ID работы: 6005386

Любимый ученик

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Новый преподаватель.

Настройки текста
 — Эй, Дориан. Я слышал, у тебя сейчас нет работы, ведь так? Вокруг компании мужчин, находившихся на девятом этаже, летал табачный дым. Один из них взял бутылку пива, делая глоток и выдыхая дым через нос. — Скажем так, я в процессе поиска, — в голосе Дориана прозвучали нотки сомнения, и внутреннее чутьё ему подсказывало, что разговор явно не к добру. — Я должен уехать заграницу, месяца на три — четыре, и мои тупорылики останутся без присмотра… Губы Дориана дрогнули, из-за чего сигарета из его рта упала на пол. Потерев лоб, глубоко вздохнув и устало зажмурив глаза, мужчина понял, к чему клонит его друг. — Только не говори, что хочешь просто скинуть свою работу с обязанностями на меня и тупо свалить? — посмотрев на своего товарища, Филт надеялся, что его догадки неверны. — Не скинуть, а передать! — поправил блондин Дориана с наглой ухмылкой. Задумавшись, Филт подошёл к балконному окну, глядя вниз и недовольно вздыхая. — Скинуть бы сейчас тебя с балкона, Джо! — из уст Дориана это прозвучало более чем угрожающе, но всё же надежда, что это неудачная шутка друга, не покидала мужчину. — Так значит, ты согласен? — продолжая нагло улыбаться, блондин стучал по деревянным перилам кончиками пальцев. — Нет! — громко и с нотками злости ответил Дор и покинул своих друзей, громко хлопнув дверью балкона. — Мои дети в надёжных руках, — прошептал блондин, продолжая ухмыляться.

***

Мистер Филт до сих пор не мог понять, как другу удалось его уговорить. За время пребывания во дворе «лучшего учебного заведения в городе» он уже сотни раз успел пожалеть о том, что в его дипломе черным по белому написано «преподаватель информатики». Мысленно ругая, матеря и избивая своего друга, преподаватель все же вошел туда, где и сам когда когда-то учился. Чем дальше молодой мужнина проходил внутрь школы, тем больше он жалел о своем решении. Поднимаясь на нужный ему этаж, он сразу приметил паренька, который циркулем на деревянной двери царапал слова «директор казел». — Как оригинально, — Филту ничего не оставалось, кроме как закатить глаза. — «Казел» пишется через «о». — Шел бы ты отсюда, ботаник, — не отвлекаясь от своего дела, огрызнулся школьник. Дориан на это лишь усмехнулся, продолжая идти к кабинету директора. Идти долго не пришлось, так как Филт, как выпускник, хорошо знал устройство здания. Подойдя к двери, он глубоко вздохнул, постучал по ней костяшкой указательного пальца и вошел в кабинет. Чтобы показать сидящему мужчине, что этикет, в отличии от нового поколения, он знает, мужчина кинул краткое «здравствуйте, мистер Хатчерсон». — Здравствуй, Дориан. Честно говоря, не ожидал тебя здесь увидеть, — улыбнувшись, директор махнул рукой в сторону кресла, намекая, чтобы педагог сел. — Как и я, — коротко ответил Филт, усаживаясь в предложенное кресло. — Меня не предупреждали, что это будешь именно ты. — Так значит, я могу идти? — с надеждой посмотрел Дориан на директора. — Сидеть! — строго ответил пожилой мужчина. — Я верю, что из тебя выйдет отличный преподаватель, — откинувшись на спинку своего кожаного кресла, мистер Хатчерсон посмотрел на Филта. — Где мне расписаться? — облокотившись о край стола, Дориан фальшиво улыбнулся. — Пиши заявление, — директор положил белоснежный листок и ручку перед «свежим мясом». Не сказав больше ни слова, Дориан принялся писать заявление. Как только формальная часть была выполнена, Филт протянул листок мужчине. — Не беспокойтесь, — уверил директора Дориан, — все написано как надо, без ошибок и без разговорной речи, чисто в официально — деловом стиле. — Можешь идти, — убедившись, что все правила соблюдены, мистер Хатчерсон убрал листок в сторону. — У тебя сегодня второй урок в классе А11. Будь паинькой и покажи им, что ты будешь хорошим классным руководителем. Официальная улыбка моментально стерлась с лица Дориана, сменившись недоуменным взглядом. Это шутка?! Какой к черту классный руководитель?! — Мне не говорили о классном руководителе! Я всего лишь преподаватель информатики! — сказать, что Дориан был на тот момент удивлен и зол одновременно, было бы ничего не сказать. — Это уже не мои проблемы. Заявление подписано, значит, ты должен! — пожилой мужчина поправил свой галстук. — Ступай. Кстати, урок начинается ровно в девять, не опаздывай! — едва успел сказать директор, как дверь его кабинета громко захлопнулась за новым преподавателем. У Дориана осталось полчаса до начала урока, поэтому Филт, устало потирая глаза, отправился в столовую, чувствуя, что срочно нуждается в чашке крепкого кофе.

***

Так как урок должен был начаться относительно нескоро, мужчина надеялся, что тут он побудет в тишине, но, заметив у витрины парочку парней, Филт осознал, что тишина и покой ему не светят. Приняв эту горькую правду, Дориан направился к продавцу, чтобы получить свой долгожданный кофе. Филт даже не посмотрел в сторону школьников, которые уже уселись за стол. Однако расстояние не помешало ему услышать фразу «какая у него классная задница». — Спасибо, я знаю, — чуть улыбнувшись, ответил Дориан двум парням. — Один кофе, пожалуйста, — обратился мужчина к продавцу. Парней, казалось, совсем не расстроило то, что они были услышаны. Стараясь придумать, как же заставить нового преподавателя обратить на себя внимания, один из них не смог придумать ничего лучше фразы: — А мне комплимент? Кстати, я Тайлер Паркер. Быстро допив свой кофе, мужчина посмотрел на парней, вновь одаривая своей улыбкой. Они его внимания добились, это уж точно. Как раз прозвенел звонок на урок, и, быстро забрав свои недоеденные ланчи, старшеклассники бегом покинули столовую. А Филт улыбнулся им обоим, провожая взглядом. «Что ж, Тайлер Паркер, ты меня заинтересовал. Что ты из себя представляешь?» — пронеслось в голове Дориана. Он смял в кулаке пластиковый стаканчик из-под кофе и, на ходу выбрасывая его в урну, уверенным шагов направился в класс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.