ошибалась. Чуть позже я настолько увлекалась чтением заметок моих предков и записей лучшего использования той или иной печати в бою, что даже стала забывать про режим дня.       Убрав вещь на её законное место, я обернулась и заметила небольшой листочек на полу возле кровати, где я как раз читала записи. Я удивилась, откуда он там появился. Может, тетрадь настолько потрёпана, что даже страницы стали выпадать. Надо придумать способ укрепить корешок. Я подошла к листку и присела, дабы тщательно изучить содержимое. Ну, вроде ничего удивительного, обычный рисунок. Белоснежные лепестки с нежно-розовыми прожилками, крепкий тёмно-зелёный стебель, аккуратный листик. Попыталась вспомнить, как называется растение, но память в этот раз отказала. Как-то на букву «о». Ора… ори… ари… Забыла.       В животе заурчало, отчего я ойкнула. Значит, сейчас настало время поесть. Я аккуратно положила рисунок на свой стол, а потом медленным шагом направилась на кухню, отведать чего-нибудь. Если сидела не слишком долго за изучением, то можно ожидать ещё тёплой еды. Пока добиралась до нужной комнаты, успела заглянуть в кабинет отца, где того не оказалось. Как и ожидалось — ничего не изменилось, и глава Яманака уже ушёл.       Кухня — довольно интересное место. Большую часть дня тут светло, и можно полюбоваться на небольшой садик. Отец не всегда успевает следить за порядком после готовки обеда, потому как часто уходит на задания, а слуг у нас нет, поэтому он просит помочь ему убраться здесь. Хоть я и не всегда горю желанием это делать, но, зная, как папа устаёт, убираюсь вместе с ним, ибо дорожу этими мгновениями. Я, отец и тёплая атмосфера.       Я подошла к обеденному столу. Как и ожидалось, на столе была тарелка с карри. Я чуть подняла взгляд и посмотрела на маленький горшок. В нём росло то самое растение, которое не могла вспомнить. Белые цветки, зелёный стебель. Так что же это? Я подошла поближе и увидела немного кривую надпись на горшке.

Орхидея.

      На лице появилась тёплая улыбка, а на душе сразу посветлело.       — Спасибо, папа, — тихо прошептала я цветам.

«Белая орхидея означает детство, роскошь, любовь и благодарность».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.