Глава 14. Признание.
14 мая 2013 г. в 20:19
Стрэй, пожалуй, мог бы слышать, что происходит в доме. Стоны брата мог бы слышать. Даже его слова. Но ничего не слышал. Просто сидел рядом с Сэйве на полу, смотрел куда-то в потолок над окном и старался абстрагироваться от мира.
Ему было страшно. За Святого. Просто до дрожи страшно. Вот он, пожалуйста, вроде просто спит, а на самом деле медленно умирает. Дыхание почти не чувствуется.
А виноват кто? Виноват он. Наорал из-за ерунды, назвал шлюхой. Спас потом? И что? Если бы не орал - и спасать бы не пришлось. И от невозможности извиниться - отвратительно горько.
- Эй, малыш, - Стрэй, не поворачивая головы, вытянул руку, поглаживая паренька по щеке. - Просыпайся, пожалуйста. Я же без тебя не смогу, - тусклым голосом добавил он, сам поражаясь, как всего за несколько дней привязался к парню.
Даже не привязался - влюбился.
Но Сэйве было очень плохо – он просто не мог проснуться, порой всхлипывал, тяжело дыша или беззвучно рыдая, но большей частью просто лежал и еле-еле дыша.
К началу следующего утра Стрэй сидел уже не на полу - он пересел на кровать, положив голову парня себе на колени, перебирал его волосы, запрокидывал голову и закрывал глаза, пребывая в полнейшей апатии и даже почти ничего не говоря, только иногда прося паренька очнуться или просто шепча его имя.
Сэйве неожиданно дернулся, словно испугавшись чего-то, всхлипнул, ощущая внутри себя словно огромный запас боли, шумно выдохнул, пытаясь перевернуться. Его словно разрывало на части от какой-то истерики. Уткнувшись лицом в колени Стрэя, он беспомощно разрыдался, не понимая – от осознания ли, что жив, от утихающей боли, от облегчения.
Стрэй медленно перевел взгляд на парня, чуть посидел с открытым ртом, а потом резко выдохнул и притянул его к себе, заставляя усесться на колени, а сам обнимая за шею так крепко, что самому было больно.
- Блять... Святоша, блять! - в его голосе было просто неимоверное количество счастья.
Сэйве зарыдал сильнее, буквально сотрясаясь от истерики и сам обвивая парня руками, насколько позволяло дрожащее тело.
- Эй... малыш... - Стрэй поцеловал его в лоб, улыбнулся. - Никогда больше, слышишь?.. - он прервался и шепнул: - Прости меня...
- С-с-стр… С-стрэй, С-с… - у парнишки задрожали губы, как только он глянул на свои руки, что сейчас были абсолютно обычными – ни сквозных ран, ни иголок под ногтями, ничего, чтобы напоминало о том зале. Да и лицо не щипало, - я в-в-в р-р-р-раю? – испуганно выдал он, не понимая, почему боль постепенно уходила, словно сдувалась, как шарик.
- В раю меня бы точно не было, - ласково улыбнулся парень, очерчивая подушечками пальцев лицо паренька. - Глупый, ты живой. Живой... блять! - воскликнул он, вновь стискивая парня в объятиях.
- П-почему? Почему руки целые?.. – Сэйве просто не смог бы успокоиться, пока бы не узнал хоть части правды, иначе не смог бы поверить в реальность. Ему казалось, что он отключился от боли, а потом сразу же проснулся, уже тут, отсюда и медленно уходящая боль, запечатлевшаяся в памяти. Потому он не мог прекратить рыдать, содрогаясь даже в крепких объятьях Стрэя.
- Успокойся, - пробормотал парень, принявшись осыпать горячими поцелуями лицо паренька, его плечи, спускаясь к рукам. - Ланд помог, он же целитель. Не волнуйся, глупый, ничего не случится больше, малыш, я клянусь тебе, никогда не случится!..
- Ты уже г-говорил это… И многое другое… Ты так много говоришь, - снова забился в рыданиях парень, силясь оттолкнуть Стрэя.
- Сэйве, - парень прижал Святого к себе, не давая ему дергаться, целуя в волосы. - Сэйве, Сэйве, клянусь тебе, я никому больше не позволю... я слишком люблю тебя... Клянусь...
- Отвали от меня! Отстань! – забился Сэйве, испуганно вытаращивая глаза, вспоминая, из-за кого, собственно, он вообще попал к чернокнижнику. – Из-за тебя… из-за тебя… - он закрыл лицо руками, сотрясаясь от новой порции слез.
Стрэй внезапно разжал руки и опустил голову, уставившись в ноги.
- Прости меня, - с непередаваемой тоской шепнул он. - Я виноват.
