ID работы: 6005801

Копыто Селестии

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- По местам, Алоэ! - крикнула синяя поняшка с розовой гривой, розовым хвостом и розовым цветком лотоса в виде кьютимарки. - Она здесь! - Как "здесь"?! - воскликнула земная пони. - Лотус, разве время... Дверь в спа-салон открылась и вперёд выбежал белый пегас в золотых доспехах. Он крылом поднёс ко рту трубу, продудел какие-то скрежещущие фанфары, заставив обеих поняшек-близняшек вздрогнуть. - Встречайте - принцесса Селестия Эквестринская! - возвестил он. В сопровождении единорога и земнопони принцесса Селестия вошла в салон. Лотус и Алоэ склонились в поклоне. - Приветствуем вас, Ваше Солнечное Величество! - в один голос сказали они. - Добрый день, мои маленькие пони, - улыбнулась Селестия. - Всё ли у вас готово? - Конечно же, принцесса! С чего бы вы хотели начать? Белоснежная кобылица зыркнула на своих стражей и те мгновенно покинули спа-салон. Селестия магией сняла с себя нагрудник, которую голубогривая поняшка немедленно унесла прочь, затем сняла с себя диадему, которую с почтением приняла Лотус, и подняла правое переднее копыто. - Мне как всегда, - попросила Селестия и лёгким движением открутила своё копыто. Алоэ, как раз вернувшаяся в зал, посмотрела на копыто Селестии, потом закатила глаза - и грохнулась в обморок. * * * - Прф-ф-ф-ф! Выплеснутая в мордашку вода привела Алоэ в чувство. - Что... Что произошло? - спросила она, силясь сосредоточить взгляд на мордашке Лотус, которая склонилась над ней с надутыми щеками. Вместо ответа пони выпустила новую порцию воды, которая окончательно пробудила Алоэ. - Очнулась? - спросила розовогривая. - Вот и хорошо. Прости, я должна была предупредить тебя... - О чём? - устало спросила пони. - А о моём маленьком дефекте, - раздался голос со стороны. Принцесса Селестия сидела на кушетке. Её волшебная грива была обёрнута в полотенце, на теле - синий халатик, а задние копытца были обуты в мягкие тапочки. Но Алоэ на это не смотрела, её взгляд приковала правая нога Селестии. Потому что копыта на этой ноге не было. - Ч-ч-что с вами произошло. - А, это маленькая неприятность, - улыбнулась Селестия и посмотрела на свою ногу. - Я в жеребячестве совсем глупой была, лазила по нашему дому, суя носик в самые разные углы. Ну, и случайно сунула копыто в мышеловку. - И вас... - дрожащим голосом спросила Алоэ. Селестия зажмурилась... И рассмеялась. - Да шучу я! На самом деле я просто когда-то поспорила, что побежу... Победю... Выиграю у повелителя драконов поединок в хувсрестлинге. Повелитель обещал никогда больше не нападать на Эквестрию, а я поставила на кон Луну... - Светило? - Сестру, - махнула целым копытом Селестия. - Я была полностью уверена в своей победе. - Но ведь копытце пони и лапа дракона... - Ага, - кивнула принцесса. - И я сделала повелителя! Правда, моё копыто застряло у него в ладони, и мне пришлось отпилить его, чтобы не умереть с голоду. - Принцесса, может, вы скажете правду?! - спросила Лотус, когда Алоэ снова грохнулась в обморок. - А то вы так докатитесь... Например, до того, что вы поссорились с Дискордом, когда он вас косплеил, вы сунули копыто ему под хвост и застряли там... - Ты правда хочешь, чтобы я рассказала правду? - нахмурилась Селестия. - Ну... Ваше прошлое пирата позорно, но ведь бывают вещи и похуже! - Если ты, сухопутная крыса, хоть кому-нибудь об этом расскажешь!... - пригрозила Селестия. - Никто не должен знать, что я когда-то была пиратом! Понятно? - пони быстро кивнула. - А теперь принеси рому! - Вам? - улыбнулась Лотус. - Алоэ! Чувствую, одной водой мы её со дна не поднимем! Ну, поднимай паруса и отваливай! Йаррр! * * * - Лотус, Лотус! Просыпайся, милая! Поняшка открыла глаза и быстро-быстро поморгала. Алоэ отобрала у неё комикс с пираткой-Рейнбоу Дэш на обложке и вместо него сунула ей в копытца полотенца. - Отнеси всё в стиральную машинку. Нам нужно, чтобы всё было идеально к приезду Селестии! - А... Да-да, я всё сделаю, - Лотус сонно зевнула и взяла полотенца. - Ты только положи комикс на место, хорошо? - Конечно-конечно, - улыбнулась Алоэ. - А теперь - за дело. И не спи на работе, дорогуша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.