ID работы: 60053

Мы никогда не умрем

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонет любовь в диссонансах тревожной симфонии, Мы теряем друг друга на этой войне. Пролетают дни в неистовом ритме, Сердце стучит, как больной метроном. И небо в огне, а ты говоришь мне, Что мы никогда не умрем… (Fleur – Мы никогда не умрем) Пламя Х-баннера настолько яркое, что на него невозможно смотреть. Но я все равно смотрю. Пытаюсь разглядеть тебя, запомнить. Белые волосы с фиолетовым отливом, сиреневые глаза, твои черты и выражение лица. Улыбку. Не такую, как обычно, а искреннюю. Счастливую. Я чувствую, что сгораю. Сгораю вместе с тобой. Огонь пожирает душу, она корчится в предсмертной агонии, пытается найти выход. Но все двери закрыты на замок, некуда бежать. Остается только гореть заживо. Я дрожу. От холода, от сдерживаемых слез, ненависти, обиды, боли. Я не могу видеть твои последние секунды, но и не могу отвести взгляд. После пожара остается пепел. После пожара в душе остаются воспоминания. *** Шоичи, уставший к концу рабочего дня, шел по коридору базы Миллефиоре. Болела голова, и лень было вообще что-либо делать. Но срочное сообщение — есть срочное сообщение. Подойдя к большой белой двери (на самом деле здесь все двери были белыми), он постучался и вошел. Бьякуран сидел и как всегда жевал зефир. Ирие не переставал задавать себе один и тот же вопрос: работает ли босс вообще? — О, Шо-чан! – обрадовался Джессо, — Давно не виделись! Ты ко мне как капитан Вайт спел или как гость? — Бьякуран-сан, — укоризненно протянул Шоичи, — у меня для вас срочное сообщение… — Значит, все-таки по работе… Ну давай, говори, что там такое? — На одном из рубежей военных действий наши отряды терпят поражения. Необходимо подкрепление, однако невозможно отправить туда кого-либо, так как… — Не вопрос, — перебил Бьякуран, — я отправлюсь туда лично. — Но Бьякуран-сан!.. Там слишком опасно! Пожалуйста, не принимайте необдуманных решений! – Ирие не нравилось такое легкомысленное отношение. — Ооо, Шо-чан обо мне беспокоится! Как приятно, — довольно улыбнулся Джессо. – Но не стоит так волноваться. Ну же, Шо-чан, будь моим гостем! Он жестом предложил сесть. Шоичи, немного поколебавшись, согласился. Все-таки после долгого дня хотелось отдохнуть. Пусть даже на коленках у своего босса. Слегка смутившись, он сел, и Бьякуран тут же придвинул его как можно ближе. Густо краснея, Ирие затаил дыхание. Стук собственного сердца отдавался в ушах и, казалось, был слышен на всю комнату. (прим. беты: тут бета ждал повышения рейтинга *пичалька*; прим. автора: автор тоже этого ждал, как ни странно… -___-') — Знаешь, Шо-чан, война всегда требует решительных мер. Каждый день погибают люди, и никто не находится в безопасности. Но… — И вы ведь тоже можете умереть… Тишина. Лишь звенящая тишина и свинцовый воздух. — Нет… Нет, Шо-чан. Мы с тобой никогда не умрем… Никогда. Ты веришь? Шоичи не верил. Но очень хотел. Хотел верить этому сладкому шепоту, от которого мутнел рассудок, и сбивался ритм сердца. Этим словам, таким же приторным, как и несбыточным. Они оба только хотели принимать это за истину. Хотя казалось, что смерть действительно пройдет стороной… На следующее утро Джессо уехал, не дождавшись, пока проснется Ирие. Но в тот раз он вернулся живым… *** Сколько времени прошло с твоей гибели?.. Я все еще вижу ту улыбку. Последнюю. Когда сгорает душа, остаются лишь воспоминания. Жить без души – значит гнить, влачить жалкое существование и просто ждать непонятно чего. Есть только один выход. Я готов. Милосердная сталь навсегда избавит меня от мучений… *** …и я почти уже верю, что мы никогда не умрем… (прим. беты: она убила Кенни Шоичи…причем два раза подряд -__-'; прим. автора: я случааайно -_______-')
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.