- Ублюдок! Сво-о-олочь, - провыл Сэйве, неожиданно бросаясь на парня с кулаками, хотя руки у него дрожали, но он слабо заезжал раскрытыми ладонями по лицу, по груди парня, задыхаясь сам.
Стрэй перехватил руки мальчишки, укладывая их себе на грудь.
- Ты прав, малыш, - тихо пробормотал он. - Я ублюдок. Я... я вообще не знаю, кто я. Но я тебя люблю, - упрямо повторил он, не поднимая взгляда.
- Ты говорил что-то другое! Шлюха?.. Точно, шлюха, да!.. - провыл парень, дергаясь. Он постепенно приходил в норму, правда все тело все равно было как ватное и очень усталое.
Стрэй внезапно тяжело вздохнул и повалил паренька на кровать, прижимая к ней и утыкаясь лбом в подушку рядом с лицом.
- Я ревновал тебя. Я безумно ревновал тебя. Хватит, пожалуйста, - ему было плохо. Сэйве причинял ему боль своими словами - может, случайно, а может и намеренно.
- То есть из-за ревности ты позволил мне уйти? Бросил на улице? В столице?! Какой же ты му-у-удак, - Святой снова зарыдал, пряча лицо на груди у Стрэя, - муда-а-ак, - повторил он тише, - сволочь, - добавил для утвердительности, скорее, чтобы убедить уже себя, - ага, - прижался крепче, позволяя себе наконец расслабиться и почувствовать, что он в безопасности.
Стрэй слабо улыбнулся, поглаживая паренька по спине и молча, только тяжело дыша.
- Я так за тебя боялся, малыш...
- Я тоже… Я боялся, что ты не придешь, - он снова шмыгнул носом.
- Как я вообще мог не прийти? Дура-ак, - протянул тихо Стрэй, целуя паренька в лоб. - Ты же тянул за эту нить, да? Я чувствовал.
- Тянул, п-п-пока… - Сэйве не договорил, в ужасе прикрывая глаза.
- Не вспоминай, моя радость. Просто не вспоминай, прошу тебя, - пробормотал Стрэй, поглаживая парня по голове, переходя на плечи.
- Хорошо, - в объятьях Стрэя Сэйве было на удивление легко расслабиться – он прекратил втягивать голову в шею и дрожать, всхлипывая. Даже почти унял дрожь пальцев, словно боясь, что их снова сломают. Ланд очень хорошо его подлатал – пальцы все срослись, раны исчезли, но вот дрожь и неуверенность никуда не ушли.
- Больше мы ссориться не будем, да? - слабо улыбнулся наркоторговец.
- Больше я и не выдержу, - попробовал пошутить Сэйве. Получилось, откровенно говоря, плохо из-за дрожащего голоса.
- Пф, - Стрэй провел рукой по голове парня. - Я больше и не позволю, малыш.
- Я тебя еще не простил, - буркнул синеволосый, - и я грязный. Или… я чувствую себя… таковым.
- Я люблю тебя, - тихо шепнул парень, целуя Святого в лоб. - Я очень люблю тебя.
- Почему ты раньше не мог этого сказать? – спросил Сэйве, поднимая бирюзовые глаза на парня. Ему казалось, что Стрэй говорит это только для того, чтобы успокоить его, Сэйве. Ну, или что-то в этом духе. Иначе почему он раньше молчал?
- Потому что... - Стрэй замолчал, чуть прикрыл глаза. - Не знаю. Не понял, наверное?
- Ладно… Не напрягайся, - усмехнулся синеволосый, - хватит и того, что я тебя люблю.
- Простишь меня? - чуть улыбнулся парень.
- Ты спас мне жизнь. Хочешь, чтобы я не прощал? – спросил в ответ парнишка.
- Наоборот, очень хочу, чтобы простил, - Стрэй поцеловал парня снова.
- Бессовестный, - хохотнул, уклоняясь от поцелуя, Святой. – Пф-ф, отстань! – ему было щекотно.
- Ага, - наркоторговец улыбнулся. - Я такой. Так ты простил? Скажи мне прямо, я тебя прошу, малыш.
Сэйве приподнялся, опираясь на плечи парня, и прижался к его губам, обвивая руками за шею. Конечно, он простил – как можно было не простить любимого человека? Тем более, Сэйве сам тогда гадостей наговорил, хотя и был уверен, что прав.
Стрэй улыбался прямо через поцелуй, широко и нереально счастливо.
- Охуенно, - выдохнул он с какой-то эйфорией, - просто охуенно.
- Не радуйся так, - отозвался Сэйве, мстительно кусая зеленоволосого за губу.
Тот замычал, но не прекратил улыбаться, поглаживая парня по голове.
Сэйве укусил еще раз – просто для порядка, чтобы не зазнавался, прижимаясь к парню всем телом.
