ID работы: 6005633

English summer rain

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      На Лондон только опустились сумерки, но тише на улицах не стало. Алек не ожидал от этого вечера ничего особенного. По поручению Конклава он шёл разобраться со старой вампиршей, обратившей примитивного без его согласия. Появившись на пороге большого роскошного особняка Камиллы Белькур в полном боевом облачении, Лайтвуд громко постучал в дверь, оставляя карету с лошадью неподалёку. — Камилла Белькур, Конклав арестовывает тебя за убийство примитивных. —звучно объявил сумеречный охотник, без стеснения открывая дверь в чужой дом — Вам лучше не сопротивляться.       Магнус сидел в гостиной, одной рукой поглаживая по белокурым волосам заснувшую Камиллу, удобно расположившую голову на его коленях, а второй почитывая одну из книжек с заклинаниями. Такое вторжение в его личное пространство удивило, действительно удивило, да еще и последовавшее из-за двери обвинение, которое заставило Белькур мгновенно проснуться, судорожно вздохнув: — О, нет, Магнус… — Я разберусь. — спокойной проговорил Бейн, но все же поинтересовался, негромко обратившись к вампирше — Милая моя, ты действительно это сделала?       Девушка лишь слегка отрицательно качнула головой, опуская глаза. Маг ухмыльнулся, поправляя свою жилетку и заправляя за уши выбившиеся прядки волос, шагая к двери и открывая ее, неожиданно для себя застал там прекрасного сумеречного охотника на пару мгновений потеряв дар речи — настолько тот был в его вкусе. — Добрый вечер. — вежливо проговорил Магнус, преграждая незваному гостю путь в гостиную — Могу я поинтересоваться по поводу доказательств вины Камиллы? Арестовывать ее так просто было бы некомпетентно со стороны Конклава.       Алеку понадобилось несколько секунд чтобы собраться с мыслями, когда вместо вампирши на пороге предстал обаятельный парень, совершенно не выражающий враждебности. Его вид, в частности, косметика и идеальная прическа заставили думать что тот собирается на прием или бал, для которых сейчас как раз самое время. — У нас нет прямых доказательств, но всё ведёт к Камилле. — ответил Лайтвуд спокойно и сдержанно — Один из новообращённых вампиров говорил что его обратила высокая блондинка. Если мы не сможем ничего доказать, то отпустим её в целости и сохранности, но эти преступления не сойдут никому с рук. А теперь, не мешай мне выполнить то зачем я сюда пришёл. — договорив последнюю фразу, Александр достал серебряные наручники, но взгляд невольно перебегал на обворожительного незнакомца, а мысли путались.       Магнус лишь в полуха слушал о чем говорил ему нефилим, так же изучая его взглядом, находя необъяснимую и поразительную схожесть с Уильямом и насмешливо ухмыльнулся, когда незнакомец достал наручники и лишь покачал головой: — При всем моем уважение, пока у вас не будет прямых доказательств, Камилла останется дома. Спешу заметить, что высоких блондинок среди вампиров великое множество, не только лишь моя возлюбленная, и она пойдет под суд только тогда, когда вы сможете что-то доказать, но не ранее. И да, я спешу помешать Конклаву выполнить то, зачем вы пришли и даже готов выступить кем-то вроде ее адвоката, если это потребуется, так как подобные действия не совсем законны, насколько мне известно. — В таком случае, назначим суд послезавтра, а до этого она будет полностью под твоей ответственностью. Если ты считаешь, что здесь Камилла никому не навредит и готовы за неё поручиться, я уйду. — предложил Лайтвуд, почему-то проникаясь доверием к защитнику Белькур. — Я вполне готов взять на себя эту ответственность, и я премного благодарен за то, что мы нашли такой выгодный для нас обоих компромисс. — Магнус на мгновение замолк, после чего заинтересованно поинтересовался, встречаясь янтарными глазами с голубыми, приподнимая правый уголок губ в еле заметной улыбке — Прошу меня простить за излишнее любопытство, но могу я узнать твое имя? Да и я тоже виноват в собственной бестактности. Магнус Бейн.       Маг по привычке протянул руку для рукопожатия, хотя и не был бы удивлен, если бы незнакомец не ответил взаимностью, так как нефилимы нежить не любили, что неудивительно. — Да, нужно было сразу представиться. Алек Лайтвуд. — ответил парень, немного смутившись, но старался этого не выдать. Лайтвуд пожал магу руку в ответ, говоря вполне искреннее: — Рад знакомству.       Алек и не заметил как рукопожатие задержалось, продлившись дольше положенного, но после торопливо отстранился, исключительно из-за смущения, а не пренебрежения чтобы Магнус не увидел как он мельком его рассматривал. — Надо же, Лайтвуд на пороге моего дома, удивительно. — Магнус негромко усмехнулся, так как не думал, что когда-нибудь увидит кого-либо из их рода у себя на крыльце, а тем более пожимающим ему руку — Взаимно. — Маг едва заметно улыбнулся, только лишь на мгновение и тоже не заметил, что рукопожатие порядком задержалось, но то, что смутил нефилима — не понял, и действительно воспринял это как некое пренебрежение, но никак не отреагировал, приняв это спокойно. — Суд будет послезавтра когда сядет солнце. — проговорил Александр чтобы исправить неловкость и развернулся к двери.

