ID работы: 6005565

Кому наказание, а кому подарок

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка свое восемнадцатилетие хотела провести со своим братом и любимым парнем. Ни того ни другого нет. Любимый брат, Диппер Пайнс, покинул это измерение со своим двоюродным дядей Фордом и исчез. Никаких новостей. А вдруг что-то случилось? Мэйбл не знает. Она перестала его ждать ещё с шестнадцатилетия. Бедные мама с папой, Мэйбл и Стэн, чей брат-близнец и любимый племянник исчезли.       Тайрон, чье имя обожал Диппер, разбился на гонке байкеров. Ну, туда ему и дорога. Он любил бить Мэйбл. Она же, как покорная девушка, терпела все его выходки, а семье говорила, что падала на единороге. Диппер и дяди верили в единорогов, но в эти слова нет. А родители просто смеялись. Ну не верили они в единорогов. На синяки внимание перестали обращать, ведь ответ один и тот же: "Упала на единороге!".       Сидя на крыше Хижины чудес, она любовалась луной. Прочитав в дневнике, что Луна выполняет искренние желания, Мэйбл задумалась, а что будет, если попробовать? Все, что было написано в дневнике - сбывалось. Но что загадать? Попросить о возвращении брата и дяди? Нет, она сама сможет их отыскать. Бессмертие? Нет, это она загадает кому-нибудь другому. Любовь? Точно! Луна - покровительница девушек и женщин, а что им нужно? Тот самый! -О, Луна, прошу тебя, найди мне истинную любовь до конца жизни, -молила шатенка, чьи длинные волосы путались и развивались от ветра.

На следующее утро

Тридцать первое августа. День рождения. Проснувшись от лучей солнца, которые пробивались сквозь треугольное окно чердака, Мэйбл посмотрела на фотографию брата, сказала: "С днем рождения, Диппер. Надеюсь, ты и дедушка Форд скоро вернетесь."       Вспомнив Билла Сайфера, от чьих рук первое лето в этом городе стало гораздо веселее, Мэйбл быстро оделась в свой любимый свитер с падающей звездой, джинсы и кеды, она побежала вниз. -Здравствуй, дядя Стэн! Я в лес, прогуляюсь. На свое восемнадцатилетие хочу найди что-нибудь интересное, -не прослушав ответа, она выбежала из Хижины и отправилась в сторону леса. Она уже видела статую этого демона один раз, потом она боялась туда ходить. Сейчас же ей терять нечего. Это же просто статуя, чего бояться?       Спустя пятнадцать минут бега, она вышла на поляну, где красовался он. Ну, его статуя. Вытянутая рука, для рукопожатия, полуразваленная сама статуя, поросшая мхом и один единственный глаз. -Привет, -присев рядом с ним на траву, шатенка начала разговор, -Как дела? А я раньше боялась к тебе приходить. Как видишь, теперь не боюсь. Ты же теперь просто статуя? Не живой. Мертвый. Надеюсь, что у Диппера и дедушки Форда не такая учесть - быть мертвым или помещённым в камень... -встав, она посмотрела на свою руку и на руку демона, -ты, наверное, так любишь заключать сделки, что даже в виде статуи руку для этого протягиваешь?       Пожав руку, статуя засветилась. Вторая рука, которая была развалена, вернулась на свое место. Свет упал, а на месте статуи был очень красивый парень, с треугольной повязкой на глазу. Он с сильно распахнутыми глазами смотрел на девушку. -На что ты намекаешь? Я не настолько помешан на сделках, Звезда! А что с Шестипалым и Сосной? Что с тобой? Испугалась? -взглянув на стекающие слезы на лице девушки, он встал и стер их. Вдруг ладонь Мэйбл засветились розовым цветом, а ладонь Билла засветилась золотым, -Какого!? СЕРЬЕЗНО!? -на том месте появилась метка. У Билла знак Падающей звезды, а у Мэй треугольник. -Что это?! Откуда!? Это ты сделал?! -Я похож на того демона, который захотел бы сделать это? -протянув руку, он намекнул, нет, он прямо сказал, что не хотел делать на себе один из его знаков. -И что это значит? Почему это?! -Раз уж ты не знаешь, продолжай не знать. Не надо портить жизнь и себе и мне. Я пойду разбираться на счет этого, а ты иди. Хотя... *щелчок пальцев* -Мэй исчезла в огне, переместившись в Хижину, а Билл пошел к Селене, или же к Луне.