- Ты охуенный, малыш, - облизывая губу и слизывая с нее капельки крови, протянул Стрэй.
- Ага, конечно, - с сарказмом отозвался тот, - что у тебя с руками? – спросил он изумленно, глядя на многочисленные порезы на ладонях. – Да и лицо в ссадинах…
- А! - Стрэй провел по щеке. - Забудь. Спасал тебя, - просто ответил он, не вдаваясь в подробности.
- Надо обработать же! Вдруг в ранках что-то осталось? – засуетился парень, хватая наркоторговца за руку.
- Да что там может остаться-то? - поморщился Стрэй, закатывая глаза. - Это же магический щит был, не стекло же я там бил.
- Ладно… Но обработать все равно нужно… - отозвался парень, поднимая глаза. – Щит?
- Ну а ты думал я просто пришел и воткнул ему нож в горло? - буркнул Стрэй. - Было бы неплохо. Хотя, я ожидал глобального пиздеца. Ловушек там всяких, черной магии. Нихуя.
- Но он же маг. Он же… п-пытал меня… Иглы, - парень снова затрясся от воспоминаний. Он не понимал, почему чернокнижник попросту не убил обоих.
- Так, - жестко сказал Стрэй. - Забудь. Понял? Ничего. Не. Было. Понял?
- П-п-понял, - выговорил Сэйве, глубоко дыша и пытаясь успокоиться. Мало ему страха темноты и крови, теперь он, кажется, до ужаса боится вспоминать то, что было.
- Ну вот, - виновато сказал парень. - Прости.
- За что? – недоуменно спросил Сэйве, не выпуская из дрожащих пальцев ладонь Стрэя.
- Ну, что напомнил, - он чуть хмыкнул, коря себя.
- Все н-н-нормально. Все хорошо, - парень, скорее, уговаривал сам себя, поглаживая ладонь Стрэя дрожащими пальцами.
Стрэй с улыбкой погладил паренька по голове.
- Все действительно хорошо.
- Ни хрена не хорошо, - синеволосый качнул головой в сторону, - спасибо тебе. Спасибо, спасибо, спасибо! – он резко дернулся, снова обнимая парня и сотрясаясь от ужаса.
- Эй, - Стрэй ласково погладил паренька по затылку, боком заваливаясь на кровать. - Ну не плачь. Все хорошо, тебе говорят.
- Ага-а-а, - протянул, всхлипывая Сэйве. Ему просто было очень трудно справиться с этим, он удивлялся, что вообще может говорить, потому что такого ужаса он никогда не испытывал.
Стрэй коснулся губами его губ, чуть покусывая их, горячо целуя паренька, помогая ему успокоиться.
Сэйве ответил, крепче вцепляясь в парня и всхлипывая прямо в губы Стрэя, успокаиваясь и тяжело вздыхая в промежутках между поцелуями.
- Малыш, - Стрэй оторвался от губ паренька, провел по ним кончиком языка, - ты же понимаешь, что безумно меня возбуждаешь?
- Не сегодня… - прошептал Сэйве, мучительно краснея. Все же, такие вот фразы в лицо заставляли его смущаться.
- А если я не дойду до конца? - спросил парень тихо, касаясь кончиками пальцев губ паренька.
- Мне все еще страшно. Ты не п-понимаешь, что это… Я будто бы все еще там… Все еще, - Сэйве снова мелко задрожал.
Стрэй молча склонил голову, вздохнул, коснулся губами лба парня, скользнул на его веки, затем щеки, скулы, губы, покрывая все лицо теплыми поцелуями. Синеволосый выдохнул, прикрывая глаза и плавясь от приятных ощущений, пытаясь совладать со своим страхом – тот потихоньку отступал.
- Я тебя люблю, - низким голосом протянул Стрэй на ухо пареньку, тут же мягко целуя за ним, касаясь виска и просто зарываясь носом в волосы.
- Я знаю. Я верю тебе… - пробормотал Сэйве, расслабляясь наконец по-настоящему, понимая, что действительно верит.
Стрэй улыбнулся, наваливаясь на паренька, но ничего не делая.
- Ну и?.. – спросил паренек, будучи прижатым к кровати и не в силах двигаться. – Ты… Я так устал… - Сэйве действительно безумно хотелось спать, пусть он и проспал так долго. Его силы были сильно истощены.
- Считай, что я ничего тебе не сделаю, моя радость, - протянул Стрэй, целуя парня в висок.
- Спать буду, - протянул тихо Сэйве, прикрывая глаза. Приятные прикосновения Стрэя только позволяли ему быстрее расслабиться.
- Спи. Я не против, - чуть улыбнулся Стрэй, обнимая парня покрепче, чтобы лежать было удобней.
Синеволосый слабо улыбнулся, пряча лицо у парня на груди, и уже скоро засопел, пригревшись.