***

      Магнус честно присматривал за Камиллой, но той все равно удалось обмануть его, воспользовавшись его доверием. Девушка исчезла в один прекрасный вечер, а потом прислала письмо, где сообщила о том, что он может ее в ближайшее время не искать. Позднее, одно из его доверенных лиц, что находилось в России, сообщило ему о местонахождение его барышни, и что она там далеко не одна, что неимоверно расстроило Магнуса. Из дома он выбрался лишь на прием, на который позвал его Уильям, надевая один из своих любимых дорогих костюмов, идеально сидящий на его фигуре. Его волосы были собраны в слабый хвост, перевязанный черной лентой в их цвет, а пальцы по обыкновению украшало множество колец. Бейн не сразу заметил на приеме Лайтвудов, разговаривая с Уиллом и выпивая: — Скажи мне, друг мой, как можно променять меня на русского салдофона? Как? Не понимаю я этих женщин.  — Поверь мне, Магнус, я тоже не понимаю. — Согласился Эрондейл, еле заметно улыбнувшись. — Притормози с алкоголем. Он похлопал друга по плечу, но тот лишь упрямо стянул еще один бокал шампанского с подноса одного из официантов. — Я в порядке, Уильям, хотя мне и льстит, что ты проявляешь ко мне заботу. —Мы же друзья, разве они не для этого и нужны? — Да, верно. Мы друзья. — Со вздохом сожаления проговорил маг. — Я пойду найду Джема. — Удачи в поисках.       Когда его покинул еще и Уилл, только сейчас Магнус осмотрелся по сторонам и поймал взгляд Лайтвуда. Алек не сводил с мага взгляда, сидя рядом с женой и сестрой и откровенно скучал, даже не слушая их разговор. Когда их взгляды встретились, Лайтвуда словно магнитом потянуло к столику с выпивкой. — Я слежу за тобой и советую вести себя прилично. — строго проговорил Алек напоследок смуглому пареньку-нефилиму, с которым пришла Изабель и поправил вечерний синий фрак с серебряными пуговицами.       Зал выглядел празднично и вмещал множество гостей, но едва ли кого-то из них Лайтвуд замечал, кроме одного единственного человека, которого замечать не должен. — Добрый вечер, Александр. Рад снова тебя увидеть. — обходительно проговорил Магнус, обворожительно улыбнувшись, когда сократил между ними дистанцию. — Добрый вечер. — ответил Алек, взяв только первый бокал игристого вина, но эта очаровательная улыбка, как оказалось, действовала на него гораздо сильнее — Взаимно. — не долго думая сказал Александр — Так тебя пригласил Уилл? Он дядя моего парабатая. Магнус сделал глоток из своего бокала с шампанским и положительно закивал головой: — Да, мы с Уиллом очень хорошие друзья. — Бейн еле заметно улыбнулся, после чего удивленно приподнял брови. — Джейс Эрондейл твой парабатай? Удивительно, как же тесен мир. Если честно, то вы с Уильямом удивительно похожи, и в твое первое появление, я ненароком счел тебя Эрондейлом, но никак не Лайтвудом.       Маг продолжал внимательно разглядывать Алека, даже не скрывая того факта, что он его рассматривает. — Да, Джейс. — подтвердил парень, едва заметно кивая головой под этим пристальным взглядом, а мрачноватое лицо тронула едва заметная смущенная улыбка.       Лайтвуд напрягся, но старался не выдать нервозности. Нет, это никак не может быть флиртом. Недалеко сидит его жена и что Магнус мог в нем найти? Маг уловил эту едва заметную улыбку, невольно и сам улыбнувшись, и тихо рассмеялся. Бейн картинно вздохнул, осушая свой бокал с шампанским, отставив его на столик, после чего слегка понизил тон голоса, понимая, что все-таки Александр был женат, да и все его родственники были неподалеку, но все же своего легкого флирта — не оставил, хотя наверное, это и было глупостью. — Я недавно узнал, что ты женат, даже не смотря на возраст. Клянусь, это опечалило меня практически так же сильно, как побег Камиллы. — маг негромко усмехнулся, встречаясь с собеседником взглядом.       Алек не ожидал услышать подобного и лишь непонимающе поднял на Магнуса взгляд: — Да, мы женимся рано. Мой возраст как раз подходящий для этого. — проговорил Александр, делая очередной глоток игристого. — Но почему это должно тебя печалить?  — Камилла находит новых любовников по щелчку пальцев, чем я хуже? Но, мне везет значительно меньше, так как куда бы я не посмотрел, все красивые мужчины или женщины уже заняты. Как же это может не печалить?       Безусловно, в Бейне говорил алкоголь. Так открыто он флиртовать мог и без него, но не с Лайтвудом, а тут ему было уже настолько наплевать, да и просто любопытно, что где-то, возможно, он допускал себе вольность. Александр едва заметно покраснел от услышанного, думая, не послышалось ли ему. Раньше красивым его никто не называл, да и не замечал толком. Не то что парни, даже девушки. — Я не… — пробормотал Лайтвуд, но сделав глубокий вдох уже более уверенно добавил — Ты достоин прекрасной женщины… или мужчины, а не сбежавший убийцы. Алек не скрывал своей симпатии к Магнусу, но пока не решаясь на что-то большее чем пара слов о ней. Магнус вновь расплылся в улыбке, когда Александр покраснел, так как это было одна из самых милых вещей, которые он видел в своей жизни.  — Прошу прощения, если смутил тебя, Александр, просто голубые глаза и темные волосы — мое любимое сочетание. — Бейн вновь легко и игриво повел бровью, но не настойчиво, а на следующие его слова сделался немного грустным и кивнул — Да, наверное, ты прав. Осталось только его или её найти.       Маг стащил еще один бокальчик шампанского, чувствуя, что он в этом нуждается, но пить пока не стал. Алек лишь кивнул, пытаясь сделать глубокий вдох, но из-за эмоций получалось с трудом. — Нет-нет, не смутил. — торопливо ответил нефилим— Просто мне никогда такого не говорили.       При следующих словах, Магнус искренне удивился:  — Никогда не говорили? Как такое возможно? В каком окружение ты живешь? Как можно вообще быть замужем за подобным совершенством и ни разу не сообщить ему о его совершенности? Удивительно.       Бейн действительно звучал очень откровенно и даже бесцеремонно в какой-то степени, но то, что Алек его не останавливает уже давало ему что-то, да понять. Это было интересно. Очень. Маг сделал глоток из своего бокала, отвечая на прекрасную улыбку Лайтвуда точно такой же. — Нет, ты преувеличиваешь. — ответил Алек, заливаясь уже заметным румянцем. Никто ещё не заставлял его смущаться так сильно. Абсолютно весь спектр эмоций был для Александра новым. — Ох, поверь мне, я не преувеличиваю, а всего лишь говорю правду от которой тебя, по неведомой мне причине, почему-то ограничили. Странные люди. — Магнус ухмыльнулся, вновь радуясь этому потрясающему румянцу и негромко добавил — Мне нравится тебя смущать.       Бейн сделал еще один глоток шампанского, а его взгляд уже более откровенно и оценивающе скользнул по Лайтвуду, но осторожно, так как о взглядах со стороны маг не забывал. Магнус еле заметно подмигнул Алеку, просто не в силах вернуть себя обратно на место и перестать флиртовать с женатым мужчиной. Лайтвуд был абсолютно в его вкусе, да и обида из-за Камиллы брала свое, а если прибавить еще и алкоголь, то все это совершенно не удивляло. Александр не переставал улыбаться уголками губ, ощущая как низ живота сводит от нового, полностью захватывающего его чувства и немного перевел тему: — Не думаю что для такого парня как ты будет проблема найти себе достойную партию. — проговорил Алек, думая что Магнус последний у кого могут возникнуть проблемы с поиском пары и вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным — Я, конечно, в этом очень плохой советчик… — Ну, ты же каким-то образом нашел свою жену. Она же должна быть для тебя особенной, раз ты связал с ней свою жизнь, причем навсегда. Я живу очень долго, но еще ни разу не женился.       Александр опустил взгляд, не переставая ощущать неловкость. Иногда он поглядывал в сторону своей семьи, но те, кажется, забыли о нём. И хорошо. — Родители её нашли. А я женился потому что так нужно. — признался парень, сам удивляясь своей искренности.       