ID работы: 6005603

Во тьме

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смущение. Часть 1.

Настройки текста
      Солнечный луч, так некстати подкравшийся к моей щеке, прогоняет сладкий сон своим обжигающим теплом. Для раннего утра солнце слишком печет, наверное я проспала куда дольше, чем предполагала. Мне не снилось ничего абсолютно, что не может не радовать, ведь теперь я чувствую себя отдохнувшей и полной сил, если можно так сказать, учитывая мое состояние. Силы мне сегодня понадобятся, ведь пришло время расплачиваться за принятые решения. Хоть бы не умереть от стыда, а то выйдет глупо.       Кстати, о стыдном. Соула рядом нет. Провожу рукой по постели с его стороны - застелена. Что ж, так лучше, можно отложить смущение на пару минут и привести себя в порядок. На кухне слышно копошение, да и пахнет подгоревшей яичницей - кухарка в деле с самого утра. Слышно ругань, значит Соул провозится там еще долго, отдирая сгоревший завтрак от сковороды. Так, пора вставать.       Куда подевались мои тапки, черт бы их побрал?! А может их и правда черт забрал... Что-то не то творится с моей головой. Вроде и отдохнула, но мысли бредовые, все спутано. Спятила походу. Я встаю с кровати, но меня слегка покачивает, тело словно онемело. Но двигаться надо! Причем тихо! Босые ноги прилипают к полу, поэтому бесшумно не получается. Ох, хоть бы Соул не застал меня врасплох, я еще не придумала, как буду оправдываться. Припереться к напарнику в кровать посреди ночи - это еще додуматься надо! Черт!       Маленькими шажочками я прокралась в ванную и закрыла дверь на замок. Умывание холодной водой дало свои плоды - мысли связнее. Шарю рукой по стеклянной полочке над раковиной - расчески моей нет. Придется брать у Соула. Его маленькая тонюсенькая расчесочка не прочесывает ровным счетом ничего, но зато путается в волосах отменно. Ладно, не на конкурс красоты иду, и так сойдет. Волосы тонкими прядями спадают на мои плечи, поддевая лямку пижамной майки и прогоняя ее с правого плеча. Она неприятно скользит, обжигая через чур чувствительную кожу, поэтому я постоянно подтягиваю ее обратно. Как я там выгляжу, ума не приложу, но это ерунда по сравнению с тем, что Соул вытаскивал голую меня из ванной. Какой стыд! Такие подробности могут быть только у пар, но мы-то куда? Ну вот и все. Хватит прятаться, пора выйти и принять судьбу, как она есть.       Я вернула расческу напарника на место, повернула замок и с силой толкнула дверь. Послышался удар, крик, а потом дверь вернула мне должок прямо в лицо. От неожиданности я отшатнулась назад, но поскользнулась на каплях воды - результат моего "слепого" умывания - и полетела вниз.       -Твою же мать, Албарн! Какого хрена ты двери в людей кидаешь?!       Я не знаю, где Соул и как сильно ему досталось, но вот моей пятой точке досталось неслабо. Я не спешу вставать, оценивая масштаб повреждений, но вот напарник уже хватает мою ладонь, чтобы потянуть.       -Не ушиблась? - Его голос совсем близко, я чувствую, что краснею.       -Нет.       -Тогда нефиг рассиживаться, завтрак стынет!       Соул резко потянул меня на себя, но мое недотело до сих пор не проснулось, поэтому устоять на ногах выходит не сразу. Но теплая ладонь на пояснице, бережно удерживая, не дает мне упасть. Что же ты делаешь?       Секунда неловкости и молчания. Чувствую, как лицо просто пылает, можно спалить еще не одну яичницу.       - Гм, Соул, я в порядке, можешь отпустить... Рука напарника молниеносно покидает меня, словно он и сам не понял, почему задержал ее.       - Пойдем.       Он развернулся слишком быстро, и меня обдало порывом пропахшего яичницей воздуха. Живот требовательно напомнил о том, что еда мне все еще необходима.       Я покорно села за стол и потянулась за вилкой, которая лежала подле тарелки, содержимое которой источало такой дивный аромат. Я удивилась.       - Я думала, завтрак сгорел?       - Ха, так и было, но я успел все исправить, а когда пошел будить тебя, то обнаружил пустую спальню.       Соул замолчал, и я не знала, что сказать. Оправдаться страхом? Так себе отговорка! Девушка моего воспитания не может допускать такие ситуации.       - Яяя...я...       - Да не парься ты. Я не собираюсь обсуждать вчерашнее происшествие.       - Но почему?       - А что тут обсуждать? Тебе просто стало страшно спать одной, что, кстати, неудивительно после всего произошедшего. Нет, ну я конечно очень хотел постебать тебя, но все же решил остаться рыцарем.       Напряжение сдулось также быстро, как сдувают воздушный шарик.       - О как! - я наколола кусочек яичницы на вилку (раза с десятого) и отправила порцию в рот, одновременно болтая, - Это ф какиф пор Суолф Эфанс фдруг заделался ф рыцари? Бфлин, горяфо!       - Ну и дите! Может мне подуть? - Соул забулькал.       Я проглотила горячую пищу, что вызвало дискомфорт.       - Себя подуй! Ты же сказал, что не будешь стебать!       - Так, погоди, я сказал, что не буду стебать тебя за то, что ты оказалась маленькой напуганной девочкой и решила найти спасение в моих сильных руках, но вот насчет остального - да ни за что я не упущу ни единой возможности!       С каждым его новым словом "проскальзывающий" стеб все громче кричал мне "Смотри, он стебет тебя за прошлую ночь!" А что я? Правильно! От меня уже пар идет!       Схлынувшее напряжение вернулось с утроенной силой.       - Гаденыш!       - Ну ты и грубиянка! Людей бьешь, обзываешь, а они для тебя стараются.       - Ты не считаешься, а других я не бью. Да и тебя давненько затрещиной не угощала, так что не ной!       - Да ты мой шишак от удара дверью видела вообще? - Мое лицо, должно быть резко вытянулось, что Соул залепетал,- Ой, Мак, я не то имел в виду, извини.       Я решила пропустить это мимо себя и перевела тему.       - Где ударила?       - Да прямо в лоб засадила, да еще и с какой силой!       Я перегнулась через стол так резко, что сама не ожидала. Машинально я вытянула руку вперед и коснулась волос напарника. Что двигает мной? Не знаю. Я старалась не обращать внимание на то, что они такие приятные на ощупь, и быстро добралась до лба. Соул зашипел и схватил меня за запястье. Мы замерли.       - Сильно болит?       - Вообще не болит.       - Лгун.       - Возможно.       Двигались только наши губы, источая слова. И я даже не замечала времени, не замечала отекших от неудобной позы конечностей, я поймала момент. В этом было что-то интимное, и я окончательно поняла, что мое отношение к напарнику изменилось. Страшно и странно. Что же будет дальше?       Пауза непростительно затянулась. Волосы соскочили с плеч и ударили по щекам, по пути снова задевая злополучную лямку. Я повернула голову в сторону нее, но вдруг почувствовала легкое, едва ощутимое прикосновение к подбородку. Ладонь Соула мягко проскользила вдоль моего лица, поддевая пальцем несчастную ткань и возвращая ее на место. Я сглотнула. Сердце в бешеном ритме разносило кровь по венам, кожа стала гусиной в месте соприкосновения. Ну конечно, он это заметил. Тут и видящим быть не нужно. Что делать? Снова покраснеть? Да куда уж больше-то?! И что это за странное чувство теплом разливается внутри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.