ID работы: 6005878

Mirage in December

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я так хочу, чтобы ты был здесь. Мы бы встретились на площади, прямо перед витринами с ёлочными игрушками, оба усыпанные хлопьями снега.       Ты бы шёл вдоль улицы, отыскивая нужный опознавательный знак, которых было достаточно немного зимой – букет цветов. Твои руки бы замёрзли, а нос и щёки покраснели. Дыханием ты бы пытался согревать ладони, но никто бы не сделал это лучше, чем я.       Я бы увидел тебя, издалека, совсем крохотного человечка, занесённого зимними подарками. Мечущегося вдоль стеклянных бутиков. И я бы улыбнулся. От того, насколько ты прекрасен, насколько прекрасна моя жизнь в этот момент – от того, что я могу подойти к тебе и подарить цветы. Что я могу увидеть твои невероятные большие карие глаза, удивлённо, а затем счастливо светящиеся прямо мне в ответ. Что я могу прикоснуться своими тёплыми руками к озябшим твоим и сжать их так крепко, так заботливо и отчаянно отдавать тепло, как будто… Как будто зная, что я больше не увижу тебя. Никогда.       Цветы больше не в твоих руках. Цветы – на земле.       Рождество, Чимин. Я люблю Рождество.       Позволь мне подождать тебя сегодня ещё немного…

«Останавливая время, я возвращаюсь к тебе. Книга воспоминаний открыта на странице с тобой И наполнена скорбью. Мои слёзы высыхают, и следом за ними приходит зима».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.