Магнус залпом осушил бокал шампанского чтобы вернуть спокойствие, но кровь стучала в висках, а сердце стучало всё быстрее. И что с ним происходит? При следующих словах, Бейн вновь удивленно приоткрыл рот и совершенно растеряно произнес: — Как же так? О, Александр, на самом деле мне печально, что ты не женат на человеке, которого выбрал сам. Именно поэтому я никогда не понимал потребность нефилимов в столь ранних браках.       Маг озадачился, делая пару глотков из своего бокала, выглядя чертовски сосредоточенным, такие истории и правда его печалили. — Все равно у меня не было выбора. — ответил Алек, тяжело вздыхая и допил вино — Я всегда знал что должен буду завести семью и что-то после себя оставить.       Лайтвуд промолчал о том что никогда не имел потребности жениться, а единственной его детской влюбленностью был Джейс. Иногда Алек чувствовал себя в ловушке, но старался это игнорировать, думая что поступил правильно. — Выбор есть всегда. — Возразил Магнус, но мягко, не настроенный на спор. — Семью завести — это долг сумеречного охотника наравне с защитой, это верно, но я не думаю, что быть несчастным в браке с первой попавшейся дамой — это именно то, что все это подразумевает. В конце концов, рано или поздно ты можешь встретить любовь всей своей жизни, но уже ничего не сможешь делать, потому что женат на другой. Это же… так печально.       Бейн нарочито громко вздохнул, опуская глаза и чувствуя, что совершенно пьянеет. — Не всем везет жить по велению сердца. Мы привыкли подчиняться Закону. Не будем об этом. — попросил Алек.       Лайтвуд даже по доброму завидовал Магнусу что тот ничего не боится и может так легко заигрывать к тому кто ему приглянулся. У нефилимов всё иначе. Подумав, Алек взял себе ещё бокальчик, но пил медленно, растягивая удовольствие. — Как скажешь. — Спокойно отреагировал Магнус, не собираясь продолжать тему, если Алек не хотел об этом говорить. Он слегка прищурился, склоняя голову чуть набок и еле заметно улыбнулся — Просто ты заслуживаешь счастья, Александр. Хотя, если твои дети унаследует твои прекрасные голубые глаза, то мне будет с кем пофлиртовать лет через тридцать, раз уж ты так непозволительно занят. — Бейн пожал плечами, после чего негромко рассмеялся, естественно, говоря несерьезно.       Лайтвуд тяжело вздохнул, думая что сейчас безумно бы хотел поддаться искушению, но не мог. Всё-таки, брак его связывал. — Я был бы рад если бы мы встретились немного раньше. — решившись, проговорил Алек, отставляя пустой бокал.       Это казалось Александру как никогда несправедливым. Магнус вновь показался слегка удивленным, так как это же чертов Лайтвуд! Он не привык, что хоть кто-то из Лайтвудов может общаться с ним таким образом, и разочарованно выдохнул: — Да, и я был бы рад. — согласился Бейн, кивая головой, и на несколько мгновений помолчал, закусывая нижнюю губу и раздумывая, стоит ли искусить Александра на что-то большее или лучше не стоит. Алкоголь легко помог сделать выбор — Слушай, этот прием кажется мне немного скучным. У меня дома завалялась хорошая бутылка шампанского, у которого лет тридцать выдержка точно есть, но я так ни с кем ее и не выпил… Не хочешь… прогуляться?       Алек немного замялся, но не мог поспорить с тем что приём довольно скучный, а предложение очень заманчивое. В конце-концов, он не делает ничего плохого. По крайней мере, пока. — Подожди меня на улице. — попросил Лайтвуд, потому что не поддаться очарованию Магнуса было невозможно. — Как пожелаешь. — ответил Бейн, после чего удалился с приема первым, попрощавшись с Уиллом и сказав, что он очень устал.       Алек сказал семье что появились срочные дела и буквально сбежал из особняка Эрондейлов, осматриваясь чтобы никто не заметил к кому он спешит. На улице Александр быстро заприметил карету Магнуса и словно вор забрался внутрь, всё так же оглядываясь по сторонам. Шторы Лайтвуд плотно задвинул еще до того как тройка лошадей тронулись. Маг лишь сказал извозчику свой адрес, переводя взгляд на Лайтвуда. — А вечер становится все лучше и лучше. — заметил Магнус негромко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.