На Луне (спутнике/королевстве)

      Войдя в белоснежный замок, который невиден Земле, Билл полетел в тронный зал. -Селена, как это понимать!? -золотой фрак, глаз и волосы стали красного цвета, а брюки и цилиндр, парящий над головой, стали белого цвета. -Что тебе не нравится, Сайфер? И что ты себе позволяешь? Ни стука, ни "здрасте"! А ещё джентльменом себя зовет... -Селена, чьи белоснежные и очень длинные до пола волосы были завязаны в хвост, а серебряное платье сияло, отошла от очень большого стола, напоминающего чашу, где была изображена Земля. -Ой, подумаешь. Я только из камня вылез! -Вернее, это я тебя освободила. По желанию Звездочки, -посмотрев с ухмылкой на демона, она продолжила, -Она попросила у меня найти любовь, а я выполнила. Решаю не я, а кто-то другой. Я просто помогаю им найти любовь. Я узнаю, кто это. Так что, этот разговор не ко мне. Иди, Мэйбл успокаивай. Она сейчас трясётся от страха и плачет. Девушки... И кстати, освободи её брата и дядю. Как подарок на день рождения. -Ладно... То есть, я тут бессилен? - Селена покачала головой, в знак отрицания - Ага, и избегать её я не могу, носив перчатки, скрывая метку? НУ И КАТИТЕСЬ К ЧЕРТУ! -выйдя из зала, сильно хлопнув дверью, он направился в Хижину.       Купол из волос единорога был разрушен после Странногедона, поэтому трудностей это не предоставило. Дядя, который смотрел телевизор, пытался сфокусироваться на телепередаче. По просьбе племянницы, никак не отмечать её восемнадцатилетие, он пытался разобраться в мыслях.       Мэйбл сидела у себя в комнате. Смотря на свою руку, она странно пошатывалась, поджав от страха ноги. "Может это проклятие? Это знак того, что меня убьют? Или что? -Это знак того, что ты мне принадлежишь, -сказал появившийся Билл. Присев рядом, он обнял очень растерянную девушку, -Ну что ты смотришь? Решаю не я. Скажи Селене спасибо, ты же загадала желание... -Ч-что?! Я не загадывала твоего воскрешения! -получив в ответ смешок, она поняла, что это за желание было, -ты же не хочешь сказать, что... -Да, Звезда, я твой суженый. Метка на ладони тому подтверждение. Выбора у нас нет... Кстати, сегодня у тебя будут гости. Я тут решил тебе подарок сделать - Сосна и Шестипалый вернутся. -Серьёзно!? Спасибо, спасибо, спасибо! -обрадовавшаяся Мэйбл поцеловала демона, который ответил на него и обнял ещё сильнее девушку.

Вечером

-Диппер! Дедушка Форд! ДЯДЯ СТЭН, ИДИ СЮДА! -кричала на всю Хижину шатенка, которая уже душила "неожиданных гостей" -Мэйбл, задушишь! С днем рождения! -Диппер, который пытался освободиться из объятий сестры, смеялся и, одновременно, "задыхался". Дам-с... Теперь именно он - альфа-двойняшка. Только освободиться он не смог от объятий и просто смирился с судьбой. -Мэйбл, детка, с днем рождения! Если честно, мы не смогли бы прийти, ведь мы попали в полностью пустое пространство и ме смогли выбраться. Только вот перед нами появился портал и "засосал нас". Хе-хе... -Можете не благодарить, что я спас ваши жалкие жизни, -саркастично произнёс Билл, который появился в воздухе. -Мэйбл, осторожно! -хором произнесли "неразлучная парочка", которая из себя представляла Форда и Диппера, закрыли собой девушку, которая непонятно смотрела на происходящее. -Хватит! Он изменился! Он теперь не такой уж и злой! -пыталась вразумить шатенка своего дядю и брата, которые уже доставали оружие. -Эй! Вы родственника своего слушаете? -Мэйбл, это же Сайфер, ты помнишь!? Никто не знает, что у него на уме и что можно от него ожидать! -Делать нечего... -Билл снял со своей руки перчатку и протянул ладонь почти в лицо Шестипалого. Форд, увидевший знак Падающей звезды, посмотрел на ладонь самой Мэй. Впав в ступор, Форд постоял, "переварил" в своем мозгу увиденное и собрался закричать от ужаса, но его рот "кое-кто" заткнул, -А вот орать не надо. Во-первых - я не виноват, решал не я, я сам орал на весь лес, а во-вторых - твой брат спит. Я же знаю, как ты кричишь. -Нет...нет...НЕТ! -схватившись за голову, он упал на колени. -Дедушка, что происходит? -спросил Диппер. -Дип, смотри, -Мэйбл показала брату ладонь, -это знак Сайфера. У него такой же, только уже мой знак. Ну...это...как-бы сказать...? -она не смогла дальше говорить. Ей было стыдно. -Короче, это значит, что она моя. Вот и все. Краткий экскурс: она загадала желание Луне "найти любовь". Я ещё был в камне. Лучше бы так и сидел в нем. Вот...А Селена, то есть Луна, освободила меня, свалив на меня это "наказание", а Звезде "подарок".       Тут уже Диппер упал на колени, пытаясь "переварить" услышанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.